Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: растояние от струн до звукоснимателя
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Гена
Я вот решил себе задать вопрос на каком оптимальном расстоянии должен быть звукосниматель от струнн? Кто как считает?
_D_R_O_N_
как глазу приятней
Гена
у меня вот хамбакер возле машинки с ооочень мощным выходом(по спец заказу),а у грифа смесь хамбакера и сингла(и намного слабее). Вот и хочется по"науке" настроить:-)
F66
2mm.
Андрей Нуждин
sal-gena, многое зависит от силы магнитного поля датчиков. Если оно слишком велико, то могут возникнуть биения, особенно заметные на перегрузе (как у меня было).
Денис
Чем ниже датчик тем больше в звуке мяса - низа и нижней сереждины. Я вот люблю бриждевый на расстояние 3-4 мм ставить поэтому. А нековый всегда от струн достаточно далеко получается.
Вячеслав
2hellslayer Я бы не сказал, я вот наоборот когда свои хамбакеры поднял, то добавилось немного чувствительности 2sal gena Я читал интервью с Холстининым и он там говорил, что ставит звучки от 2 до 3,5 мм возле грифа и от 1,2 до 2,5 мм возле бриджа. Правда как мне показалось это слишком мало
Андрей Нуждин
Растояние от струн до датчиков, как правило, определяется конструкцией последних.
F66
hellslayer чем ниже датчик, тем больше мути а не мяса, и тем больше потерь в спектре датчика. опусти датчик на сантиметр, а потом подними до двух миллиметров, почувтвуйте разницу.
Димка
ИМХО чем ближе тем лучше, но чтобы играть не мешало...
GRAY
Но! Чем ближе к струнам, тем больше тормозится струна магнитным полем и уменьшается сустейн. Нужно искать компромисс в каждом случае
GRAY
И еще. Чем ближе к струнам, тем больше волчков
Harat'yan
Не проще на слух проверить? Покрутить туда сюда... AVN (Ивановно) 23.11.2005 12:08 Всё правильно. И ещё влияет толчина струн, но не сильно.
GunFighter
Влияет толщина струн, материал струн, тип магнитоводов, характеристика усилка.. присоединюсь к мнению - на слух пробовать - ставить ближе к датчикам, а затем отдалять до исчезновения искажений..
Гена
вот и я тоже до сих пор за много лет игры на гитаре толком несмог определиться с расстоянием до датчика. Раньше,и сейчас временами отдаваю гитарному мастеру,(уход за грифом,настройки дерева-датчиков-мензуры итд) а теперь вот сам решил(как раньше во времена молодости лет 15назад) гитару помучить в смысле покрутить :-) Поднял до 2-3мм,и помоему стало интересней,хотя у меня датчик оч мощный,и раньше на чистом звуке перегруз небольшой выдавал...и само собой сейчас,но заметил что как то сочнее -мощнее стал звук.
F66
чтобы на чистом звуке не грузил мощный HB, ручку входной чувствительности - поменьше, мастер - побольше. если нет вхожной чувствительности, естественно, будет грузить (переходи на синглы...)
Джек
2-3 мэ мэ
Kirill
Хм, а у меня у бриджа (хамбакер) миллиметров 7, а у сингла в нэке - около 4. Сингл ближе не могу, т.к. иначе его лупит струнами, а хамбакер, если ближе - он начинает резко громче сингла давить. Причем, выход с гитары все равно такой, что грузит любой прибор на раз. Процы комресируют не по-детски, приходиться даже иногда громкость прибирать... Наверное датчики такие злые (хамб - какой-то ди'марзио, а синглы - даже не смотрел что за звери, вроде все штатное) Гитара - ипонцкий фендер HRR'60.... В общем, самому странно, но - факт...
Kirill
Не, наврал конечно. Щас померил - хамб 5мм, сингл и правда - 4. Поднял хамбакер до 2 мм - на чистом нормально, с перегрузом - модуляция какая-то пролезает. Волчки пресловутые наверное...
Денис
F66, я ж не говорю о крайностях - сантиметр :) Мож его тогда вообще с тыльной стороны гитары прибить :) Мне нравится звучание на перегрузе когда расстояние больше чем рекомендуется общепринятыми нормами. 3-4 мм Звук становится естественней и шире. Ставил на 2 мм - биений нет, алнико у мены, но что-то не то вылезает в звуке, он становится какой-то картонный чтоли... Collapse (Moscow), хамб и должен звучать громче сингла на чистом. Карма такая :) И дело тут не в балансировке или подобранности - если и правда анноит, то выход либо ставить отсечки, либо громкости на датчики раздельные. Я вот на лесполоподобной своей гитаре поставил пушпульные димарцевские потцы, сразу столько вариантов включений появилось...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.