Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: цепь эффектов - куда компрессор?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
GL
камрады, у меня такая цепь: я ( :) ) - гитара - вау - перегруз - дилей - комбик. кочу впихнуть туда компрессор. Слышал такое мнение типа включать его можно куда угодно (естественно результат будет разным), главное, чтобы дилей был последним (что вобщем-то естественно и сомнению не подлежит :) ). Дак вот кто как и после чего включает в цепи?
Maxpower
самым первым его
Кирилл
если сильный перегруз, то я б ваще не стал... а так после кваки все-таки я думаю
F66
после вау.
GL
мда, я тоже склоняюсь что ставить его надо после вау, а ещё какие мнения?
Лёха
http://www.fenderplayersclub.com/pdfs/lessons/ordering_of_effects.pdf посмотри тут :) тут врать не будут)
GL
2 Dark_Deep - спасибо, но ясности всёравно нет :)
Реальный
в цепи с эквалайзером и эфектами я ставлю компрессор паследним...мне так нравитса...хотя после ещоп не помешал эквалайзер, но там есть в какмпрессоре частотная регулирофка впринтсипе.
Лёха
GL? ссылка не открывается или чего?
_D_R_O_N_
а ты попробуй разные варианты =). думаю, не умрёш =)
Евгений
последним имхо...
k.a.s.
GL, не знаю, как именно Верно, Коль, и есть ли в этом деле "эталон"... я ставлю самым первым, далее вау и все остальное... F66 ввел меня в легкое заблуждение :) Моджет попробовать поставить после "Вау"? А он тогда не "выгладит" всю динамику от работу квакушки?
Lex
Я ставлю перед вау, но только потому, что так удобнее провода подключать. Но я неоднократно уже слышал, что компрессор нужно ставить после вау, так что в ближайшее время попробую сделать так. K.A.S. Насмешил. :) А какая же по-твоему функция компрессора, как не "выглаживать" динамику? :)
k.a.s.
Lex, дык, епт %) Я же ж и грю :) Жалко динамику... ИМХО, надо попробовать, тогда все ясно станет :)
Lex
Еще раз говорю - если жалко динамику, не подключай компрессор вообще! :))))
k.a.s.
Да, Lex, я и стараюсь поменьше его использовать, ибо, как уже говорил, жалко динамику. Как сустейнер, в основном.... иногда просто сигнал чуть задрать и т.д. Я про то, что вкусные фанковые штуки, имхо, должны потеряться...
Lex
А как раз для фанковых штук компрессор и нужен. :)
GL
блин, я вот чё-то задумался - а нужен ли мне вообще компрессор? иногда мне кажеться, я даже гоню касательно всех эффектов, старюсь впендюрить в цепь то что мне фактически не нужно, это наверное болезнь всех гитаристов - эксперименты со звуком и постоянное желание чё-нибудь добавить, что подкрутить, датчик поменять например (ещё одна моя навязчивая идея поменять нековый датчик :) , так как бриджевый уже заменил на димарзио паф про), мда понаписал щас лажи всякой :), тяжело гитаристом быть, хехе :)
Реальный
GL (ТОМСК) кампрессар это вещ...пречом на разных датчиках звучит по разному, кде падгружает а кде кристально чисто...вопщем это не тока ради динамики, это характерный эффект, очень класный эфект))
GL
2 Realy Dead X - дык это понятно, у меня просто мысля недостойная в голове зашевелилась - а оно мне надо?, вроде как по звуку, на данное время, меня всё устраивает...
F66
классическая схема: comp-wah-dist-trem-NG-(chorus, Fl, Phaser)- octaver-Vol-Delay(Rev) - комб.
Реальный
компресор не ис тех эфектов што быстро приедаютса, я думаю в каропке стоит иметь...у меня вот маршаловский, и я даволен впринтсипе)
Alexandre
Я читал,читал и не вкурю никак.;)))))) Что мешает делать ,как нравится.Миллион способов, в зависимости ,что тебе от компрессора нужно. :))))))))) По моему мнению ,его хорошо использовать на чистом звуке или максимум кранчевом. С дистом не знаю, не люблю. Дист и так динамику сжимает, особенно в режиме хай гейн.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.