Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фишки распайке звучков в страте?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Лёха
Никто не может в этом помочь? Нужно вывести на ручку тембра звучок с бриджа и .... как то вот странно у меня стоят потенциометры на 0.5, в музторге сказали что 0.5 это на хамбы, есть смысл на 0.25 сменить? где можно в Москве их купить?потенциометры тобишь...а то гитара Скваер бай Фендер made in China и вся электроника внутри выглядит неособо. Можно как нибудь проапгрейдить звучки? сделать более чистым звук, фона меньше было чтоб. вот) буду благодарен за ответы:)
Лёха
и ещё хочу сменить машинку на простой бридж-то даст что нибудь в звучании? Всё равно не пользуюсь ей, а на звук говорят влияет.
Лёха
где в Мск можно всё это купить?) В Музторге с этим проблем. ещё стрэплоки хочу поставить)
Лёха
а что за фишка когда звучок прямо в бридже?)
Лёха
м.... Я тут подумал, у меня 2 сингла на страте, но если заменить на обычную накладку на вот такую http://www.stewmac.com/shop/Pickguards/Strat_style_pickguards/Strat_Pickguards_Humbucker_Single_Single.html то можно поставить хамб?) что ещё нужно сменить?
Лёха
ап!
Лёха
оу, 3 сингла ...
fynt
1. Чего то непонятнно твоя задумка. "Нужно вывести на ручку тембра звучок с бриджа и .... как то вот странно у меня стоят потенциометры на 0.5, в музторге сказали что 0.5 это на хамбы, есть смысл на 0.25 сменить?"----?????????? Я понял твой сабж так: 1.Хочу заменит. один из 3 синглов на хамб (нижний). 2.Хочу заменить машинку на простой бридж. По этим вопросам: 1.Ну определяешся с кол-вом звучков и их типом, находишь нужную схему, спаиваешь.(подробности будут потом). 2.Замена машинки на обычный бридж даст больший сустейн и ещё чегото. Замена звучков оправдывает себя в большинстве случаев. Особенно если дерево гитары хорошое. Замена бриджа не для любителей. Хотя это твоё решение. Там наверняка возникнут вопросы с технической стороны. Про потенциометры будет сказанно в схеме распайке когда найдёшь. Где купить тебе потом подскажут, лично я незнаю....
Лёха
м... всё понял) с машинкой пока не буду мудрить) какие лучше провода использовать при соедении?
Лёха
Всё что задумовал на данный момент сделал) накладку оставил, ибо сложно найти s-s-h... ^)
fynt
Я до своей гитары недошёл ещё : ( но в будущем будет похожая модернизация, только посложнее в плоть до перекраски. Провода надо экранированные. Если хочешь то можешь заэкранировать гитару полностью тут это обсуждали.
Лёха
FYNT можнт помнишь здесь выкладовали год назад может...офигенную статью про экранировку с картинками, подробным описанием, у меня была ссылка, потерялась после смены харда...
fynt
http://igdrassil.narod.ru/audio/guitar/strat-quiet/index.html Вот это подходит под твоё описание... Вроде понятнно и доходчево статья сделанна. Там вроде и схемка есть. Но судя по отзывам надо не только произвести экранировку как в статье, но ещё жедательнно экранировать датчики. Ну сначало яб сделал по статье а потом дальше гледел бы, делать или не делать экранировку датчиков.
Лёха
угу, оно, спасибо)
EXTER
........ИМХО, в последней ссылке явный перебор. Автор при помощи фольги довёл наводки с сигла до величины меньшей, нежели с хамбака! Г-н Мюнхгаузен отдыхает. Стыдно мне за буржуйских инженеров - мучаются, канселлеры выдумывают всякие и т.п. Не в том направлении работаете, мчитесь в хозтовары за рулоном кухонной фольги и конец проблемам, ётыть :0).......
Coveenantor
Не, ну а я чо говорил... Ну не получается одной экранировкой уменьшить шумы синглов до уровня нормального хамба.... На 3-4 дБ эт реально, а чтоб ощутимо больше не получается... Хоть тресни... Только датчики менять...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.