Alexander
25.11.2005, 20:02
К нам поступает много предложений по разработке новых конструкций и одно из них здесь: http://www.guitar.ru/board/3/theme-84935-1.html
Выполняю обещание и сообщаю, что к новому году будет закончена новая заказанная одной из западных фирм разработка лампового комбика, который поедет в январе на выставку NAMM 2006 в США. Для российского рынка возможна модификация, которая будет намечена после обсуждения этого вопроса на форумах. Итак:
Динамик Eminence Legend GB1216(16 ohm 101dB 80-5500Hz)
Лампы 6V6 2шт, 12AT7 2шт, 7025 2шт
Мощность 15 вт
Ревербератор 3 пружинный , бифилярный, ACCUTRONICS 009-AB2C1B USA
Спереди 2 входа LO и HI, 3 тембра, громкость, ревер, тумблера Power и Standby и синий индикатор.
Сзади сетевой разъём и гнёзда Speaker и Footswitch.
Название предположительно что то вроде blueSSpace(?)
Уже знаю, что в Российскую версию потребуют разрыв или линейный вход, а вот что ещё придётся добавлять или менять? Ждём комментариев и заранее - спасибо.
Азнаур Гишян
26.11.2005, 1:29
Копирую:
- 6V6 моя самя любимая лампа, выжать без проблем можно 20Вт, что рекомендую сделать. Я так понимаю, что транс будет отличаться от стандарта.
- 12АТ7 супер!
- динамик и ревер правильные
- разрыв надо бы штатно. Хотя бы простой, перед оконечником, без обвески
- ИМХО, линейный вход не нужен вообще. Не тот комб...
- логотип сделали бы в клиссических блюзовых интонациях. А то такой строгий YERASOV как-то не будет смотреться :)
А если сможете сделать удачный ретро дизайн будет вообще здорово!
а, интересно, сложно будет туда хорус забубенить?...лично я бы тогда и без разрыва обошелся...и что там футсвитч переключать будет?...кстати, а что означает фраза "заказанная одной из западных фирм разработка лампового комбика" ?...вы что, буржуям денег дали, чтобы они вам комбик придумали?
Alexander
28.11.2005, 12:29
не "у одной", а "одной", т.е. наоборот...
Азнаур Гишян
28.11.2005, 12:39
Кстати, ALER, смешно читать отзывы :) Никто не думает о массовом производстве, каждый думает только о себе. Мнда... Очень сочувствую ВАМ.
А скоко у Ерасова будет стоить выходной транс для 2х6П14П с выводами вторички на 4 и 8 Ом? Мощность 20-25Вт. Сердечник ШЛ (можнно изменить). Стоимость можнно приблизительнно.
Просто тут люди вроде подходящии.....
Данные пойдут, в статью "Изготовление лампового усилка" под заголовком "Силовой транс", ну на рекламу похоже.
Coveenantor
28.11.2005, 12:45
ИМХО. Я думаю около 800 руб...
Хотя надо послушать что сам дядя Саша скажет...
2AZG:
все маркетинговые исследования так и делаются - каждый рассказывает, какие именно характеристики ОН бы хотел получить от товара и сколько денег именно ОН готов заплатить за товар...и после того, как таких мнений собирается много, принимается решение о цене и характеристиках будущего товара...и наоборот, если каждый опрашиваемый (дилетант в области маркетинга) будет делать заключения о том, какие именно характеристики будут востребованы массовым потребителем - такие результаты можно выбрасывать на помойку, единственно что они могут показать - среднюю грамотность населения в вопросах ценообразования...
Иванов Андрей
28.11.2005, 20:14
DVL (Москва) - ты крупный специалист в области маркетинга и ценообразования?
"Для российского рынка возможна модификация, которая будет намечена после обсуждения этого вопроса на форумах" - сможешь грамотно организовать и провести оффлайновое маркетинговое исследование по данному вопросу (с грамотным сегментированием рынка потециальных покупателей, квалифицированным подбором фокус-группы, составлением анкеты и учетом всех прочих необходимых условий)?
fynt (Санкт-Петербург)
1) вообще-то это оффтоп.
2) Ерасов уже давно продает транс для 2-х 6П14П на своем сайте в соответствующем разделе
3) "А скоко у Ерасова будет стоить выходной транс ..." и "Данные пойдут, в статью "Изготовление лампового усилка" под заголовком "Силовой транс" - как-то хитро получается! ;))))
ЗЫ если вдруг захочешь написать разгромный ответ - я за, но давай в другом топике, хорошо? ;)
Азнаур Гишян
28.11.2005, 22:51
DVL: так и надо людям понимать что это исследование. А то почитай гитарплеер, если грубо цитировать "без линейного выхода в жизнь не куплю". Т.е. не предложение сделать, а ссылка на себя любимого, что без этого выхода аппрат Г и типа он к нему даже прикасаться не будет.
Эх, вот потому и не делаю ширпотреб, ибо каждый сам себе золбный буратина. Если буду делать ширпотребный Гоблин, то да, буду блиц-опрос устраивать. Если делать комб для чистого, то буду опрашивать только блюзменов и джазовиков. У них разумные требования. Если комб для мяса, то к вышеперечисленным группам принципиально не пойду, ибо засрут.
Так что целевая аудитория себя показывает просто на высшем уровне: "а зачем чистый, это не ТРУ!".
Только чистый звук? Даже без легкого подгруза?
Разрыв нужен однозначно. Что будет делать футсвитч - ревер включать? Если б футсвитчем отключался еще и разрыв, было бы зашибись!
Азнаур Гишян
29.11.2005, 17:21
Легкий подгруз судя по кол-ву ламп будет...
Fret Noise
30.11.2005, 11:08
Анзаур,
извини, я не говорил, что без линейного выхода такой комб не куплю.
Просто это моё личное мнение, что в такой комбик стоило бы дополнительно поставить.
Азнаур Гишян
30.11.2005, 11:22
Не ты первый :) ГЫГЫГЫГЫГЫ
Берите и сами ставьте, кто мешает?
Кстати,насчет рассуждений про четко разделенные группы-самый востребованный сейчас звук-это хороший чистый и хороший же перегруз.
Ибо нет такого блюзмена,коий не подрабатывал бы на студии трешняком :)))
(это,я конечно,пошутил...)
ИМХО в данная конфигурация самодостаточна.
Больше туда пихать нечего.
Разве, только разрыв.
Всякие линейные выходы -чушь! :)
Fret Noise
2.12.2005, 8:36
Я вот подумал, почитал гитарные форумы...
и всё-таки рискну высказать крамольную мысль ;-)
А зачем в мальеньком недорогом комбе, предназначенном для чистого звука, разрыв на эффекты? Чего туда включать-то?
Азнаур Гишян
2.12.2005, 10:31
Всеми любимый хорус и иже с ним, внешний пред, если захочется и т.п. Просто некий показатель универсальности, ибо в стандартных изделиях от Фендера этого сильно не хватает.
Fret Noise
2.12.2005, 17:47
Я как раз думал про хорус и фленжер. Но хорус полноценее в стереоварианте (стереофонические электрогитарные комбики с хорусом). А фленжер уместнее в совершенно чистом звуке, поэтому его можно ставить перед комбиком. Сам использую фленжер и квак. Сначала ставил его в разрыв, но вскоре стал включать как и все примочки.
В этом на самом деле и причина - если эффект (например хорус) - выполнен как примочка, то он спроектирован так, что лучше звучит перед комбом, а в разрыве звук заметно хуже. то же самое для других примочек - в разрыв их лучше не втыкать.
Остаются только процессоры. Причем, как показала практика, напольные процессоры лучше включать как примочки, перед комбиком, иначе звук хуже. получается что разрыв нормально подходит только для (условно) рэковых процессоров.
Теперь стоит задуматься какой это будет процессор. Берингер или другие подобные недорогие штуковины в качественный (а мы ведь предполагаем, что разрабатываемый комб будет исключительно качественно звучать) комб включать как-то руки не поднимаются - только звук портить (кто с ними намучился, тот меня поймет). Т.е. соответствующий уровню звучания процессор стоил бы где-то от $500, т.е. видимо несколько дороже комба.
Возможно, по тем или иным причинам он у нас уже есть, но едва-ли стоит специально брать такой в комплект к комбику едва ли кто будет (щас обосную) - значит круг потенциальных пользователей разрыва сужается.
Если мы играем металл, то проц в разрыве нам нужен либо как гармонайзер, либо чтоб сочетанием хоруса/ревера с модуляцией получать такой.. "улетный" звук. Если нам нужен хорус на чистом звуке мы можем получить педалью в несколько раз дешевле - проц не берем. Если играем и кантри и металл - ну тогда наверное предложенный в сабже комб нам полхо подходит, ибо хотим перегруженный канал.
Вот такое ИМХО-)
Fret Noise
2.12.2005, 18:07
Анзаур, я специально пересмотрел схемы ламповых комбов Фендера, где есть разрыв.
Картина следующая: встречаются два варианта.
Первый, назовем его условно "пассивный разрыв" - после предусилителя сигнал выводится на разъем send и параллельно на контактик разъема return, который отжимается, когда туда вставляешь джек.
С return сигнал сразу идет на оконечник (на фазинвертор).
Следствия этой схемы: после преда надо уложиться в уровень линейного сигнала. нет регулировки уровня. дополнительныые разделительный конденсатор (без разрыва был бы один). надо заботится о согласовании выходных и входных сопротивлений с входными и выходными сопротивлениями устройств, которые возможно будут включать в разрыв. нужно использовать особо качественные разъемы с бОльшим числом контактов. Возникает проблема что делать со встроенным ревербератором: его надо или отключать при подключении "петли" он будет работать паралельно и т.п.
Второй вариант:
После преда сигнал поступает на выполненный на оерационнике буфер, потом на разъемы, потом снова на буфер и оттуда на пред. Так можно решить часть проблем первого варианта а также реализовать пераллельную петлю эффектов.
Однако: для пуристов комбик не будет по-настоящему ламповым. потребуется отдельное питание для микросхем. Усложняется схема и разводка. Возрастает стоимость комба.
Так что я не удивлен, почему Фнедеры особненно не стремятся ставить разрыв, особенно на маломощные (до 30 вт) комбы.
Вариант
Fret Noise
2.12.2005, 18:10
Кстати сказать, я так понял что в Ерасовском комбе по-любому будут микросхемы - в ревербераторе. Заявленным количеством ламп не сделать.
З.Ы. Последнее слово "Вариант" из предыдущего поста - глюк ;-)
Alexander
2.12.2005, 21:23
2FretNoise - спасибо, объяснили тем, кто думает, что разрыв - это всего добавление двух гнёзд...
В сабжевом комбе ревер тоже ламповый.
Микросхем нет - пуристы могут не переживать...
если всё-таки речь не идет о многоплановом комбе, скорее он такой блюзовый, уж не метальный точно, то вполне возможно обойтись и без разрыва, если учесть что квака и грелка врубаются после гитары, а ревер там пружинный...какие ещё нужны эффекты для игры блюза или рок-баллад?...я бы вот предложил вставить модуляцию (аналоговый хорус или фленжер) и этим и ограничиться, и без разрыва...но это ессно ИМХО, основанное на моих личных предпочтениях...интересно, дорого выйдет добавить между предом и ревером схемку, содранную с того же хоруса BOSS CE2 ?...если до 50 баксов - то уже есть смысл...а для пуристов сделать холодный байпасс...
Азнаур Гишян
5.12.2005, 16:06
Во, хот один разумный вывод.
На счет простого добавления гнезд - обычно в разрыв втыкают или пред внешний, или обработку с регулировкой вх чувствительности. Посему не вижу проблемы просто в 2-х гнездах. Плюс, очень часто вижу оное у фирмачей. Они люди не глупые все же.
Alexander
5.12.2005, 17:12
20 вольт с анода можно ослабить для обработки, но ни одна обработка на выходе не даст 20 вольт - всё равно придётся чем-то усиливать, так что основная проблема низкая(пусть и не 20 вольт)чувствительность оконечника...
Но это, конечно, решать в каждом конкретном случае.
Азнаур Гишян
5.12.2005, 17:41
Обычно чутье оконечника для номинального режима в районе +10дБ. Это никак не 20В. А то что с преда прет, вот и грузит оконечник... так что потери небольшие, особенно если не используется перегруз оконечника.
Нет, все эти хорусы/флэнджеры никак не вписываются в концепцию эдакого олд-скульного комба, без единого транзистора. А на лампах делать хорус... Не надо этого здесь. Выигрыш в универсальности не стоит потерь в классе.
На счёт send-а - не знаю зачем он там... писаться через спикосим? Это же кощунство! Только микрофоном!
А вот возврат - вход на фазоинвертор - пригодится. Мало ли что захочется послушать через этот оконечник+динамик. Это с моей точки зрения, радиогубительской. Хотя, если использовать комбик по назначению - это будет только лишний кусок провода, лишние наводки.
Alexander
14.1.2006, 22:10
Название определено - blueSpace, всё же оставлено первоначальное, только две S превратились в одну - читать и переводить можно по разному, кому как нравится. Динамик Legend GB12 очень хорошо подошёл на чистый звук - не зря немцы настаивали именно на этой модели. Для российского рынка для удешевления планируется делать печатный монтаж...Или оставить навесной? - разница будет в пределах 40$.
Азнаур Гишян
15.1.2006, 0:21
Лучше оставить навесной. 40 зелени не те деньги, честно говоря. Если бы 100 или более...
Fret Noise
16.1.2006, 13:02
Поддерживаю предложение оставить навесной
Alexander
10.2.2006, 21:49
Ну, вот и съездил blueSpace в Америку, понравился любителям блюза, и теперь нам предстоит делать первый заказ в 100 штук. Российским покупателям придётся немного подождать, увы . Зато для всех наших мастеров хорошее известие - мы начинаем массовые закупки пружин ACCUTRONICS, о которых шла речь в начале топика, и производство к ним выходных трансформаторов, а,значит, они появятся и в Умелых руках...
Да, чуть не забыл, передняя панель - http://www.yerasov.ru/foto/bluespace.jpg
Азнаур Гишян
11.2.2006, 0:55
Аккутроникс и трансы - СУПЕР!!!!
На счет показать в России, посоветую обратиться к Володе Русинову потестить. Я могу с ним перетереть. Очень грамотный человек в этом отношении.
Да, мордочка красивая, только я бы добавил Мастер... Не все лабают на полной громкости.
Когда можно будет купить ACCUTRONICS с трансом?
Alexander
13.2.2006, 21:25
Придёт счёт на доставку - появятся в магазине, пока без трансов. Ориентировочно 1000 руб.
А цена комба, оринентировочно?
Alexander
13.2.2006, 23:43
Питание накалов ламп постоянным током, стабилизация анодного тока выходного каскада ( без изменения до 250 вольт в сети ), p-t-p монтаж... В районе 500$...
Сам играю только чистым!
Очень хорошая идея - комб для чистого звука, вот только этих чистых не меньше чем перегруженных, думаю неплохо бы переключаемые пресеты сделать.
А вот всякие там разрывы, а тем более встроенные процессоры в комбе с з-ез монтажом - это ... плохо!
Азнаур Гишян
17.2.2006, 22:01
Глеб, грамотный разрыв на качество практически не влияет...
Зато лишняя дырка (как и деталь вообще) лично меня раздражает:(
Азнаур Гишян
18.2.2006, 17:57
Ну, тебе раздражение, а Ерасову аппарат на рынок выставлять. На данный момент аппарат без разрыва - нонсенс. Очень много народу задумается брать или не брать.
Alexander
18.2.2006, 19:29
Посыла делать не будем,скорее всего, а линейный вход сделаем...и в GTA-40R...
Азнаур Гишян
19.2.2006, 0:31
А, ну этого в принципе достаточно... Хотя сделайте как на Гоблине - не коммутируйте центральную секцию. Кому надо, навесят посыл...
Хочу ГТА40!
Fret Noise
19.2.2006, 7:22
По моему твердому убеждению, многие требуют разрыв по незнанию. Особенно из-за распостраненного мнения, что это всего лишь 2 дополнительых гнезда.
На практике оказвается, что включать туда собираются либо педальки, котрые на практике личше туда не включать, либо просто некий "процессор мечты", которого может никогда и не будет.
Понять я это могу - сам был рад, что в JTM30 есть разрыв. Но после нескольких экпериментов я перестал туда что-нить включать. И у моего басового комба тоже, как оказалось, есть разрыв ;-) Включаю я туда что-нить - нет, собираюсь включать - тоже нет.
Я вот Peavey 30 не хочу покупать из-за транзисторного усилителя в разрыве. И переплачивать за ерасовский линейный вход тоже не хочу.
Woodpecker
19.2.2006, 11:34
Клёвая идея!
Сам играю нечто металлообразное, но хочу как раз таки ламповый комб с хорошим чистым звуком. Ибо нравится мне звук транзистордист-лампа!)))
Никаких хорусов встраивать по-моему не надо, пусть народ покупает внешний, там и настройки будут гибче и модель можно под себя подобрать,.. ну вобщем незачем. ревера выше крыши,..
Посыл-возврат,.. не знай, я не пользуюсь, хотя с моей тягой к експериментам, полез бы и в те дыры!)
МОЙ главный критерий: Эквалайзер! Глубина регулировок, общий, такскзть, тембр:) Так например фендеровские комбы мне противопоказанны, мне верхов много.
Вобщем, вот и хочется посоветовать что-нить, как потенциальному покупателю, а на деле выходит: Попробуйте угодить мне с еквалайзером:)
Азнаур Гишян
19.2.2006, 12:13
FretNoise: не суди по себе... У меня клиентуры много и разрыв используют процентов 90 народа. Притом в двух вариантах - как примочи, чаще дилей и хорус, так и для внешних предов и т.п.
У одного товарища вообще сделано хитро, у него пред комба тоже учавствует в коммутации совместно с внешними предами для получения разных звуков.
кста, а участие внешнего/внутреннего преда в коммутации вещь довольно интересная. на чем реализовано. Y-box? кста они же на обыкновенном буфере реализованы?
Азнаур Гишян
19.2.2006, 14:59
Там на реле коммутация во внешнем преде. Т.е. по сути параллельно три преда работают. В двух клин/кранч/лид и в третьем просто лид. Плюс квак и грелка до коммутации. После всего этого дилей и на ретурн комба.
Да-да! Как раз посыла и не нужно!
Но если уж делать вход на оконечник, то м.б. развить его регулировки - добавить мастер/презенс/ООС/триод-тетрод/а-б?
"мастер/презенс/ООС/триод-тетрод/а-б" - а вот это уже лишнее.