Полная версия этой страницы:
Хамб фонит почти как сингл :)
ValveWizard
21.11.2005, 7:30
Есть фонящий китайский хамб, видимо фон вызван несимметричным кол-вом витков в катушках. Вот такой вопрос. Как добится симметрии не отматывая провод? Может резюк в параллель одной катушки поставить? Или это все безнадежно и можно в морг нести?
Coveenantor
21.11.2005, 9:15
А катушки то у хамба включены правильно?? (встречно-последовательно)
ValveWizard
21.11.2005, 9:52
Да, все правильно, и земля нормальная, и экранированная гитара и хамб с крышечкой. Там видимо где то межвитковое замыкание есть так как они по сопротивлению отличаются немного.
Жужжание без хорошего заземления определенно есть и у хамба. У сингла не перегрузе вылазит еще и гудение 50-100 гц. Уверен что спаян правильно ?
Проверь фазировку катушек - катушку выводами к омметру, приложи отвертку к сердечникам и резко сними. Запомни - в сторону уменьшения или увеличения отклонилась стрелка. Пометь выводы как + и - соответственно клеммам на омметре. Со второй катушкой тоже, отклонения стрелки должны быть в ту же сторону что и у первой катушки. После обе катушки соединить последовательно, соблюдая полярность как у батареек :)
ValveWizard
21.11.2005, 12:54
Вынул хамб из гитары, подпаял напрямую, проверил фазировку, оказалась правильная. Если одну катушку врубить, фоняра прет очень сильный, а если две просто сильный. Померял сопротивление у одной 6,5k у другой 6,8k Да, и заземление у меня есть.
Coveenantor
21.11.2005, 13:42
Не помню кто... но кто-то на этом форуме предлагал маленькие железочки прикладывать к сердечнику одной катушки..
p.s. я не проверял...
Vzvodator
21.11.2005, 13:51
"Как добится симметрии не отматывая провод?" - доматать :).
Раз уже снял его с гитары, то это не будет проблемой. Тем более, в процессе домотки можно контролировать результат и добиться хорошей симметрии. При этом даже не нужно искать абсолютно такой-же провод - можно примерно такой.
После всего заэкранируй его как обычный сингл. Помогает меньше, чем с синглом, но все равно заметно. И проверь всю цепь общего заземления в гитаре - может там тоже собака порылась.
С уважением Взводатор.
ValveWizard
21.11.2005, 15:40
Домотал, эффекта не заметил, хотя сопротивления выровнял. Ну да и черт с ним тогда.
Vzvodator
21.11.2005, 17:16
Тогда ищи в другом причину. И экранируй.
Посмотри как делал я: http://users.i.com.ua/~miroshko/miractive
и обсуждение на параллельном форуме: http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1122056578/0#0
С уважением Взводатор.
ValveWizard
21.11.2005, 19:46
Я чего вчера родился чтол-ль :)
ValveWizard
21.11.2005, 22:38
Вот послушайте в начале фон, может я просто гоню, а так и должно все быть.
http://www.webfile.ru/646259
260kb
Gain 60%
Кстати это Recto мой, может кому интересно будет.
Включи монитор.... ибо писать сообщения неудобнно....
Vzvodator
22.11.2005, 12:42
У тебя явно импульсный источник помехи, но при правильной балансировке и он должен давиться. Еще учти, что датчик имеет диаграмму направленности. Находи минимум и все проверки и эксперименты веди в этом положении.
Послушай мои фоны и посмотри, как они выглядят: http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1122056578/75
С уважением Взводатор.
..........пять копеек от меня:
- сопротивление может отличаться, лично видел разного диаметра провод на половинках хамба (тоже КНР), так что выравнивать сопротивление витками ты мог и поторопиться
- и так же лично видел магниты всаженные одноимёнными полюсами - проверь!
- для прикола отнеси датчик в другое место (квартиру, реп.базу....) и там попробуй, кто там знает, может у тебя квартира "нехорошая" :0)
Вахтанг Церетели
22.11.2005, 20:44
Ну и мои пять копеек.
Экранировать хамб очень пользительно. Вторую катушку, с которой выходит "горячий" конец - просто необходимо.
В данном конкретном случае, с большой долей уверенности, могу предположить что виноват кабель хамба. Это бывает и у брендовых датчиков. У меня Сеимур так фонил. После замены провода фон пропал.
Попробуй заменить провод. От сидюка компютерного очень нормально подходит
ValveWizard
22.11.2005, 22:09
Датчик находится в металлическом кожухе, как на гипсане. А шнурок я уже поменял на другой, с серебрянной оплеткой, отсечку задно сделал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.