Alex_vivat
21.11.2005, 14:56
Вот надумал брать себе миди. хотелось бы услышать отзывы. что хорошего-плохого. Склоняюсь больше к гр33.
Alex_vivat
21.11.2005, 15:36
где счастливые?
Alex_vivat
21.11.2005, 18:21
!
Randall
21.11.2005, 23:33
VG88 не MIDI, это просто полифонический процессор
Alex_vivat
22.11.2005, 0:21
имею представление.
GR-33
Дудки, хоры, органы, скрипки, оч. хорошие, саксы - класс, ситезаторные звуки (типа П.Мэтени) просто чума. Обработки хорошие (Roland как никак), есть педаль, можно программировать, другими педалями можно вводить вибрато, тремоло, октава вверх - вниз и т.д. прибор небольшой, удобный, стереовыход, хороший тюнер.
Что плохо - рояльные тембры звучат не фонтан, рояль и из под него скрипки - лучше, срабатывание не идеальное, но при тренировке и привычке учишься чисто извлекать (есть тонкости...).
В принципе могу продемонстрировать, а возможно и продать.
Alex_vivat
22.11.2005, 11:01
а сколько примерно будет это хоз-во стоить?
Говорят, при игре чрез гитарный синт есть задержка - время на формирование миди-команды - от начала щипка и немного за пик сигнала. Допустим, когда проц втыкается в звуковуху, а затем через выход её же слушаешь, некая задержка есть и для меня лично не очень приятная. Но вот как это на синтезаторе выглядит, какие осчусчения - не знаю. А интересно попробовать. А не где...
Specky (New-Йух)
При игре без синтезатора тоже есть задержка - пока ты подумаешь о ноте, пока ударишь по струне, струна качнётся, создаст магнитный поток.... и т.д. до самых ушей...
В GR33 с этим всё в порядке.
alex_vivat
400 с датчиком.
Alex_vivat
22.11.2005, 14:16
кстати, он может подгружать банки с других синтезаторов по миди?
F66 и alex_vivat:
На всякий случай, если у вас не сложиться в плане "коммерческой" части :), я готов становиться в очередь :))
Тоже давно хожу вокруг гитарного миди, да все никак не подойду в плотную... :))
F66:
Совсем недолго пользую GR20. Есть проблемы. Датчик ставил сам на липучку - гитару сверлить жалко, возможно все проблемы из-за этого. Пытался добиться минималной задержки с хорошим распознаванием нот, но пока не слишком преуспел. Теоретически должно быть так: чем ближе датчик к струнам, тем лучше; чувствительность надо выставлять такую, чтобы индикатор "прыгал" на всех струнах одинаково. Однако выяснилось следующее - иногда более тихие ноты распознаются более точно, чем громкие, а громкость синта может на некоторых струнах неприятно "скакать". Добиться же чистого потока миди практически невозможно, появляются паразитные псевдо-ноты. Играть пальцами или медиатором - это все равно. Есть ли какие-нибудь "секретные заклинания" для Роланда?
Alex_vivat
23.11.2005, 10:57
кстати, он может подгружать банки с других синтезаторов по миди?
alex_vivat
я не пробовал, даже не разбирался - нет такой необходимости.
dimpop
правильно, датчик повыше, чирочки - точно под струнами, лучше не на липучке, а по капле клея с каждой стороны датчика. Дело в том, что очень важно следить за качеством звукоизвлечения, к этому потом привыкаешь. Ну и 33 работает лучше всех.
Были GR1, GR9 - там совсем караул... процентов 10 звуков звучат хорошо, остальные жопа, в 33-ем, я бы сказал соотношение - 80 процентов хорошо, остальные удовлетворительно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.