Полная версия этой страницы:
Спаял ЕНГЛ
dshtarev
28.11.2005, 12:56
Привет всем.
Спаял сабж. Вобщем к мощнику нареканий нет, все работает атлично. Трабл в преампе, 1-4, 1-2-4 включения каскадов работает вроде нормально. Когда подключаю сетку третьего!, то это влияет на работу второго каскадов, при этом 1-2-3-4 включение каскадов работает как и должно, но гейна мало. Обьясняю по другому, влючено 1-2-4 каскады, сетка третьего в воздухе - все ОК, подключаю сетку третьего - появляются хрипы и другая фигня нехорошая. В чем трабл, почему может влиять подключение сетки? Пролаз через паразитные емкости по плате? Я еще правда ЛТИ120 не смыл :) Но не думаю что это сильно должно влиять. Расфасовка по баллонам стандартная 1-2, 3-4.
ЛТИ120 смыть обязательно!!!!
dshtarev
29.11.2005, 13:35
ЛТИ120 смыл - не помогло. :)
Помогло следующее - вместо 3.3к+10uF в катоде , поставил 4.7к резюк. Заработало, ХЗ почему. :) Звук вроде нормальный. Самплы запишу. А то я сам не могу оценить кач-во звука. :)
Азнаур Гишян
29.11.2005, 17:21
Была холодная пайка в катодной цепи.
А по-подробнее? Что было не так и как надо?
Coveenantor
30.11.2005, 8:46
2 dshtarevx: а ты и кондер на 10мкФ выкинул? мож дело в кондере было??
Азнаур Гишян
30.11.2005, 11:00
По признакам как-раз отсутсвие катодного резистора. А точнее, большое сопротивление окисленного контакта раз сигнал проходил более-менее.
А я вот щас бился с преампом СЛО (см. время поста).
Выкинул гнездо под лампу, т.к. в него попал ЛТИ-образный флюс. Ничё не помогло, ломать гнездо - без толку.
А шум был - как гроза где-то.
И 20В на сетке откуда не возьмись, даже без лампы.
Долго я эту дрянь искал.... >:[
Азнаур Гишян
6.12.2005, 11:49
У-гу. Бывает такое. Хотя промыть реально, просто мыльной воды туда и под мощную струю.
"...И 20В на сетке откуда не возьмись, даже без лампы."
Может, еще и утечка в проходном конденсаторе?
Не, гнездо сменил - и всё как по книжке заработало :)
Кстати провел интересный для себя эксперимент:
СЛО сделал без повторителя на выходе, т.е. на двух лампах.
Все 4 каскада сделал на разъемах и на прводках (ну, с экраном и пр. фигней).
И попробовал менять местами триоды.
И разница ОЧЕНЬ заметная.
Остановился на варианте, когда по ходу ксакадов слева на право используются триоды 1а, 2а, 1б, 2б.
В некоторых позицияъх вообще получился мультивибратор :)
Короче вот такие пирожки.
Для меня было интересно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.