Дядя Саша
20.11.2005, 22:39
Сегодня раде смеху врубил после Боссовской Метлзоны Зуму 505-ую. Показалось забавным...
Если на зуме не ставить зильный перегруз, а какой-нибуть делэй, компрессор или флэнжер, то в результате получается очень даже ничего.
Можно ли юзать такую комбинацию, не погорит ли зум от босса???
Шопенгауэр
20.11.2005, 22:41
уши погорят точно
Aleksandr
20.11.2005, 23:43
пляж наверное...
_D_R_O_N_
20.11.2005, 23:45
скорей босс умрёт =)))))))))))
Шопенгауэр
20.11.2005, 23:48
от стыда
;-)
Да нет, ничего не сгорит. Но стоит ли приучать себя к такому звуку?
"Если на зуме не ставить сильный перегруз," - т.е. "несильный" все же ставишь? ;-0 Это ты зум греешь металзоной? Ооо, мои уши кровоточат...
_D_R_O_N_
20.11.2005, 23:51
Шопенгауэр, это ваще-т прикол был =))))))
Шопенгауэр
20.11.2005, 23:52
Да я понял, я автора топика успокаивал ;-)
Александр
21.11.2005, 1:18
а я делаю так,ну, во первых зум (606 правда) втыкаю в разрыв комба,оттуда беру только ревер и дилей,ну и пресеты отличаются по громкости,а перегруз встроенный комба. Получается неплохо,т.е. процессор только на эффекты и никакого гейна на нём,все эмуляции выключены. А когда нет возможности тащить с собой комб,играю через аналоговую примочку,затем она включается в зум с теми же настройками,т.е. дисторшн-педаль---> включается в процессор,который выполняет функции ревера и дилея.
Шопенгауэр
21.11.2005, 1:28
"Получается неплохо,т.е. процессор только на эффекты и никакого гейна на нём,все эмуляции выключены"
ага. И все проходит через просто офигительный зумовский АЦП, и, соотв, ЦАП.
Александр
21.11.2005, 2:14
И никакой разницы не заметно,изначальный звук в нём не формируется,а это главное. А вообще знаю,что какшка,причём полная,естественно нужны педали. Кстати есть педаль объединяющая в себя ревер и дилей?
Шопенгауэр
21.11.2005, 2:27
"И никакой разницы не заметно,изначальный звук в нём не формируется,а это главное" - не верю. Я знаю, что такое зум. Какая разница, где формируется звук, если он все равно проходит сквозь зумовский оцифровщик?
Александр
21.11.2005, 3:10
Главное-формирование перегруза,а он не цифровой
Шопенгауэр
21.11.2005, 3:16
Ну и что.
Я же не об этом говорю. Проходя через дешевый проц твой аналоговый перегруз замечательным образом оцифровывается, в нем появляется мыло, пропадает динамика и т.п. Если бы "никакой разницы" не было, то все бы писались не на протулсах всяких (с апогеевскими преобразователями- как вариант), а на АС97. Плохая оцифровка убивает звук подчистую.
Реальный
21.11.2005, 11:38
Шоп праф...разнитса слыхать...но есть выгрыш в другом. Я вот падрубаю Жукхамер к Зум 707 используя спикер и эквалайзер зумовский...звук становитса чище и плотнее, но теряетса яркость и грязноватость в звучании...в идеале нада дакупить харошы эквалазир и палажыть зум в каропку)
Ravenbird
21.11.2005, 14:43
Хочу сказать, что являясь гордым обладателем Зума 505 и попавшей мне на время металзоны по этому поводу вот что:
когда после металзоны стоит зум, просто на чистом пресете без эффектов, звук реально замыливается, перестаёт быть таким чётким, то есть играть каки-то ритм-партии - сметеубийство
но когда на зуме включить реверб (что я обычно и делаю) то звук , надо сказать, не очень плохой. за счёт некоторго замыливания чуток убирается песок, вобщем звук ничего, дома играть - нормально
Aleksandr
21.11.2005, 14:51
у меня есть демка - Ерасов ГТ-2 в Зум 707II. В зуме тока ревер. Такой кал. На уши давит. И есть демка через другой процессор, гораздо более высокого класса, тоже с одними эффектами. И давления на уши нету совсем.=)
Реальный
21.11.2005, 16:06
Kaban (daugavpils)
а нафег ревер? ево можна выставить и на камбе...тут надо либо эквализация либа тот жэ спикосим чтоп как то вытянуть звук штоп не был таким сырым...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.