Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите плиз как добиться звучания Металлики времен Мастера/Райда!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Валентин
Тока не начинайте говорить про их супер аппаратуру...Знаю прекрасно. Просто хочется добиться хоть отдаленно похожий звук. Комбик-Бэринжер гм-110,дист-Дигитек Дэт Метал Дисторшен=)Просьба оборудование НЕ критиковать=)! Заранее спасиб!
Валентин
исчо трабла:как добиться кранча?
Danger
Аффтар темы явно напрашивается на стеб :)
Валентин
да не напрашиваюсь я!!!проста надо очень..если кто может помочь в поиске ОТДАЛЕННОГО подобия звука(я имею ввиду перегруз),то вперед.Или хоть подскажите,какие примочки используют Хэт,Кирк и Клифф!
Vlad (MP)
Ну паходу звукоизвлечение...
Валентин
Ну вот я к примеру Мастера играю,и звукоизвлечкение нормальное,а вот дист не тот по звуку,а ручки чета не очень крутить получается=(
Шопенгауэр
"оборудование НЕ критиковать=)!" накак не соотносится с "Подскажите плиз как добиться звучания Металлики времен Мастера/Райда!!!" Увы
Валентин
Я прошу помочь в поиске ПОХОЖЕГО звучания!!!Грубо говоря в какое положение ручки поставить!?
Денис
Для ритма в стиле мастера ставишь после диста эквалаейзер не менее 5 полос, лучше 7-8 делаешь на нем "галку", то есть ручки раставляешь в виде - V. Без эквалайзера такой звук не прочистить. На меса Mark2C, что метла юзала на записи, графический эквалайзер встроен в комбик, так что полюбому в звук он обрабатывает. Соляки медленные и протяжные в фейд то блек и мастере играются на нековом датчике, причем с прибранной по вкусу) ручкой тембра. Обработка - хз, сам не знаю, может есть немного ревера с дилеем. А вообще есть такая прымочка, называется Mesa Boogie Triaxis. Ламповый рэковый преамп. Причем он у метлы "rewired", то есть перепаянный и доведенный до ума с их потребностями. Оно тебе надо ? Все равно звук такой не получить. Как сопливый сольный звук приблизить, я написал...
Шопенгауэр
А самому покрутить не вариант? Тембрально твоя примочка не катит, вроде бы (не помню, честно говоря). А у тебя комб случайно не с копией сансампа?
Мохнатый
Где-то кто-то говорил, что нужно басы-на полную, середину-вообще убрать, верха задрать... На моем крэйте вроде как мясно звучит, но не похоже.
Danger
Если серьезно, то hellslayer правильно сказал. "отдаленно похожий" звук чего угодно можно добиться играясь с эквалайзером... на счет "басы-на полную, середину-вообще убрать, верха задрать" - не совсем так. Середина тоже должна быть, но... В общем, аввтор, поищи уроки гитаризма от Кирка Хаммета, в сети где-то валяются. Толи на с.ру, толи ещё где, не помню. Там хаммет рассказывал как они ручки крутят на своих аппаратах.
Aleksandr
ПРИВЕТ ЧЕЛ!!!! Я ТИБЯ ДАВНО ИЩУ!!! Пачему то на мыло тваё мои письма ни даходят! А я сибе купил новуйу гетару как у Митлы, Флаинг Ви!!!! Слушай, у миня появился аппарат как у Миталлики и можна рипитировать!!! И даже канцерты давать!!!! Давай здесь спишимся!!!
Aleksandr
всем читать=) смотрим совпадение е-мейлов=) и видим знакомые лица=)) http://red32.nm.ru/readForAll1.htm - первая страница http://red32.nm.ru/readForAll2.htm - вторая страница =)))
Валентин
Kaban эт ты щас типа пошутил?!
Валентин
Kaban ты тупой?или тока притворяешся????
egalor
несмешно
Harat'yan
А-ха-ха-ха-ха!!! Кабан, ЖЖЁШЪ мощно!!! Так их, пианераф пустагаловыхъ!!! Чёрная гитара :) И шнур есть =))) У-ха-ха =))) ржу нимагу-у-у-у-у-у!!! :)))))))))))))))
Alex_vivat
засветился:)))
Aleksandr
egalor. Не смешно(тебе), потому что ты сам способен задавать подобного сорта вопросы=))) Вот тебя это и опускает=) schnider!!! АБИСНЯЮ!!! Я НАРУЛИЛ ЗВУК АЛЯ МЕТАЛЛИКА!!!!!! РОССКАЗЫВАЮ КОРОЧИ!!! Я тута статью на гитарсы.ру пачитал. Там Хирк Кеммет абиснял, что нада сначала все ручки на 0 поставить!! Басу, пока усилок пирдеть ни начнёт! Середину - пака звук противным не становица надо добавлять!!! Иё далжно быть очинь мало!!! Верхов па вкусу!!!! ГРОМКАСТЬ НА МАКСИМУМ!!!!!!!!!! А типерь дабавлю от сибя. Как я добился звук Металлики как на Мастере!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бири гитару Флайт! Другую низзя!!! ИНАЧИ НИ ТО БУДИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Она должна быдть чёрнава цвета!!!! ЕСЛИ БЕЛУЮ ВАЗЬМЁШЬ, ТО ЗВУК БУДЕТ СAВСЕМ БЕЛЫЙ!!!!!!!!! Чёрный шнур бири!!! И обизательно мидиатор металллический, иначи нимитал это будит!!!!!!! P.S. Металлика использовала дорогостоящий и весьма редкий аппарат и гитары, в каждой песне по-своему, мало того, на альбомах видна офигенная профессиональная работа звукорежиссёров, которые помогли доукрасить звук, где надо и как надо. Зачастую Металлика в одной песне использовала не один брендовый усилитель и гитару. Об этом надо знать.
Кирилл
бугагааааааа....ааа красный,я плакалъ...зачОт Зы:странно, что я тогда этой ахинеи не видел
Sam (OverHead)
Смешного мало. Ну понятно, что взгляды у чувака наивные, а у кого они были в 16 лет не наивные? Я помню тоже примерно в этом возрасте доставал других с вопросами - "Как сделать звук, что бы был как у Iron Maiden?" И нормально, никто не смеялся. Так... улыбались загадочно :) 2shneider: На твой вопрос просто нет ответа (Или ты его не правильно задал). Единственный однозначный ответ на этот вопрос может быть только таким - Возьми аппаратуру как у Metallica и почитай где нибудь, как они накручивают ручки и что включенно в цепь. А еще лучше - пригласи их звукорежиссера. :) Если бы все было так просто, то все давно бы щеголяли звучанием а-ля Металлика, Рамштайн и т.д.
Demon
А я вот почемуто никогда не хотелсделать звук как у когото, играл и искал звук - который нравиться мне... например на одной и той же палке с разними параметрами эквалайзера и ручки гэйна ощущения совершенно разные будут.! и хватит уже как металика как металика - играть учитесь лет через 5-8 поймете как добиться!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.