Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Metal Zone в линию
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Александр
Посетил death grind фест с учпастием 7ми групп,в том числе из Украины,Белоруси,Польши и Молдовы. Скажу сразу понравились только поляки. Группа Toxic Bonkers. Играют что-то типа смеси соулфлай,сепа, вейдер,вобщем в таком духе. Очень качественно,очень мощно,даже Панжент стенч отдыхают. Так вот играл их единственный гитарист через единственную примочку метал зон,играл в старый комбик типа вермона и снимался в линию. Звук был просто потрясным! Никакого песка!
Шопенгауэр
"играл в старый комбик типа вермона и снимался в линию" В смысле? С линейного выхода? Тогда не верю.
Александр
Я сам охренел!! Но тем не менее именно так! Я сам там играю постоянно,знаю что как снимается
Шопенгауэр
Еще раз - не верю. Если они спикосим (ну, или эквалайзер на худой конец) не использовали, от песка избавиться нельзя. Ну никак ты не уберешь высокие частоты. Видать, почудилось тебе. Записей нет никаких?
Александр
Нет,записей нет,пьян я не был)
Денис
да кстати при грамотном подходе вполне можно тембрами разрулить металзону. ИХ же вон сколько - на примочке, комбике, пульте наконец... Ну и громкость звуковая решает, звук лучше кажется :) Только что, поляки бомжи круче наших чтоли ? лучше металзоны ниче не нашли ?:)
Реальный
Silence_† (Самара) А ис беларуси кто был не помниш? мне вот тожы самнительна што та, думаю што наверняка ровняли звук такой маленькай каробачкай с частотами))) хотя панятие харошы звук у всех разнае хех.
SoftER
да, Зона в линию песочит аццки
Greeboss
Песка в ней достаточно, но не критично. Вполне слухабетельно.
Петр
А я уже с ней замучался. Все, покупаю преамп.
Петр
2Реэли Х Это ж в Реакторе была тожэ самое на днях - с малдаванами и пр.
Alf
вчера был на репе у одной знакомой металлической группы, они тоже получили более менее вполне приемлемый звук металзоны в линию пульта, поиграв тембрами примочи и пульта.
pasha12345
Люди, добавьте мою статью с гитарплейера "как я изобрёл спикосимулятор" в FAQ и не парьтесь - вот так у них металзона в линию и звучала (относительно, конечно). Плюс - она ведь не просто в линию, а через комбик, а там и тембрально звук получше становится, плюс спикосим может быть встроен в комбарь вполне, да и всё же концерт - не домашнее прослушивание, громкость, как не странно, маскирует звук, а не (что было бы логичнее) выпячивает все огрехи. Шо за "не верю" вечные? :) Вспомните Маршалловские MG с неизменным "выходом на наушники с комбоэмуляцией". Единственное "но" - если убираешь эквалайзером высокие (что бы избавиться к примеру от "песка") - происходит эффект "отдалённости" (если сравнить к примеру в линию электрогитару через дибокс на чистом звуке, и акустику через пьезу в порожке - кажется что акустика звучит "близко", а электра - немного "далеко", больше отходя на задний план - "мальмстимистам" это может и в плюс, но мне, как приверженцу естественности звучания, наоборот - в минус, я люблю когда всё звучит близко, естественно, как-будто музыканты сидят рядом). А вообще, гитаристы - самый консервативный народ :) Уже очень давно у многих есть потребность включения в линию - бюджетные студии, домашняя звукозапись (ночное музицирование в семье), концерты, где по некоторым причинам трудности с нормальной подзвучкой, просто ленивые люди (как я), которым не охота с микрофонами возиться, и т.д. И заметьте - в этом направлении практически ничего не делается, потому что: а) большинство гитаристов не приемлят линию - они хотят микрофоном с комба писаться б) следовательно производители не очень "чешутся", что бы удовлетворить потребность немногих Поэтому этим "немногим" приходится довольствоваться процессорами, сансампами да всякими аттенюаторами со встроенной спикосимуляцией, да ещё и на басил с завистью смотреть - те-то свою басуху вполне в линию через дибокс втыкают и не парятся :) necrolust не в счёт ;) Проблема в том, что нужно идти не по пути "виртуальных технологий" с гитарными процами, или придумывать обходные пути типа спикосимуляторов - нужно делать принципиально другой класс усилителей-преампов, выдающий хороший, читаемый, не песочащий, а главное - приятный звук в линию. А это тебе не ламповый преамп сделать, с парой-тройкой НЧ- и ВЧ-фильров, имитирующих "запись микрофоном комбика", линейность и плоскость звука всё равно останется. Ну и кто в наш век моды на винтаж будет изобретать что-то новое? Щяз :) Ситуация только тогда изменится, когда какой-нибудь Сантана начнёт играть в линию на специально для него разработанном преампе - ему начнут подражать, устройство начнут копировать всякие народные (по цене) фирмы типа Беринджера, и тогда наступит всеобщее звукозаписывающее шчастье :) Есть конечно пара типа "выходов" в лице (со слов Тынку) Маршалла ATV да Мясобуги рекординга - но хрен его знает как оно всё в линию звучит, потому что демок нигде нет, да и всё равно гитаристы по-любому будут миками писаться, потому что как в том анекдоте - "так заведено" :) Я себе всегда так представляю: вокалист поёт в микрофон -> звук идёт на колонку -> к колонке поднесён другой микрофон -> и вот звук с этого второго микрофона и идёт на запись :) Раньше хотели сделать гитару громче на фоне оркестра - придумали звукосниматель и комбик. А почему ж для вокалистов-то ничего такого не придумывали - им поди тоже трудно было перекричать духовые те же, особенно если манера вокала тихая. Тем не менее вокал пишем в линию, а гитару - таким вот "странным" способом, "микрофоном с колонки". К сожалению единственный исторический источник развития гитарного оборудования - это тынкувский сайт, а там совсем не сказано о том, на каком этапе вдруг решили, что гитару нужно микрофоном писать. Плюс не ясно, когда придумали, что оканчательно звук будет формировать специальный гитарный динамик - ведь куда логичнее было бы, если бы полностью звук формировался в преампе (тембрально и динамически), оконечник его без искажений усиливал, а динамик - преобразовывал электромагнитные колебания в звук, так же максимально честно и без искажений. Но это МНЕ логичнее - а вот Фендеру с Маршаллом логичнее было, что бы окончательно звук гитары формировал именно динамик, а просто выход с преампа/оконечника давал линейный звук с массой ненужных частот, впоследствии отсекаемых именно динамиком с определённой "кривой" АЧХ. Конечно - при записи микрофоном есть естественная реверберация. Но вокалистов тоже поди не в ангарах пишут, когда нужно сильный ревер сделать, да и в комбики ревер встраивают. В общем - процесс для меня загадночный и непознанный. Многие могут позволить себе комбики, даже очень хорошие, но покажите мне людей, которые в довесок к этому могут покупать себе Нойманы с ламповыми преампами, и если уж не проф.звуковухи - то хотя бы хорошие внешние AD-конверторы? А может это такой хитрый мировой заговор звукорежиссёров, мол "захочешь гитару хорошо записать - придётся тебе к нам в студию идти!" :) Конечно, $10-$15 за час студийного времени - копейки, вот никто и не разоряется на всякие хитрые способы включения в линию. Зачем? 300 рублей - и пишись крутым миком через крутой микрофонный преамп в крутую звуковуху с крутым AD-конвертором, делов-то. А для демок мол любой звук сгодится - и транзистарно-сансамповый, и цифро-процессорный, и дешёвым караоке-микрофоном, и в линию ежели чего с последующей виртуальной обработкой (кстати, кто пытался вокал софтовым ревером обрабатывать - знает, какая лажа при этом получается, будь у тебя сто раз крутая звуковуха - что уж говорить о виртуальной обработке гитары!) А ведь возьмись разработчики гитарного оборудования и придумай, как бы сделать линейный звук приятным для слуха, красивым и естественным - это мог бы быть совершенно новый звук, которого так не хватает многим гитаристам... Спасибо за внимание :) P.S. Не курил =)
Postoronnim V.
Паша, а чем сансамп или tonelab не выход? По мне - как раз вполне "то". Кроме того если полазить по сети есть несколько сайтов для "паяльников", где куча интересных вариантов.
Postoronnim V.
связка sansamp - Power Engine как раз и работает по сценарию конечный звук в преампе плюс "честное" линейное усиление через транзисторный усил в линейный динамик.
Шопенгауэр
"Плюс - она ведь не просто в линию, а через комбик, а там и тембрально звук получше становится, плюс спикосим может быть встроен в комбарь вполне" в "Вермоне" Гы. А как звук, проходя через вермоновский транз. преамп, становится лучше тембрально? Насчет эквалайзера - просто срезав высокие на какой-нибудь эквализирующей педальке, проблемы не решить. "Плюс не ясно, когда придумали, что оканчательно звук будет формировать специальный гитарный динамик - ведь куда логичнее было бы, если бы полностью звук формировался в преампе (тембрально и динамически), оконечник его без искажений усиливал, а динамик - преобразовывал электромагнитные колебания в звук, так же максимально честно и без искажений." а теперь подсчитай мне по-быстрому цену такого комба. Т.е. динамики там должны быть как минимум снятые с монитороов дальней зоны. Никто это не придумывал специально. Не было широкополосных дешевых динамиков - ставили что придется. Выяснилось, что с перегрузом они звучат хорошо. А чем было бы логичнее? У тебя комб есть, кстати? Или это все самоутешение (прости, но именно так воспринимается) - мол, в линию - тоже круто, это все непправы, что в комбы втыкаются.
_D_R_O_N_
металзона классно звучит в линию, мне нравица. играл на ибанезе S470 корейском
Кирилл
_D_R_O_N_, не пугай....че ты там классного нашел...
Alt-F4
Ну, может детство напомнило, родную песочницу:) Или пляж:)
Шопенгауэр
"ведь куда логичнее было бы, если бы полностью звук формировался в преампе (тембрально и динамически), оконечник его без искажений усиливал, а динамик - преобразовывал электромагнитные колебания в звук, так же максимально честно и без искажений" еще одна запоздалая мысль - тогда идеалом будет служить гитарный процессор или преамп со спикосимом в линию. И ничего изобретать не надо. Тембрально - ну просто один в один как гитарный каб. Только вот не звучит чего-то ;-) А как понять "звук динамически формируется в преампе"?
Александр
Да не надо париться. Просто хорошо нарулили звук,хорошие музыканты,хороший звукарь. Для справки сообщаю,мне нравится звук My Dying Bride и поздних Крэдлов,и сравнивал я исходя из своих вкусов
_D_R_O_N_
ну мне понравилось, и всё тут. критики, утихните немного
pasha12345
post - потому что это транзисторы и цифра :) Шопенгауэр - ты какой-то непонятливый! 1. прочитай мою статью про "спикосим" - я не говорю там про "обрезать верх", там совсем о другом речь, о наруливании на EQ сходной АЧХ с записью миком комба. ясен пень звук один-в-один не получишь, но как способ выкрутиться на концерте - можно. 2. не знаю что такое "вермона" - лампа ли, транзистор, или вообще корпус от вермоны, а внутренности мастером впаяны. по моей просьбе на гитарплейере человек воткнул свой ламповый комб в линию - сходи, послушай. 3. никаких самоутешений так же не вижу - я говорил о способе записи гитары, а не о том что я "бедный и у меня нет возможности писаться микрофоном" - как раз у меня такая возможность есть. есть и любимый многими Шур SM58, и ламповый микрофонный предусилитель, и ещё куча всякой хрени. Так что посты твои не в тему.
Postoronnim V.
pasha1234, транзисторы?цифрА? Муа-ха-ха :)) Определенно кто-то обчитался гитарных форумов :))) Щютка... каждому свое .
pasha12345
Не в форумах дело. Слушаю демки хвалёного ПОДа с их офф.сайта - мне не нравится совершенно, GuitarRig какой-то. Слушаю демки СансАмпа с их же сайта - да, первое впечатление "у, супер!", но потом проходит - та же "имитация мясобуги" "пахнет" фузом и пластиком. И т.д. Но - ясен пень пока я сам всё это не пощупаю, окончательный вердикт не вынесу, тем более СансАмп я себе тоже заказывать собираюсь.
Шопенгауэр
"я не говорю там про "обрезать верх", там совсем о другом речь, о наруливании на EQ сходной АЧХ с записью миком комба." не покатит. Ты просто несколько срежешь ненужные частоты, у комба их нет вообще (условно скажем так). Или у тебя супер-эквалайзер с офигительной добротностью?
Шопенгауэр
Насчет вермоны - было сказано "Вермона", я от этого и отталкивался. Тем более, что в случае, если это не вермона, а супер-ламповый комб со спикосимом, пост явно утратил бы свой первоначальный смысл.
Александр
Это старый раздолбанный,говённый транзисторный комб
Postoronnim V.
паша, да, мясобуга не очень, но она мне и так не нравится. под - да, демки фиговые, плоские. tonelab и valvetronix лучше, но не все.
Гена
эх......у меня в моей группе ..все(басист,клавишница,солистка,барабанщик) требуют от меня чтоб на Корге 1500 или на Боссе гт 8 накручивал дрянной песочный звук...блиннн......Они его называют "моднячим-(а те звуки что похожи на стек-комбик накручиваю..."гавно мамонта называют...типа это старьё...всякие Металлики итд"современным"....наверно со своими корешами гитаристами малолетними так решили... А звучит это дерьмо как Зуум 505 :-( А я в свои 35 имею своё мнение о правильном гитарном звуке...
pasha12345
Шопенгауэр - угу, про хороший параметрический эквалайзер речь, т.к. думаю "у дяди-звукорежа" на концерте в пульте может быть и такой, либо там где-нить что-то валялось на(за) сцене. Но может речь была и о спикосиме, которого так же не было видно, либо же - о переделке "Вермоны" путём впаивания в схему спикосимулятора. Да мало ли вариантов :) post - в том-то и дело, везде чем-то жертвовать нужно, в лампах же с универсальностью получше. Я НЕ пропагандирую лампы или наоборот - транзисторы. Я просто.. мыслю логически :) sal-gena - а ты кто в этой группе? Только гитарист, или и функции звукорежа выполняешь тоже?
Postoronnim V.
паша1234, мне кажется, что в лампах с универсальностью не совсем хорошо... то есть купив мясобугу, ты не накрутишь на нем vox. в таком духе...а жаль. Но технология, к счастью, не стоит на месте :))
Шопенгауэр
"угу, про хороший параметрический эквалайзер речь, т.к. думаю "у дяди-звукорежа" на концерте в пульте может быть и такой" а возможности снять комб микрофоном нет. ;-) Да, не знаю как металзона, но все пробованный мной примочки в транз. вермону звучали отвратно. Динамик-с широкополосный, панимашь.
Джек
Я наруливаю аццкий звук МТ2 при помощи епта пульта и крутилок на ней.
Шопенгауэр
не верю Или у кого-то из нас проблемы с ушами.
_D_R_O_N_
Шопенгауэр просто наверно один блюзер, а другой рокер
Шопенгауэр
кто "блюзер"? ;-) Явно не я. ;-) Даже если так, то "рокер", любящий песок в дисторшне - это явно какой-то странный рокер )равно как и "блюзер") ;-)
_D_R_O_N_
просто для блюзера даже милли-песок это уже ниипаца песок
Шопенгауэр
Ни хрена себе "милли" ;-)
pasha12345
Я думаю просто проблема в том, что одни говорят про относительно нормальный звук, а Шопенгауэр - про идеальный. post - ну я не это имел в виду под универсальностью :) Кстати, объяснит мне кто наконец - чем принципиально транзюк хуже лампы? Понятие чётности/нечётности гармоник слишком туманно, про скочкообразную динамику тоже не совсем ясно - имеется в виду только перегруз, или звук транзистора вообще, и т.д.? И кто из коммерческих проектов работает на транзисторах, если конечно такая информация есть.
Кирилл
2pasha12345 самый простой способ понять разницу - поиграть на том и на другом. Насколько я знаю, Дарелл играл на транзисторах. Но у тебя мало шансов получить такой звук :)
Шопенгауэр
"Понятие чётности/нечётности гармоник слишком туманно, про скочкообразную динамику тоже не совсем ясно - имеется в виду только перегруз, или звук транзистора вообще, и т.д.?" в смысле? Понятие гармоники туманно? Почему? Недостатки транзисторной техники чаще всего проявляются на перегрузе. Насчет чистого - сложнее, ибо вроде как на транзисторах проще добиться идеально чистого, кристального и т.д. звука. Примеры известной транз. техники - роланд джаз хорус (чист. звук), рэндалл ворхед (перегруз, как раз-таки пантера). Динамика у транзисторов заметно хуже. Особенно это проявляется на малом и среднем перегрузе и в переходе с чистого звука на перегруз. И т.п. Еще лампа (по идее) обладает лучшей читаемостью (как раз на перегрузе).
Danger
pasha12345, дай пожалуйста ссылку на свою статью, а то я найти ее что-то не могу. а про то, почему гитару пишем с микрофона через ламповый комбик... ну, я думаю тут все дело в том что так исторически сложилось. задача первого гитарного усилителя была одна - усиливать звук гитары. и делался он на лампах потому что транзисторов небыло тогда. и с динамиком не широкополосным та же фигня, как тут уже написали. вот и стал ТАКОЕ звук стандартом, общепринятым мерилом ПРАВИЛЬНОСТИ. появись электрогитара позднее, после начала эпохи транзисторной техники - установились бы другие стандарты и правильным считалось бы другое. я подозреваю, и перегруза то бы и не придумали. гитаристы тащились бы от чистоты и прозрачности транзисторного звука, но это была бы уже другая музыка и другие гитаристы (хотя, и то и другое, в принципе, на сегодняшний день тоже имеются... количество просто не то).
_D_R_O_N_
кароче, ужасный звук, песочит, аццтой полный А МНЕ НРАВИЦЦО, бугагагага
вано
возможен вариан с ваиракс, производящем исключительно линейные примочки.
Maxxe
Значит так, вчера посетил убойнейшее мероприятие именуемое "Happy Tree Bands II" на котором хэдлайнили эти самые сабжевые Бонкерсы. У одного из гитаросов (а их теперь было двое) действительно был обнаружен Металзон, НО втыкал он его в нефиговую такую рековую дуру производства фирмы Меса. В-Твин это или Триаксис не знаю. Если сегодня товарищ перешлет фотки, выложу, может кто опознает. Врубался он этим делом правда в ЖСМ900, но при наличии Месовского преампа думаю и из Вермоны можна приличный звук выдавить. Второй гитарист вместе с басистом использовали Босс ДС1, ЖСМ900 и Месовский ректифаер. Кто во что был врублен я рассмотреть не смог, но исходя из расположения комбарей могу предположить что гитарист грел Босом Маршалл а басила врубился в Ректу. Кстати басс был очень прилично перегружен и звучал очень убойно.
Maxxe
Все-таки это был V-Twin Rack
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.