Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звучание баса у Iron Maiden
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Rhinoceros
Во многих вещах у IM (и у "Арии" тоже) бас такой звонкий, как бы дребезжащий. Интересно, как получается такой звук?
zadolbalo
Дело фсё a стив харрисе как ни странно (не знаю, кто там в арии его копирует) =)
Пан
у арии на альбоме "с кем ты?" такой же бас,это где ещё грановский играет.Я теряюсь в догадках как можно достичь ткого необычного звука.А звук действительно классный,особенно для мейдена он в тему.
Alt-F4
Дело в пальцах.
Мимоладов
По словам самого Харриса всё дело в струнах. Их изготавливает фирма Vigor, специализирующаяся на выпуске трусцов und портянок. Поэтому у гитары Харриса столь узнаваемый звук, соответствующий шлёпу трусцовой резинкой по пивному контейнеру.
zadolbalo
АXУЕТЬ!!!! шлёпу резикой гаваришь? Вот уш xуй ба дагадался!!! А ат трусов ризинка нипаидёт? А то у миня тока такайа есть, а звук как у харриса очинь хочиццо!!!
Rhinoceros
Забавно, но малоинформативно. Неужели никто, не может ответить серьезно и достоверно? Может, Софтер знает? З.Ы. Я просто любопытствую. Это не криминально? :)
zadolbalo
Сафтёр канэшна знаит!!! Он и есть Харрис, тока eблом стуканутый сразбегу абасфальт =) Тока он нахаляву сикретами нипаделиццо =)))
SoftER
Я про манеру игры Харриса не читал ничо, я больше за гитареросов Майданских интересуюсь. А про Харриса знаю только что играет тремя пальцами и "стреляет из басухи" в публику на концертах:)
les-guitar
тоже задавался энтим вопросом-))у меня ощущение что он по струне бьёт пальцем перпендекулярно деке так скажем-)вот он по ладам и бьётся-)пробовал на басухе звук очень похожий получается-))но единственное что получается хорошо на 4ой-)на остальных трудней намного-)
Денис
у меня басист так умеет. Очень хорошо классическое хеви клацанье у него получается. На самом деле струны у него натянуты высоко и бьются об лады в какой-то степени. В этом вся и тема. Вообще говно вопрос, звук сам собой нужный приходит, когда появляется уверенность в пальцах и четкость звукоизвлечения в антагадан триолях и ровном чесе.
Денис
Имел ввиду что струны натянуты низко
Wach
По моему, то о чем вы говорите - обычный слэп (удар большим пальцем по струне по направлению к деке, чтобы она лязгнула об лады). Стандартный прием для басистов - как для нас бенд :)
Кто-то
Ирон Маден слепом играет!!! Ржунесдужу!!! :)))))))))))))))))
Sam (OverHead)
Возможно у них бас слегка перегружен. Достоверно известно что например, Ария в "Герой асфальта" играла с перегруженным басом.
Harat'yan
Ага, гири на гриф вешали :-) =)))
Кто-то
Не, не гири... Гири грузят, но не так как надо, звук не фирмовый выходит... Вот толи дело - снегири!! Ибо они, как поётся в одной популярной пестне - "не гири", а значит - тру!!! :))))) Полный невтем, прошу пардону, не стерпел! :)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.