Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мощность усилителя..
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Tomik
Помогите опр. вых. мощность усилка а то я заморочился с этим.. Я как то говорил что хочу слепить усилитель типа JTM45...и вот девайс готов..! на выходе поставил выходной трансформатор от первого усилителя. И этот транс с 4хЕЛ84 выдавал 40Вт(ультралинейный).Ну это паспортные данные.А шась нагрузил этот транс с 2х6П3С-Е....Uanod=495V,Ug2=440V,смещ=-38V ампл.возб.=65V(пиковый) У трансформатора 4 вывода 0-6-10-15оМ... подключил 8 омный динамик(8ГД-1 30Вт) на10 оМ -ный вывод и все регуляторы скрутил до упора кроме treble...подал на вход синус..(от накала через кондер 0,01мФ) напрж на выходе был 17.5-18.5 вольт. По моему это не нормально при таких напрж. мощность должен быть 60Вт а у меня должен быть 42Вт но думаю что там ещё меньше...если был ну хоть 40Вт тогда 30Вт-вый динамик просто лопнул..Просто у меня нету данных по этому трансу..а то бы знал какие там провода намотанны..сколько витков, кофф.трансформаций и т.п. параметры... И в конце хочу спросить как мне точно измерить мощность усилителя?(переменного ампер/метра у меня нету)...может существует другие методы.../?
игорь
Tomik (baku) ну если у тебя нет переменного амперметра.....тогда придется воспользоваться законом ОМА для участка цепи...
Tomik
слон-если не трудно обясни что за закон а то я с теорей не очень то...
Tomik
чё то не слыщно.........
Alexandr
Не гони Томик. Если это твой родной город - то пиши его с большой буквы. А закон Ома: эР равно У разделить на И
Tomik
larry-клавишы Capslock и shift не работают...// Уже не какой закон ома мне не нужен... вчера друг одолжил на день свой переменный амп./метр...всё измерил... при 10 оМ-ный нагрузке с 2х6П3С-Е мне удалось получить 46Вт-ов мах.. ну это по показанием ампр/метра-- --20,5вольт/2,25А А если подключить 8 ом-ный динамик можно получить 50-52Вт если в чём то ошибка..то прошу поправить.
Tomik
скоро после окончательный сборке выс. фото уся....уже придумал название Tele-Ampy45
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.