Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клёвые примочки Пинк Флойда?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Артем
Подскажите пожалуйста какие примочки, педальки и цифровые эффекты использовала группа "Пинк Флойд"? Оч. хочется достигнутьтакого-же саунда.
BM
Просто так не найдёшь. Эта группа давно уехала в динозавры, а звук у них классный, согласен. Записи 70-х, а как будто вчера запись сделана.
schmuck
Берешь, едешь в ЛА, арендуешь стадион для записи интро к Sorrow :) А, да, еще желательно, чтобы твое имя было Дэвид Гилмор :)
schmuck
http://www.guitarsite.com/database/Guitars/rec/152/ Вот, если не врут. Правда картинки уже прибили.
GetLost
Сижу, слушаю Pink Floyd - офигенно. А тут тема как раз про них:] А примочки у них не примочки, а туева хуча разного навороченного оборудования + нехреновое умение во всем этом разбираться. Banzay
schmuck
Угу, примочки-то обычные, а вот наигрались они со звуком в свое время ого-го.
schmuck
Правда, какие бы они не были примочки/гитары, а звучать все это заставляет ГИЛМОР - а этого не купишь нигде :)
GetLost
Да, блин, Гилмор, стопудово, напрочь крут:))) [ни хрена себе запятых наставил]
Andrew
Третьего дня смотрел свеженькие концерт Пола Макартни, так там вся банда в сборе была. Гитара Гилмор, ударные Ян пейс и тд. Так вот, Гилмор играл на обшарпаном фендере, в комбик фендер, искажалка какойто босс (голубая). Правда преамп какойто хитрый, я такого не знаю. Уверен, что ни один из нас, на томже наборе, ничего подобного не извлечет
Skrypa
А еще у Гилмора активные датчики на стратокастере, что, несомненно, сильно влияет на его саунд. Хотя характерный звук, понятное дело, зависит в первую очередь от звукоизвлечения конкретного человека.
Alexandre
Да именная панель Девид Гилмор на стратокастер с активными датчиками от EMG, в Слами (Москва)стоит всего на всего 320 баксарей.
schmuck
А они там сразу и страт не продают с номером 0001 ?? А то эта "панель" нафиг и даром тогда не нужна :)
Alexandre
Зря ты так , у моего другана стоит звучит очень даже,причем тут 0001,вот если руки под ?,то уж точно и 01 не поможет. Конечно цена кусается, но такой товар всегда найдет покупателя.
schmuck
Вроде как у Гилмора страт с номером первым какого-то далекого года выпуска имеется, обшарпаный такой :) Ставь-не ставь емг, покупай-не покупай бигмаффы и пр - не будет Гилмора (собственно и не только Гилмора) в результате. А похожий звук можно более дешевыми средствами получить. Другое дело, если те же емг ставить для СЕБЯ, для СВОЕГО звука, если это иенно то, что надо - тогда и вопросов нет :) Руки - да, точнее пальцы :)
Смешной
Гилмор супер!
Дима
Блин, чего тут гадать, берешь корабль, выкуриваешь его и начинаешь записывать, не такая херня получится P.S. Херня - в хорошем смысле этого слова
Крутик
Вот здесь ответ на все вопросы: http://www.tnmotorsports.com/Gilmour.htm
k.a.s.
...а ведь правда... саунд... примерно одно и то же время: Led Zeppelin, Jimi Hendrix и проч... а гитара Гилмора звучит намного "взрослее", чище и приятнее... страшно подумать - 1973 год, DSOTM, а звук.... блин, да многие нынешние гитаристы до конца жизни/карьеры не достигнуть ТАКОГО зрелого звука....
Дима
Позвольте спросить, на какой аппаратуре Вы Флойдов слушаете? Я очень долго возился со своими колонками и усилком, чтобы услышать "ВСЁ"
Крутик
и чего возиться с колонками и усилком? три провода.... :-)
Dima
Dimka :)... что говорить с тем кому слон на ухо наступил )
Lex
Вот еще: http://www.geocities.com/cfuehrer/dgtest.htm
Дима
КрУ-из-Цру, если у тебя система по крайней мере тысяч за двадцать баксов, то там на самом деле уже не чего настраивать. У меня таких бабок нет, поэтому "делаю" sound из того чего есть! Не на музцентре же "Клёвые примочки Пинк Флойда" слушать.
Крутик
а как его можно "делать" из того, что есть?
Крутик
SLANG16 это ты о ком? "Не на музцентре же "Клёвые примочки Пинк Флойда" слушать". Кстати. во времена, когда записывался Дарк Сайд, или, уж тем более, какой-нибудь Пайпер, бытовая аппаратура чуть ли не самого высшего класса звучала на уровне нынешних центров средней категории... гы
Крутик
аудиофилы, блин.. не рассказывайте сказок...
Крутик
чел, считающий слово "бехр" совместимым с понятием "звук" рассуждает о слухе, ушах и прочих высоких материях... щас я обоссусь....
Alexandre
Чего удивляться, над Обратной Стороной работало около 300 человек. Семплы катали, в ручную на магах. Недавно они об этом вспоминали (передачу смотрел про них). В связи с 300 летием альбома выпустили версию в формате Долби сурраунд. И руки у людей из нормальных мест растут. Зато на сегодня один Мальм и Фаррери всех переиграли на 200 лет вперед. Только блин музыка чего то их не больно впечатляет. Вывод, ямщик не гони лошадей, гы.....
k.a.s.
Alexandre, "...В связи с 300 летием альбома..." - круто :) Я так и знал, что они всех переживут :)
Дима
«Кстати. во времена, когда записывался Дарк Сайд, или, уж тем более, какой-нибудь Пайпер, бытовая аппаратура чуть ли не самого высшего класса звучала на уровне нынешних центров средней категории... гы» Ну ты Кру… блин даешь, сравнивать пластмассовые коробочки «всё in one» (с 10-и ватными интегральными усилками, 10-и битными цап-царапами и 10-и см динамиками) за 400 баксов, которые ни хрена не звучат, а только, пардон, пердят с возможностями аппаратуры на которых записывался Дарк Сайд. Это даже не аудиофилизм. Просто человек сам не может разобраться, что есть хорошо, а что не очень. Муз.центры просто не предназначены для воспроизведения такой музыки. В лучшем случае они годятся для радио или так просто что-нибудь в «фоне» послушать. Послушай Пинк Флойд на чём-нибудь стоящем, сам разницу поймешь.
Лёхин
2DImka вообще-то, любая музыка, при записи, затачивается для прослушивания на разных аппаратах, а не только на Hi-End. и я не думаю, что Крутик слушал Флойд на магнитофоне Маяк. он у нас парень крутой, и музыку слушает на хорошем аппарате... гы-гы и еще для того чтобы что-то услышать совсем не обязательно иметь очень крутой аппарат, гораздо полезнее в данном случае были-бы натасканые уши (те, что к голове крепятся и даны нам от рождения). гы
Дима
вообще-то, любая музыка, при записи, затачивается для прослушивания на разных аппаратах, а не только на Hi-End. и я не думаю, что Крутик слушал Флойд на магнитофоне Маяк. он у нас парень крутой, и музыку слушает на хорошем аппарате... гы-гы и еще для того чтобы что-то услышать совсем не обязательно иметь очень крутой аппарат, гораздо полезнее в данном случае были-бы натасканые уши (те, что к голове крепятся и даны нам от рождения). Гы Что значит «записи, затачиваются для прослушивания на разных аппаратах»? Маразм какой-то, впрочем как и Hi-End. Заточка – имеется в виду под какой-то конкретный случай, а не в общий!!! Впрочем, хорошая запись не должна быть заточена под определённую аппаратуру – она либо хорошая (у PINK FLOYD большинство записей хорошие), либо сделанная на «ватном» оборудовании, и не звучит ни на чём. А на счёт слуха, тут вы не правы – Человек, который играет на плохом инструменте, или слушает не качественный звук, НЕ МОЖЕТ иметь хороший слух, и не может заметить разницу в звучании не только среди классных аппаратов (PF), но даже простой муз.центр, ему раем кажется после «Маяка» (не самый классный аппарат, но по любому лучше муз.центра) ??????
Лёхин
немного не точно вчера выразился... гы-гы читать так: нормально сведенная запись прозвучит на любом аппарате.
Lex
За то, как прозвучит запись на разной аппаратуре, отвечает не сведение, а мастеринг.
Лёхин
2Lex я думаю ты не будешь спорить, с тем, что даже самым лучшим мастерингом нельзя вытянуть криво сведенную запись. хотя в целом ты прав.
Lex
А криво сведенную запись на мастеринг не носят! ))))
Лёхин
еще как носят!
Крутик
когда-то слушал не Яузе, сейчас у меня более-менее приличный музцентр стоимостью чуть больше 3000 долл... причем здесь это? а если некоторые считают "музцентром" какую-нибудь "мыльницу" за сотку, то это их проблемы со здоровьем...гы и причем здесь вообще аппаратура, на которой записывался Пинк Флойд? я-то говорю об аппаратуре, на которой его слушали.... вы мне лучше объясните, что можно "настраивать" и "наруливать", имея, допустим, деку, колонки и усилитель? ручки тембра что-ли крутить до умопомрачения, или провода туда-сюда раскладывать...гы? я, например, вообще тонкоррекцию отключаю....
Дима
C декой или CD проигрывателем практически ни чего, а вот с усилком и колонками много можно чего сделать. Дело в том что колонки и усилитель должны подходить друг другу по электроакустическим параметрам. Очень часто бывает сложно купить сразу весь комплект. Поэтому акустику почти всегда приходиться подстраивать под конкретный усилитель (или наоборот). От неправильного сочетания усилитель-акустическая система, могут проявляться нежелательные эффекты, например со старым усилком мои колонки звучали нормально, (мне нравилось) а вот когда купил новый мощный хороший усилитель, звук стал противный, пришлось переделывать колонки. После трёх суток переделок и прослушиваний звук встал на место и стал лучше прежнего!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.