Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с расЧетами!!
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
КГБ
Вот тут ссылка такая http://masterkit.ru/info/magshow.php?num=56&open=5o14o4o11o&search= Там, ближе к концу, есть формулы для расщета ФНЧ и ФВЧ, не могу понять в формулах: В ФНЧ: 1)Видите там в формуле, перед квадратным корнем плюсминус стоит, дак я не пойму че надобно сделать сложить или вычесть!! 2)Видите формулка 4xb1/... Де x взять? ПОМОГИТЕ!!
fynt
1.Там показанно что есть два резистора. Вполнне возможнно что надо решить два таких уравнения.. У первого уравнения поставить +,результат решения будет значения первого резистора. Затем ставишь минус и решаешь снова, ответом будет номинал другого резистора. Посмотри на формулу расщёта ФНЧ, там тоже надо искать значения R1, R2. Скорее всего так и есть! 2. Читай внимательней. а1 и b1 значения постоянные и берутся из таблицы. a1=1.4142 и b1=1.0 это написанно чуть ниже формулы.
КГБ
Гыпсс.. Походы ты перепутал. Два этих вопроса и были именно по ФНЧ, там надо не резюки искать, а конденсаторы, причем значение первого равно значению второго, т.е. вычисляя формулу, мы находим значения сразу обоих.. А насчет второго вопроса, я значения a и b знаю(там ведь написано). Там в этой формулке еще "x" есть, вот где его брать я не знаю.. Вот-такссс..
fynt
1.Там в формуле написанно R=..... значит в ФНЧ и в ФВЧ ищут сопротивления резисторов. А кондесаторы подбираются из соотношения C2/C1 больше равно 4xb1/a12, причем не следует выбирать отношение C2/ C1 много большим правой части неравенства. Я описался: ФНЧ=ФВЧ "Гыпсс.. Походы ты перепутал. Два этих вопроса и были именно по ФНЧ, там надо не резюки искать, а конденсаторы, причем значение первого равно значению второго, т.е. вычисляя формулу, мы находим значения сразу обоих.." На мой взгляд именно так как я думаю. Аналогично записанна формула "поиск корня квадратного уравнения через дискриминант" там аналогичная ситуация. Вполне возможнно что просто опечатка, вместо ровнно должнна стоять запятая. 2.х-это наверное знак умножения. Реь идёт о пропорции. -------------------------------- Надо чтоб ещё кто-нибудь высказался....
КГБ
2fynt: Ты точно нащет кандеров подметил. Там в формуле ФНЧ - опечатка, потому-шо на схеме ети кандерчики внатуре разный номинал имеют..
U-Sound
Мне иногда помогает программка Filter Wiz Pro.Поиском можно найти в инете. Америку не открываю,но может кому-то будет интересно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.