Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ехал грека через рэку (Собирание РЭКА)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Сергей
Думал-думал, думал-думал, решил, что наилучший вариант обработки - это собрать рэк на основе предусилителя. Так вот, для крепления таких приборов существуют рэковые стойки... Насколько они удобны в перевозке?? Или не стоит с этим связываться..?? Предполагаю, что "сердцем" будет Маршалл JPM-1 (1 рэковая единица), рэковый процессор общего плана..ну может усилок на будущее.. И вот думаю...если я поеду на гастроли..как все это тащить? С напольным процессором удобнее - положил в чехол или сумку отдельную и все...а тут...
_D_R_O_N_
тебе наверно на другую доску =)
Сергей
Ага, наши сейчас скажут "лучше педалей АМТ и комбиков "Ерасов" ничего на свете нет!" Вяца, вяца...
Randall
хуже педалей AMT разве что Sound JS и всяческий косой нонэйм
Randall
по поводу рэка, вот необходимый минимум рэковый стабилизатор, он же рэковая подсветка, например Furman рэковый вах-вах Dunlop сплиттер, например Radial JD7 рэковый многоканальный компрессор или приборы динамической обработки вроде DBX Quantum несколько преампов с MIDI управлением Mesa Triaxis, Engl E580, несколько Randall RM4 или аналог от Egnater с разным набором модулей, ADA MP1, ADA MP1 Classic, Rocktron Piranha, Marshall JMP-1, количиство преампов варьируется в зависимости от числа каналов сплиттера рэковые шумодавы Rocktron Hush несколько эквалайзеров приборы модуляционной обработки, какой нибудь Eventide или Kurzweil линии задержки Lexicon, Yamaha, TC или Rocktron ревербераторы, чтото типа Yamaha REV-500 MIDI коммутатор Brunetti Matrix небольшой микшерский пульт напольный MIDI контроллер Furman или Yamaha, или любой другой кроме Behringer и Roland можно ещё добавить MIDI конвертер AXON или Yamaha и звуковой модуль, на вкус, например Kurzweil + ещё модуль с VL синтезом и брэс контроллером на всяк случай для фанеры можно ещё добавить минидиск с автопаузой ко всему этому ещё рэковый шкаф на колёсах и пару техников/грузчиков остальное добавляется в зависимости от фантазии исполнителя
zadolbalo
За_Д_Р_О_Т_ Тебе мудаггу точна на другую доску нада. На доску пачёта =) Будиш главным тупизднем =)
zadolbalo
Randall, а из всего вышеперечисленного, что есть в твоём активе?=)
Randall
пауэркондишьёнер, динамическая обработка, преамп, проц, линия задержки, миди конвертер, микшер, клавиши, футконтроллер
Randall
да, ещё конец и кабинет, их я кстати забыл добавить в список содержимого рэка
zadolbalo
какой преамп?
Randall
ADA MP-1
zadolbalo
а пиранья?=)
Randall
хороша, очень похожа на MP-1 Classic, но тормозит по мидям
zadolbalo
правда?=) странно, как я этого не заметил =)
zadolbalo
я про тормоза. на счет похожести, ну вот уж не знаю.... помоему совсем не похожа =)
necrolust
АМТ ... тема то не об этом . Хуже АМТ ... Дан Электоро , прошлая серия Ибанеза , та что до Тон Лок ... имхо лучьшее из того что за 50 уе можно купить
Lex
Вот такую штуку купи. http://www.dv247.com/invt/14746 Такой кейс сам по себе почти ничего не весит, основной вес будет за счет того, что внутри. Но таскать все равно тяжелее, чем напольный проц. А на самом деле для гитарного оборудования пока справедливо правило, чем больше вес, тем лучше звук. :)
Сергей
Lex, спасибо за дельный совет, я тут полазил и в Рунете такие кейсы предалагают. Randall, хорошее ты хозяйство перечислил, у меня аж...челюсть отвисла. Представь, все сразу в один рэк запихать :-) Такая красивая стоечка получиться, метров 6 в высоту. Кстати, а MIDI для переключения? И как оно программируется? Насколько я понимаю, можно сделать так, чтобы смена пресета проходила автоматом...
Сергей
Lex, у тебя доброе лицо, а опыт по педальборду подсказывает :-))
Alex
Semat Зачем так париться, ты просто в райдере вашей группы напиши все что тебе нужно, думаю организаторы все найдут :) когда на гастроли поедешь возмешь меня техником-грузчиком ?! :))))) а то я на гитару коплю, денег ваще нет :) з.ы. лучше педалей АМТ и комбиков "Ерасов" ничего на свете нет!
Сергей
Als, да не в обиду сказано было :-)) Если ты думаешь, что я не поменял мнения о АМТ, и окончательно зажрался, то ошибаешься :-) Транзисторные АМТ меня откровенно раздражают...а вот тубе платинум я бы купил, мне она даже больше Кехлеров понравилась, при этом и стоит в три раза дешевле. И про Ерасова такие же мысли...работает завод, без халтуры, работают над дефектами, за это им почет и уважение. Ты работаешь, а я нет, перебиваюсь мелкими заработками, поэтому мечты об оборудовании и хорошей гитаре во многом беспочвенны и гораздо отдаленнее твоих. Плюс институт надо заканчивать. Но я стараюсь...уж лучше несколько лет перебиваться, но купить себе все хорошее, чтобы думать о МУЗЫКЕ, а не о том, что у тебя педаль песочит, строй ползет и т.д. Я лучше буду ходить в старой одежде, передвигаться по городу пешком, чем играть на корейском весле... Дело тут не в "понтах"...не в том, чтобы кто-ниубдь сказал "ах, он играет на Джеме через JMP!" Все это глупость, я даже в статье писал, что вряд ли слушателю в зале есть дело до марки твоей гитары. И я отношусь одинаково уважительно, что к сологитаристу К-700, что к моему второму гитаристу, который играет через "Зум". Просто каждый себе приоритеты расставляет по-своему. И я знаю разницу, когда берешь хорошую гитару в руки, она звучит прекрасно и сердце этому радуется...а когда от картонного звука ДСПешного весла руки опускаются. Кому-то любит курить траву. Кто-то спит со школьницами. У каждого свои ценности в жизни. И если ценность - музыка и хочется посвятить ей многое, то и стараться делать это надо при помощи добрых и хороших "друзей" - гитары, комбо, еще чего-нибудь...которые не подведут тебя в трудный момент, будут тебя радовать... На мой взгляд - так. Ты же не подаришь любимой девушке пластмассовые цветы? И уж если ты служитель исскуству, то и инструменты нужны соответствующие. Музыка - не божество, не девушка. Но это может стать делом жизни, сколько всего можно через музыку передать. Так что, уж коли выбрал себе дело, то отдаваться ему нужно полностью :-) Так что звыняй, ежели тебя обидело что-то, не из умысла оскорбить тебя, АМТ или Ерасова я иной раз не очень лестно о них отзываюсь :-))
les-guitar
проблем с перевозкой у тебя не будет никаких -)это неправда)рек как раз очен ьудобен-) смотри - Marshall Jmp1 TC Electronic G-Major Напольный контроллер RFX -) берётся кейс 2 река туда помещаются приборы в крышку великолепно влезает контроллер и всё!!!-))немногим больше современых больших напольников или педалбоардов-))сам носил-)всё удобно и нетяжело-)открыл - воткнул гитару - воткнул выход в разры и играй-)всё-)
Alex
"у тебя педаль песочит, строй ползет" У меня тоже корейская гитара, педать АМТ и комб Ерасов, и на звук при этом грех жаловаться. нужно выжимать максимум из то что у тебя есть, если не получается -проблема в руках..
Сергей
les-guitar, спасибо, буду стараться :-))) Сейчас пойду про контроллер почитаю. Als, что ж у каждого свой взгляд на гитару, спорить не буду, раз доволен - дело твое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.