Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тьюбскример это же транзюк?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
SoftER
Что то препод мне утверждает что в нем стоит лампа. Не вериццо чо то, маленький он совсем
Wowa
Транзюк. Его используют как "грелку" для лампы.
Шопенгауэр
Софтир, про него столько написано. Ну, набрал бы в яндексе, что ли. Транзюк это, транзюк. Причем этих тьюбскимеров видов 5, наверное.
SoftER
2Шопенгауэр да я так и думал сам. Просто препод смутил
Андрей Нуждин
Наверно, смутило слове Tube в названии :-)
U-Sound
..или спутал с Tube King (Ibanez),там есть 1 лампочка 12AX7.
Денис
Препод - ламо ?
Андрей Нуждин
Если преподаватель музыки, то вовсе не обязан знать, где лампа, а где - нет :-)
I-Van
Название Tube Screamer я понимаю как "тот, кто заставляет лампу кричать", что, в принципе, и соответствует идее "грелки". (Я, кстати, до недавнего времени путем не понимал суть этих самых "грелок", но как только плотненько засел за пайку ламповых штук, понял, что лампа РАДИКАЛЬНО меняет звук схемотехнически простых устройств (типа того же Скримера), которые "в линию" просто слушать невозможно! :)
Specky
препод бальных танцев
Specky
2I-Van Ну в линию - там же спикосимуляции нету.
Андрей Нуждин
Кстати, приобретать TS9 имеет смысл именно для лампового усилителя. В транзисторный - не катит.
I-Van
"Ну в линию - там же спикосимуляции нету." Да дело даже не в спикосимуляции!!! (Это СенсАмпы имитируют ламповый груженый усилитель+спикер.) По-моему, дело в том, что "грелка" особым образом подгружает входные каскады ЛАМПОВОГО усилителя, либо лампа "скругляет" жесткие транзисторно-диодные искажения. Вследствии этого: "приобретать TS9 имеет смысл именно для лампового усилителя". :) Возможно, я что-то не совсем правильно понимаю, но процесс мне видится именно так.
I-Van
Впрочем, это всё - дебри... :)
Specky
ой да нормально и в транзисторный комбик получается не знаю, чего он там скругляет-распрямляет, но воспринимать тюбскример только как грелку, по-моему, не правильно у меня TS9DX, если чо, - куча красивых овердрайвов на все вкусы
Specky
в десятиваттный ибанез - замечательно всё
les-guitar
скорей всего с Tube King действительно спутал-) а TS по мне так резковат))лучше DOD YJM
GunFighter
Скример - транзисторная грелка для ламповых усилителей- отлично звучит и в некоторые транзисторы.. я например в транзовые Фендера часто играю на ней - на первом каскаде..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.