Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Корпус для Wah педали
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Игорь
Обычные педальки то я собирал. Давно уже хочу собрать для себя квакушку, да и схему вроде на gtlab'e интересную нашел. в общем все хорошо кроме одного - у меня нет для нее корпуса... Все бы хорошо, но к тому же я вообще не представляю каким образом там вообще реализуется эта регулировка глубины с помощью педали :((( Может кто знает как вообще лучше корпус замумить??? Любой информации буду рад
Александр
Можно ,например, рискнуть модернизировать механизм педали от привода швейной машинки,пружинки там заменить,смазать,саму катушку(или резистор (зависит от схемы)) установить.
ValveWizard
В домашних условиях, скорее всего не реально собрать кваку. В любом случае выглядеть это будет кошмарно. Так что забей.. Хотя.., Ерасов продает заготовки корпусов для педалек, может и для квакушек выложит, если просить будете.
Alexsander Odinets
А вариант от старой кваки или тремоло производства совдеповских инженеров не подойдет? Там единственное корпуса реальные больше нифига... вот пример http://www.meatexz.com/cheesyguitars/effect_soviet_booster.html Уж лучше такое искать чем лепить...
Игорь
В принципе я так и думал, что самому ничего реального сделать не получиться :((( Ну чтож, теперь буду точно знать и искать совдеповскую квакушку :)))) з.ы. За ответы всем спасибо!!!
Estet
Повезет еще больше, если найдешь убитый данлоп или иже с ним. Можешь дать объяву типа "куплю убитый квак нах" :-) Непаяющие могут продать.
Elfin
Купи педаь громкости дешевенькую например Проел - 800руб. И монтируй в ней квак.
Estet
Если проел-громкость такая же, как проел-квака, то не надо! Очень мягкий пластик! Один раз топнешь неудачно, и трещины не миновать.
Elfin
2 Estet - такая же... Но всеж лучше чем ничего.
EXTER
.....очень просто квак воплотить в корпусе совковых примочек гнутых из стали - фазеры, сустейны, дисторшны были. Эдакая хрень с высокими ручками и кнопкой с буквой "Э". Они как раз по своей длине под копыто подходят и есть скос верхней части - присобачить сверху платформу и всё. Делай сам, никого не слушай. На крайняк из листа железа по выкройке разрезать и согнуть корпус - урок труда для младших классов. Оклеить кожзамом (если влом - самоклейкой), на верхнюю платформу резиновую накладку от лыж и все дела. Только не заморачивайся с регулировкой тросик-потенциометр-пружина. Делай на рукотворной оптопаре со шторкой...
Estet
Фигасе - урок труда для младших классов! У меня вот дома даже тискофф нет...
Игорь
С самим корпусом то все понятно-для простых педалек уже собирал.... А можно поподробне про систему тросик-потенциометр-пружина и про оптопару???? Вот это меня собственно больше всего и интересует :)))
EXTER
...........мля лекция какая-то получится: - самое простое решение - применить ползунковый резистор. Только как можно меньшей длинны, ход-то платформы невелик. Просто ставишь его вертикально, а движок соединяешь с платформой полоской чего-то не жёсткого (хоть куском ластика) - в совке применяли сцепку: шестерёнка на валу потенциометра+полукруглая планка с зубцами - про то, что ты спрашивкешь: на вал одевается колёсико (из чего угодно), на него пару витков тросика, один конец к платформе, второй к растянутой пружине. - если не нужен автоматический возврат платформы, то пружину можно и исключить. Тогда оба кончика тросика крепятся к разным концам платформы - оптопара: ставишь морда к морде светодиод и фотосопротивление (замена потенциометру) , между ними ходит шторка переменной закрашенности. Проще вырезать фрагментик из рентгеновского снимка. - и наконец в природе была замечена схема, где частота менялась не резистором, а индуктивностью. Ш-образные пластины трансформатора собирались в пакет, а прямые пластинки замыкали маг.поток в зависимости от положения платформы. - ну и прочие извращения........
Estet
Ужоснах! Правда сам видел на фотках механику колесико-троссик-пружина. Когда я был маненький, я сделал переменную индуктивность по такому принципу. Только троссик тянул ферритовый стержень из катушки. Не очень получилось :-) Вообще, шестеренки и оптопары рулят.
Игорь
Спасибо Exter'у за исчерпывающий ответ.... все понятно и доступно 8))))
pepermint
эх, блин, поделюсь опытом постройки фильтров с ножным управлением! На ось резистора - резиновый ролик (типа прижимного от катушечников), напротив его - еще один, холостой (а можно и второй резистор - тогда можно хитрее схему сделать, чем просто квак) а зажатая меж роликами ходит стяжка с резьбой или просто длинный болт, закрепленный на педали. Конструкция простая и вечная (4 года жесткой эксплуатации без износа! - проверено)... Саму педаль можно выгнуть безо всяких тисков из профиля оцинкованного, он хоть на вид и хлипкий, но ногу выдерживает...корпус тоже из него-ж можно, а я вот предпочитаю коробки от убитых CD-приводов компутерных, они крепче и интереснее - можно доп. педали вкл/выкл и переключения режимов делать... Интересно - вышлю фото, как я делал..
Estet
Интересно! Высылай: estet(dog)land.ru
pepermint
наложенным платежом? 8-7 щутка, выслал уже.
Игорь
2 Perermint: Блин... А че, интересная мысля - а главное все просто.... Вышли мне пожалуйста тоже фотки на igorambler@rambler.ru
Skrypa
Привет! У меня была подобная проблема. У мастера, который делал мне квакуху, в тот момент не было корпусов. Так я через объявления в газетах нашёл в течение двух дней советскую "ПОЛТАВУ" - квакуху с кучей каких-то иных эффектов. Купил её за 10$ - мне только корпус и был нужен. Ну а начинку заменить сутки заняло. Сегодня завёз - завтра забрал. А вот от чего хочу предостеречь, так это от корпусов квакухи PROEL. Товарищ пошёл по моему пути, но обломался, так как мастер сказал, что его схема туда не влезет - там внутри как-то всё по-особенному сконструированно. А второе - она очень ненадёжно сделана, ляснет очень быстро. Корпус-то пластиковый - со всеми вытекающими. А ПОЛТАВА - самое то - большая железная шняга!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.