Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Футсвичи
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Макс
Не раз замечал что с различными комбиками юзают футы других фирм. Т.е. в како-нить Peavey Classic воткнут футсвич Marshall. Т.е. получается разницвы нет никакой? Я к это к чему клоню: у меня Laney LC15R, у него есть разьем: Reverb Footswitch. Найти родной Лэневский фут будет сложновато. Любой ли подойдет? ТОлько я еще не понял какой для ревера нужен фут)) На комбике просто крутилка уровня ревера, т.е. может футсвич какой-нить типа педали экспрессии, тоже регулирует уровень. а не просто включает - выключает эффект??? Объясните ситуацию.
Макс
тык...нашел Laney FS1....получается можно любой другой фут юзать? там же просто кнопка и все)
Евгений
---
wwwww
Ревер выставляется на комбе, а свитч просто включает/выключает эффект. - Просто кнопка.
Макс
а схемку не подкините?
GL
какая нах схема???, там просто кнопка!!!, и всё!!!
Макс
дык я вапче в схемотехниек ламер) мне нуна на пальцах показывать че и куда припаять
Kirill
кусок гитарного шнура с джеком, на другом конце выключатель замыкает центральную жилу с оплеткой. усе...
Макс
мдя...и за что фирмачи деньги берут... Тут без разници какой шнур, можно самый фиговый роли не играет...
Евгений
---
Lex
Футсвичи тоже по-разному могут быть устроены. Я вот недавно пробовал включать футсвич от ENGL в комб Traynor. Так в результате только лампочки на свиче переключались, а каналы - нет. :)
Alexander Rat
Я ходил в один магазин, мне предлагали хорошие шнуры за 700 рубликов. А сказал, что сам спаяю. Продавец удивлёнными глазами на меня глянул и сказал: Нуууу, если вы профессионально занимаетель паянием... Я потом долго ржал и в итоге спаял шнур, потратив 20 рублей. Отлично работает.
Макс
а меня жаба давит на шнуры хорошие.... а этот один магазин в нашем городе? что то я не видел тут путевых шнуров...
NeCaster
2 Lex: На ENGL кнопки latching, т.е., замыкающиеся (нажал - включил, еще раз нажал - выключил), на Traynor, похоже, non-latch. Проверяется очень легко - шнурок с одним джеком, втыкаешь джек в гнездо и замыкаешь центральную жилу на землю, сначала одномоментно, потом навсегда. Какой путь сработает - тот и победил:-))) Еще бывают гнезда под двойной футсвитч (стереоджек) - надо смотреть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.