а ты втыкал свой инструмент в него, слушал?
Понимаю что изврат, но мне предлагают за четверть цены взять новый 30-ваттный басовый комбик, какой будет звук если включить в него обычную гитару? Понимаю что динамик там басовый, но ведь полоса частот у него как у гитарного (до 5500 гц). К тому же, динамик там 10", за 40$ это практически даром!
Woodpecker
27.11.2005, 23:12
Вообще-то, звук будет гавно,.. ИМХОможетбыть
А ты попробуй - да и делов то. Или переквлифицируйся в басисты :)
я бы взял...
какое-то время приходилось играть на репах в басовый комб старый. звук, конечно, не фонтан, но жить можно. Да к тому же если совсем не покатит, возьмешь да и продашь за эти же деньги.
Гитара в басовый звучит неплохо. А вот бас в гитарный - довольно-таки отвратно...
Дак ты не тупи, покупай! Не понравится, так продашь за нормальную цену.
_D_R_O_N_
28.11.2005, 0:22
купи-и-продай-дороже-=))))
А вообще, что для гитары лучше - гитарный комбик 1х8" или басовый 1х10"? Интересует только чистый звук - перегруз буду использовать педалью в чистый канал комба.
Кстати, в 70-х годах была такая фишка у фирмачей - втыкать гитары в басовые комбари и звук был не гавно, а очень даже наоборот - несколько иная окраска возникала, а главное - своеобразная "мощь", которую не могли обеспечить собственно гитарные усилки. В любом случае - попробуй. И, самое важное, - попробуй позаписываться - тогда (именно на записи, а не живьём) сможешь услышать специфику звучания.
bulavka
28.11.2005, 18:20
А где ет те предлагают такую халяву? ...а то я как раз комбик купить хотела...=)))
necrolust
28.11.2005, 18:56
более того , наш гитарист какое то время репетировал в мой басовый комбик - Вашберн вд 30 , вообще супер . Кстати там по мимо всего прочего есть разрыв и комарессор - и всего 100 уе где то , новый . Если перегруз внешний юзать , то вообще круто - за такие то деньги . Короче играй в басовый и никого не слушай .
Нет, ребята, не гоните! Недавно играл на своем "лес-поле" в басовый комбо "Peavey" и звук был отличнейший!! Что чистый, что перегруз...
Хотя, лучше конечно гитарный... Но и басовый мне понравился...
2 bulavka
У нас в группе басист продает, ему на днюху подарили а он себе сейчас лампу взял.
30Вт? На бас? Это г?вно по определению... И сбасом то звучать не будет, а с гитарой...
не думаю что есть смысл.
2 necrolust
Мне как раз Вашберн BD30 и предлагают. Главное, что меня волнует на перегрузе - песочить не будет?
2 Lexman - а причем тут мощность?
Да при том, что чтобы нормальное звучание придать басу, нужен динамик большой мензуры, скажем 15'', а для того чтобы раскачть такой динамик 30 Вт точно маловато будет (норма по звуку для басовых комбо, имхо, от 80Вт и выше).
Следовательно, динамик у тебя там не 15, и подозреваю что даже не 12 дюймов, т.е. баса в нем не будет нормального, рыхлость - и всё.
При всем при этом звуковой тракт расчитан на басовый частотный диапазон, т.к. это затрат не вносит, значит верха срезаны и пр. приколы с частоткой.
В результате будет черт-те-чё.
Если б речь шла о гитраном 30-ваттнике - то другой разговор.
Впрочем, на безрыбье, как грица....
Короче, я всё сказал.
Имхо.
Да, по-моему, всё нормально там будет. Ничего нигде не срезается. Темброблок только конкретно под бас сделан, т.е. регулировка частот на гитаре будет - какие ручки на комбике не крути, убираться будут только низы, ну середина может. Бери, короче.
Комб пока не взял, но вот думаю - если взять его и поставить гитарный динамик (селешн какой нибудь), как звучать будет?
Тебе же говорят, темброблок под бас сделан. Так что смена динамика, если и поможет, то не сильно. А вообще говоря, я на басовом Вашбурне 75 Вт выкручивал достаточно звонкий звук на басу, т.е. от слэпа звон в ушах стоит! Так, что если верха загнать, то, думаю, потянет. Да и вообще в чем проблема-то, возьми гитару, да послушай. Есть же, наверное. такая возможность.
Если поставить гитарный, то можно поэкспериментировать.
Но стоит ли? %)
necrolust
6.12.2005, 4:30
песочить не будет , бери и не парься , умнике тебе наговорят счас тут ужасов 8)) А мы на нем репетировали и я тебе как юзер говорю . Да все нормально и динапик менять не надо .
Такое ощущение что тебе не комбик домой советуют а стек на запись и мировое турное ...ррррррррр ... Лексман - твое имхо не правильное ...
Rogue2k - если ты себе не возьмешь этот Вашберн то я бы его купил а то тот пришлось продать , недавно ... я жалею , нормальный комб ...
Скорее всего возьму я его, просто как почитаешь тут отзывов других, так неуверенность возникает.
necrolust
6.12.2005, 23:00
ну думай , если что то свисни , я даже чуть дороже возьму .
Или я =))) Мне тоже нужен =)
А согласитесь, веть это по крайней мере луче, чем на каком-нить старом синтезаторе какие-то бас гитарные сэмплы юзать или собственные синтовские бас гитары использовать со старого синта, уш наверно лучше хоть как-то бас записывать подругому.
demroot - А причем тут бас? Речь идет об ОБЫЧНОЙ гитаре!
Я играл в фендер басовой, только он огромный был, там очень много настроек, эквалайзеров и так далее, круто!!! сто пудов круто... он мне напомнил кабинет гитарный мясобуги...ясный пень что низа снять нада, а так очень круто, не каждый гитарный ттак звучать будет ..,
Rogue2k. Да я знаю. Я как раз об этом и говорю, что гитара в басовый комбик это тоже вариант! просто я раньше записывал бас вообще с клавишного синтезатора ямаха %), теперь собираюсь басовые партии вообще с обычной электрогитары через j-station записывать.
Я уже почти решил - беру его, осталось одно - кто нибудь ЧИСТЫЙ звук с басового комба слышал? Верхов достаточно будет?
да все зашибись, только низ вырезай сразу
Слушай, возьмешь, запиши! Интересно стало.
Играл пару раз своей семистрункой в басовые комбы. Не понравилось - низами рычать нормально, но выще 7-6 струн --звук глухой как в бочке.
Сколько только мифов не понапишут, и что верхов мало и низов много и вырезать чего-то надо...
По крайней мере мой басовый SL BS4012 звучит с гитарой на чистом звуке (эквалайзер в среднем положении) как обычный гитарный комбо (несколько раз ради эксперимента втыкали на репе гитару в него), а при помощи крутилки gain наруливается неплохой блюзовый овердрайв. Также комбик отлично себя показал при включении в него Yerasov GT2.
Блин, хреново получилось... Только решился взять этот комб, так его уже продали... А такая халява была... Necrolust и bulavka изините что и вам не досталось =(
В общем, комб нужен срочно, 24 декабря концерт, правда зал маленький (на глаз 10х20 метров), то есть 25 ватт за глаза хватит. Хочу брать новый, но так как раньше на это не рассчитывал, потолок - 150$. Что лучше брать - SL BS4012 (40 вт, 12" динамик, 140$) или тот же самый вашбурн бд30? Или забить на это дело и взять гитарный 15/20-ваттник? В магазине комбы не послушаешь - если попросить включить электру в басовик, в лучшем случае продавцы косо посмотрят, а то и вовсе не дадут.
ИМХО, для гитары брать басовый комбик имеет только в выходящих из ряда вон случаев, вроде комбика почти нахаляву :)
necrolust
12.12.2005, 2:50
хз... на счет ,,исключительных случаев,, а как же СВОЙ звук и все дела ? Я бы взял SL BS4012 (40 вт, 12" динамик, 140$)- денег не много а динамик 12 да и 40 ват ... А то что можно за 140 уе купить ...Фендер Фронтмен на 15 ват ? Так там только ревер и все , родной перегруз можно в расчет не принимать ... Если есть возможность потратить 140 уе то бери СЛ ... все равно перегруз будешь внешний юзать .
necrolust
12.12.2005, 2:54
да и еще у меня второй комб SL BS - 150 вроде так модель называется , та что на 200 ват . Уже года полтора ... вполне нормальный комб за свои 300 уе ... По крайней мере лучьше чем СТАГГ и Самик ... Имхо = для начала бери SL BS4012 (40 вт, 12" динамик, 140$) и не парься . Будет у тебя концертный комб , там же вроде есть линейный выход , так что если мика нет то и подзвучишся и без него .
А где взят можно этот СЛ? В слами нет (как ни странно), в каталоге pop-music.ru есть но в наличии нет.
Линейный выход есть почти на всём, но не всегда он со спикосимом...
Да и как правило, эквалайзер будет настроен на нижний частотный диапазон и толку от него не будет почти никакого. Rogue2k, эквалайзер у тебя есть гитарный?
Нет на SLBS4012 линейного, только выход на наушники и на внешний динамик. Кстати динамик там стоит на 60вт с запасом.
2 Kim07
Эквалайзера нету, но есть amt diststation на котором басы можно убрать, если что.