Alexander
25.11.2005, 20:01
К нам поступает много предложений по разработке новых конструкций и одно из них здесь: http://www.guitar.ru/board/3/theme-84935-1.html
Выполняю обещание и сообщаю, что к новому году будет закончена новая заказанная одной из западных фирм разработка лампового комбика, который поедет в январе на выставку NAMM 2006 в США. Для российского рынка возможна модификация, которая будет намечена после обсуждения этого вопроса на форумах. Итак:
Динамик Eminence Legend GB1216(16 ohm 101dB 80-5500Hz)
Лампы 6V6 2шт, 12AT7 2шт, 7025 2шт
Мощность 15 вт
Ревербератор 3 пружинный , бифилярный, ACCUTRONICS 009-AB2C1B USA
Спереди 2 входа LO и HI, 3 тембра, громкость, ревер, тумблера Power и Standby и синий индикатор.
Сзади сетевой разъём и гнёзда Speaker и Footswitch.
Название предположительно что то вроде blueSSpace(?)
Уже знаю, что в российскую версию потребуют разрыв или линейный вход, а вот что ещё придётся добавлять или менять? Ждём комментариев и заранее - спасибо.
Шопенгауэр
25.11.2005, 22:59
Вот, концептуально это мне ближе Гоблина. А какого плана планируется звук? Фендеровский, как понимаю?
ага, в ГТА15Р уже обещали фендеровский звук...
И что, обещание не выполнили, что ли? :)
Кстати, фендеровский звук никто не обещал. :) Просто было доведено до общественности, что комб сделан по схеме Фендера. :)
Alexander
26.11.2005, 0:39
На днях,кстати, приплывает вся линейка гитарных Eminence, и после тестирования, возможно, будем использовать одну из моделей в GTA-15R. Похожесть на фендера приблизится к 100%
Андрей Нуждин
26.11.2005, 0:40
ALER, да вроде более ни чего и не надо.
Хотя, опционально можно тремоло добавить.
Шопенгауэр
26.11.2005, 22:20
Требую тремоло!
;-)
Как я понимаю буфера ревербератора неламповые ?
Иванов Андрей
26.11.2005, 23:01
А как ты это понимаешь? ;))))
Куда же тогда запихать 3(!!!) лампы преда В ЧИСТОМ звуке? ;)))) Хотя, есть конечно всякие Гретчи там чистые двухканальные многоламповые... Но думаю что это не тот случай.
Alexander
27.11.2005, 1:15
Конечно, канал ревера полностью ламповый...
Шопенгауэр
27.11.2005, 1:37
А тремоло будет? Я загорелся этой идеей.
;-)
Alexander
27.11.2005, 11:59
В заказанную модель вносить изменения не имеем права, а насчёт российской модификации - пока вот слушаем кому чего хотелось бы, и делать будем весной - время ещё есть подумать...
Alexander
14.1.2006, 22:09
Название определено - blueSpace, всё же оставлено первоначальное, только две S превратились в одну - читать и переводить можно по разному, кому как нравится. Динамик Legend GB12 очень хорошо подошёл на чистый звук - не зря немцы настаивали именно на этой модели. Для российского рынка для удешевления планируется делать печатный монтаж...Или оставить навесной? - разница будет в пределах 40$.
Шопенгауэр
14.1.2006, 22:57
оставить
Alex_vivat
14.1.2006, 23:03
а цена ориентировочно?
Шопенгауэр
14.1.2006, 23:04
тремоло сделаете? ;-))))
Тремоло в комбо данного назначения,по-моему тоже красиво было бы.
Alexander
14.1.2006, 23:09
Тремоло нет, а цена будет когда будет готова первая партия ( не раньше мая...)
Шопенгауэр
14.1.2006, 23:46
а почему без тремоло? ;-((((((((((
вроде не так и сложно его сделать ;-((((
Это была бы фищка, по крайней мере.
;-((((((((((((((
Шопенгауэр, не настаивай, не то Алер не устоит :)
Главная фишка коиба - звук, а не тремоло
ПС А разрыв не помешал бы...
Да, народ будет требовать разрыв, линейный выход или спикерэмулятор. Хотя, по моему мнению, лучше убедить всех, что это попросту нафиг не нужно. Вот скажите, зачем нужен разрыв комбу без перегруза? :)
Шопенгауэр
15.1.2006, 0:58
Не знаю. Если будет тремоло, то я согласен без разрыва ;-))))
Действительно - зачем разрыв комбо для чистого звука? ВОт уж вешь совершенно бесполезная.
Преампы, примочки - да, а процессор, имхо, лучше в разрыв
Разрыв нужен только для того, чтобы включать обработку после перегруза, и больше ни для чего. Еще можно включать что-то в return, но в таком комбе для этого прекрасно подойдет вход low.
ГТА 15р попробовал с епифоном лес пол,
чего народ так восхищается?Да ещё не слушая Гоблина покупают.
Шопенгауэр
16.1.2006, 2:34
А что именно тебе не понравилось?
Какой именно эпифон был?
А если вместо желаемого тремоло поставить хорус с громкостью микса? Я думаю будет здорово!
Как Вам такой вариант ув. ALER?
Шопенгауэр
16.1.2006, 3:29
Я тоже думал о хорусе. Но хорус мне пр. не нужен - а вот тремоло ужно весьма и весьма сильно ;-))))
Тре-мо-ло ;-)))))))
;-)))))))))))))))
Я думаю, что большинству главное - подешевле. А тремоло можно и отдельно прикупить.
Не в тему, но все же. Прикольно было бы, если бы сделали комб с отличным прегрузом для тяжелых стилей. Мне кажется, что он стал бы очень популярным среди российских гитаристов!
Регулятор "Презенс" не плохо бы установить и вход для CD? а также выход на наушники. Это при том, что разрыв Send - Return уже пообещали поставить
Разрыв нужен для подключения внешнего преампа с перегрузом или процессора эффектов типа TC Electr., или Lexicon
Аттеньюатор разве что добавить... По цене немного должен повлиять, а количество потенциальных потребителей намного вырастет.
Да, я тоже могу предсказать, что комб с тяжелым перегрузом будет пользоваться наибольшим успехом. Я слышал, что в птеродрайвере используется схема ENGL 530. Так почему бы не соединить 530-й преамп и ламповый оконечник? Можно сделать даже два варианта - на основе пятнашки и гоблина. Пойдет отлично.
Шопенгауэр! Епифон лес пол ценой около 18000 рублей. Дело было в Панораме.
Приятелю моему очень понравился ГТА15R.
Я на чистом звуке дзынь хочу. А тут был звук как на Abbey Road песни Something
и I Want You (She's So Heavy). И крутить нечего
Ну взял бы страт, был бы дзынь. :)
Еще мне бы очень хотелось иметь комбик с более чем 3х полосным эквалайзером!
А еще для комба с читым звуком можно поставить ламповую эмуляцию акустики
Alexander
16.1.2006, 21:44
Тремоло, разрыв, СD вход, хорус, наушники, более чем 3х полосный эквалайзер, ламповая эмуляция акустики..."Аттеньюатор разве что добавить"...
Такой комбик устроил бы всех... жалко только, что его мало кто купит из за высокой цены:(
Эта модель уже сделана и готовится к серийному производству, а вот насчёт тяжёлого перегруза - решение принято и более подробно будет озвучено в специальном топике сегодня же...
Шопенгауэр
16.1.2006, 23:37
"Разрыв нужен для подключения внешнего преампа с перегрузом или процессора эффектов типа TC Electr., или Lexicon"
если у него нет перегруза - то зачем?
Шопенгауэр
16.1.2006, 23:59
Алер, если все решается заранее и "Эта модель уже сделана" - зачем совета-то спрашивать на форуме? Что из этих советов было испоьзовано? Что из советов было использовано в гоблине?
Alexander
17.1.2006, 1:10
blueSpace - убрана вторая S чтобы с фашистами не ассоциировалось, хороший был совет, пойдёт в серию - увидим что ещё пригодилось...тремоло точно не будет. И хоруса...
Шопенгауэр
17.1.2006, 1:33
Чтобы убрать одну S - поднимать тему? Странно.
Просто складывается ощущение, что все решается полностью и заранее. Это нормально и вполне естественно - но зачем тогда игры в демократию и проч.?
Fret Noise
17.1.2006, 7:29
2 Шопенгауэр: Топик ещё прошлогодний, тогда ещё не было всё решено и сделано.
А теперь уже действительно, поздно давать советы...
Шопенгауэр
да всё нормально , не кастом шоп же чтоб все пожелания клиента учитывать... Производитель выслушал выши мнения и принял решение. И по моему это нормально...
"Производитель выслушал выши мнения и принял решение. И по моему это нормально..."
Может это и нормально, но смысл выслушивать мнения если всеравно они все решили? Мне кажется все это для пантов, мол МЫ советуемся с музыкатами...
Alexander
18.1.2006, 13:29
DILAN, Вы поздно подключились и обижены...Можете высказаться по поводу PLUMBUMа, там ещё до решения далеко, и обещаю Ваше мнение выслушать особенно внимательно...без понтов...
Шопенгауэр
18.1.2006, 22:16
Polevoy, да я не спорю с тем, что так и должно быть - я не очень представляю по-другому. Просто что изначально планировалось - то и осталось. Зачем же совета спрашивать?
Alexander
10.2.2006, 21:52
Ну, вот и съездил blueSpace в Америку, понравился любителям блюза, и теперь нам предстоит делать первый заказ в 100 штук. Российским покупателям придётся немного подождать, увы . Зато для всех наших мастеров хорошее известие - мы начинаем массовые закупки пружин ACCUTRONICS, о которых шла речь в начале топика, и производство к ним выходных трансформаторов, а,значит, они появятся и в Умелых руках...
Да, чуть не забыл, передняя панель - http://www.yerasov.ru/foto/bluespace.jpg
Шопенгауэр
10.2.2006, 22:11
нормально, но не уверен, что черный цвет панели - правильное решение. Серо-стальной был бы, имхо, лучше.