Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рельса у звучка не заземлена. Так надо?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Estet
Обратил внимание, что у моего WSC-HOT рельсы не заземлены. И если до них дотрагиваться пальцем, ползут наводки (50гц). 1) Наверное надо заземлить. Я прав? 2) Если нет, то почему?
Азнаур Гишян
У меня рельсы тоже не заземлены. Да и у фирмовыхзвучков сердечники не всегдаоказываются заземлены. Я не страдаю...
Estet
А то, что фон появляется при касании - это норма? Не то, чтобы я часто пальцами задевал :-)), просто для порядка спрашиваю.
razorgolf
Если это можно легко сделать, я бы заземлил - на сильном перегрузе может быть заметно. У меня на Dimarzio с новья были заземлены, а теперь где-то пропал контакт и часть седечников незаземлена (года три прошло)- надо бы разобраться, но лень. Звучки - стратовские синглы - хамкаселлеры.
razorgolf
хамкаселлеры = humcanceller, то бишь вертикальные хамбаккеры.
Estet
Ну дело собсно и в том, что заземлить довольно геморно - не подлезешь, куда надо.
Vzvodator
За твои не знаю, а "народные" корейско-китайские заземляются "на ура" : http://users.i.com.ua/~miroshko/miractive С уважением Взводатор.
Денис
Хамбакеры Димарцио и сеймуры с новья не заземляются. Если на каком-то сердечнике контакт и писутствует с корпусом, то это из разряда случайности - просто контачит с корпусом удачно.
razorgolf
Хамбакеры Димарцио и сеймуры с новья не заземляются. Если на каком-то сердечнике контакт и писутствует с корпусом, то это из разряда случайности - просто контачит с корпусом удачно Похоже на то, потому как из шести сердечников заземлено три, причём не подряд. Хотя нижних сердечников больше шести, и между вехними и нижними есть железка, к которой собсвенно и припаян земляной провод.
ddd
От земления рельсы хуже не станет, а лучше - запросто может быть. Если сложно - можно взять проводящие "чернила" (ими ремонтируют проводники на стеклянных подложках ЖКИ индикаторов) - да и намазать ими дорожки до земли. Или полоски латунной фольги, а кому сложно - даже алюминий от шоколадки пойдет :-).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.