Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зацените две записи
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
egalor
http://slil.ru/22465062 http://slil.ru/22465067 Вот, это вариации на тему Гэри Мура. Хотелось бы, чтобы Вы сказали, что думаете о фразировке и звукоизвлечении. Записывалось все одним дублем через Guitar Rig на мидюшный минус, поэтому качество записи можно не оценивать. Цель обоих файлов НЕ кавер, а желание поимпровизировать на тему. В дополнение скажу, что блюз никогда особо играть не стремился (это блюз, вроде, да?), а играю heavy/speed metal. Зацените! Интересно, что скажете.
Aleksandr
ровненько сыграй для начала... уши режет
egalor
ну местами чуть выпадаю из такта, но не все время. А на какой именно вещи?
Aleksandr
слушал вторую. Ты из такта выпал. Звукоизвлечение средненькое... работать...
egalor
Ну, работать - это никто не собирается прекращать, ясное дело. "Из такта выпал...". Допустим, а где примерно? Еще там в паре мест я случайно из гаммы выпал (но неохота заново писать было).
egalor
Ну что, еще кто-нибудь заценит? I-Van, например... еще кто-нибудь. Критикуйте (только не матом и без LICHностей)!
VassO
Да в общем ничё. ( с учётом того что совершенству нет предела). Единственное что мне неочень понравилось так это концовка как-то там не очень с ритмикой. Хотя я если честно редко играю всяки блюзы, так и хотса чё-нить скоростное замутить:) а играю heavy/speed metal ну типа того. А ты по каким кстате книгам занимашся?
egalor
2 vasso Спасибо за коммент! Я тоже фанат спид-металла, его играю в основном (типа раннего Helloween). Занимаюсь, в основном, по скачанным книгам, табам. Из наших - книги Стетины. Иногда заглядываю в Попова ("Музыкальное и аппликатурное мышление гитариста"). Ну, а начинал с того, что друзья показывали.
Sam (OverHead)
Прослушал первую. Имхо с ритмом у тебя действительно проблемы небольшие. Иногда явно не попадаешь. А иногда не понятно, то ли не попал, то ли так задуманно :) На длинных нотах, имхо вибрато поярче надо. У тебя его местам вообще нет. Ну и бэнды конечно точнее делать надо. Слишком большой процент "не попаданий" :))) А вообще все зависит от того, сколько ты на гитаре играешь. Если уже лет 15 - то отвратительно сыграл, а если неделю как инструмент в руки взял - то просто супербизонское звукоизвлечение фразировка и техника :)
egalor
2 overhead гм... ну три с половиной года. Вибрато - это да, есть такая фишка. В принципе с ним все нормально обычно, но иногда забываю его ярко делать. Еще вибрато может быть смазанным из-за сильных эффектов. Насчет бендов. Мне кажется там все упирается в дешевизну инструмента (Flight E-1), стертость ладов и зверскую изношенность струн (месяца три интенсивного использования). Потому что играл то же на каком-то Ибанезе (с целью проверки точности своих бендов) - совершенно другое дело. Спасибо за коммент! Учту в следующей записи (которую сделаю на нормальный живой минус). Кто еще что скажет?
Aleksandr
кстати, непопадание в ритм - большая проблема, потому что избавиться от неё крайне тяжело даже профессионалам. Тяжело быть вместе с течением времени, когда музыка вся дискретна. Надо улавливать просто ритм и играть вместе с ним, расслабив свой мозг и руки, с тренировками придёт эта лёгкость.
I-Van
Послушал. Честно сказать, не думаю, что мое мнение как-то шибко важно: моя техника - довольно слабая. К слову, не особо люблю Гари Мура. Ты знаешь, почему так мало народу отозвалось? ;) Потому что записи - здоровенные!!! :( Можно было бы ограничиться и фрагментами композиций. По существу. Первое, что отметил: нет какого-то "смака" в исполнении. Мур играет с какой-то "оттяжечкой": ритмически чуть иначе, с "подъездом" к нотам (форшлаги или как их там называют...). В этом плане в Parisienne_Walkways первые три ноты получились, а потом - как упражнение. (Вообще, вещь эту плохо помню - могу ошибаться.) В Still_Got_The_Blues с ритмикой - похуже. Там, порой, промахиваешься мимо долей - чуть-чуть, но заметно. :( На 1:33 - "косячок", вроде. (Хотя, скажем, на живом концерте он бы и прокатил. :) На 4:45, по-моему, мимо нот сыграл. "Еще вибрато может быть смазанным из-за сильных эффектов." У тебя здесь, по-моему, не такие "сильные" эффекты. :) Вибрато - оно в руках. "Насчет бендов. Мне кажется там все упирается в дешевизну инструмента" Ты опять отвечаешь на свой вопрос: "Почему бы не играть на дешевых инструментах?" Звук покоробил. Ревер, на мой взгляд, - безобразный. Дисторшн - излишне жесткий, гитара местами "скрежечет" больше, чем "поет". Хотя, сустейн ты нарулил вполне приличный! В целом - неплохо. (Я не знаю, сыграл бы так или нет... Я ж, все больше, - ритм помолотить, от фендеровского саунда поторчать! :)
I-Van
"Надо улавливать просто ритм и играть вместе с ним, расслабив свой мозг и руки, с тренировками придёт эта лёгкость." Наверное... Но только после лет занятий под метроном, после живых джемов с музыкантами и игры в команде. Я так думаю.
I-Van
Да! Еще! Все-таки, может, лучше играть через Zoom? ГитарРиг и т.п. дают задержку: небольшую, но она чувствуется, и это влияет на ритмическое "ощущение" (по крайней мере, я попробовал - бросил это занятие: уж очень отличается реакция "уши-мозг-руки" :().
Sam (OverHead)
I-Van: ГитарРиг и т.п. дают задержку: небольшую, но она чувствуется Интересный вопрос, кстати. Я вот задержку чувствовать начинаю примерно с 7 мс. То есть на 5 мс играю абсолютно комфортно. А вы? Просто почитал пост I-VAN-а и подумал - может это мне медведь наступил на какой нить орган, отвечающий за чувство ритма? :)))
egalor
2 I-Van Спасибо за грамотный коммент! Все правильно, там есть реальные ошибки мимо нот (писал все одним дублем, было лениво переписывать). Мимо ритма иногда - да... но стараюсь, черт возьми! Короче, теперь с учетом всех замечаний перезапишу эту ботву, уменьшу, и возьму живой минус. Посмотрим тогда, что получится. Насчет Зума - у меня задержка 2 мс в ГитарРиге. Имхо, этого не должно быть заметно. А потом в ГитарРиге мне гораздо больше нравится звук, чем в Зуме. Да и возможностей там больше и мышкой проще параметры выставлять. 2 Overhead Может, и наступил. С ритмом реально, всегда были серьезные проблемы, но сейчас тренируюсь, вроде бы иногда пристойно выходит.
I-Van
Мне кажется, что он показывает меньше, чем на самом деле. "Абсолютно комфортно" мне через него не игралось ни на M-Audio Transit USB (P4-2.4HT), ни на ESI Juli@ PCI(P4-1.6). :( (У обеих карт "родные" дрова поддерживают ASIO.) Единственное отличие, наверное, - я ставил параметры 24/48.
I-Van
"писал все одним дублем, было лениво переписывать" Блин! Ну ты крут! У меня с одного дубля ОЧЕНЬ редко получается что-то, что показать не стыдно. :( :)
Just-A-Man
Egalor, ты попросил меня в соседней теме тебя оценить - прости я не сразу это увидел. Итак. Во-первых, ты играл обе вещи не в ту долю... В итоге получилось очень странно. Во-вторых тебе надо сосредоточиться именно на первой части обеих соло и сыграть их с большей отдачей - прочувствовать настроение каждой ноты и сыграть очень нежно. А ты очень рвано это сделал... И потом по динамике - громкость у тебя идет на одном уровне. В-третьих,звук у тебя противноватый... Да и ты играл на бридже, по всей вероятности, а такие вещи играются на неке. Ибо нужен более глубокий насыщенный звук. И накрути звук поинтереснее, чтобы самому вставлял. Будет звук вставлять, ты его эти вещи лучше прочувствуешь. Я не поленился записать кусочек "Улиц Парижа", в качестве иллюстрации, что я имел в виду. Я, правда, делал наспех - все могло быть и лучше. :)) Если хочешь я потом как-нить запишу это целиком. http://slil.ru/22468223
Бухой мужик
слушал. не понравилось. уже всё сказали. работай над звукоизвлечением.
вано
Друг, вопервых, ритм, про него тебе все сказали, во вторых гейн на 70% процентов меньше, эффект который ты хочешь получить вообще не так достигается. А бенды с вибрато- друг, просто никак,то есть ты делаешь вибрато и тянешь просто диаметрально противоположно правильному, а потом мало звук извлечь, его надо снять. Ты не снимаешь его вовремя, из за этого и заводы и грязь.
вано
Just-A-Man, в твоем варианте все намного лучше, но опять-таки вибрато..
egalor
хм, интересно! Спасибо за грамотные коменты. Короче так, я понял следующее: 1. Звук хреновый - здесь не спорю, в этом ноль полный, играю на звуке, который получается. Цель получить хороший эффект не ставил. 2. Неправильное вибрато. Хм. Не понял. 3. Неправильный бенд. Кое-где точно знаю. Но неужели везде? 4. Играю не в ту долю. Так... как ни странно, но я играл одновременно под оригинальную запись и там расхождения в ритмике вообще не было. Может, это мне кажется?
egalor
2 Just a man Спасибо, за запись, очень любопытно. Слушай, а может ли на качество записи так сильно влиять качество гитары? То есть, если мне взять нормальный инструмент, станет ли лучше все это звучать?
egalor
Да, у меня один бриджевый датчик. Вы правы, однако. 2 Бухой и другим Объясните в двух словах - что такое звукоизвлечение и как над ним работать (или это лишь эфемерное понятие)?
Just-A-Man
egalor, разумеется, не зря существуют дорогие гитары и дешевые. Если дешевые бы звучали как дорогие, последние бы никто не брал.... :)
Денис
Комменты. В первой половине parisenne walk/// cедьмая нота после начала сильно спешит. И далее она же по контексту. Пожалуй это наиболее режет слух если не вслушиваться в эту запись, а пускать ее как фон. Вообще дергано сыграно, вживую если бы, то еще туда-сюда, но на записи такое неприемлимо. ровнее надо играть/ А что в качестве минуса использовано ?
egalor
2 hellslayer Так у меня звучит миди в Гитар Про 4.1.0. Я согласен - сыграно дергано. Это и есть ЖИВАЯ запись. Т.е., я воообще никак не редактировал ни звук, ни дубли. Я стараюсь ровнее, честно...... 2 Just a man Ясно! Тогда я попробую перезаписать. Господа, огромное всем спасибо, кто послушал и написал. Только я еще мнооого чего буду предлагать послушать. Скоро выложу демки нашей группы. Вот там для вас будет непаханное поле для жесткой критики. С нетерпением жду этого момента. Скоро выложу Парижские Улицы под живой минус. Только одно условие: не говорить, что "аккомпанемент отлично сыгран, а вот соло отвратительно". Это будет нечестно. На крайняк готов скинуть тот живой минус, если кому будет надо. Исчо раз thanks!
Денис
Под словом "вживую" я имею ввиду даже не репетицию, а концерт в нашем помойном клубе, когда на сцене ничерта не слышно ни себя ни других :) А писал с галкой "What U Hear" ? (если у тебя сблайв конечно)
egalor
Знаешь, у меня вообще какой-то бред с картой. SB Audigy II, кажется (брат покупал давно). Ставил What U Hear. Иначе не слышно ни фига.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.