Fender-deluxe
19.11.2005, 23:26
Открыл я, значит, свой Blues Junior, чтобы лампы вытащить и, смотрю, там на динамик из оконечника идет шнур с джеком на конце.
ну обычный который, толстый (не помню сколько там дюймов). И вот я задумался. Значит из оконечного усилителя есть выход и можно присобачить другой динамик с таким же сопротивлением, что и оригинальный.
А что если оттуда сразу пустить на запись?.....
думаю подключить выходи из оконечника на вход, к примеру, карты или еще чего.
боюсь сжечь технику.
что посоветуете?
Ravenbird
19.11.2005, 23:43
однозначно прям вот так на прямую не надо, спалить дейстительно можно...
а не проще ли микрфон достать?..
Fender-deluxe
19.11.2005, 23:45
просто так же легче - никакого шума постороннего- все спят, а ты записываешся. прямо, как с проца.
Думаю, что динамик там не оооочень огромную роль играет.
А как можно отрегулировать систему, чтобы сбавить огонь и не спалить вход звуковухи?
Ravenbird
19.11.2005, 23:52
ну в принципе да, - надо сделать линейный выход.
реализация - взгялни хотя бы на эту схему: http://www.sugardas.lt/~igoramps/FireFly-R.gif
По сути дело всё решается добавлением 2-х резисторов для сбавления выходного сигнала. Правда, вот что не знаю, какие номиналы подойдут для твоего комба. Думаю на это тебе ответят более компетентные в этом вопросе чем я. Вообще то это на ждоску электроники надо.
Вообще, вот у меня так на комбике я сделал - поставил переключатель - динамик/линейный выход, то есть когда включаю линию, отключается динамик. В принипе можу схемку завтра нарисовать, это не сложно.
Fender-deluxe
20.11.2005, 0:02
Блин, я в электронике не особо то шпарю.
Поэтому могу просто не врубитьтся, как это сделать вживую....
GunFighter
20.11.2005, 0:26
Вживую челы ставят комбарь в большой шкаф, обклеенный сукном или пенопластом, суют туда микрофон и пишут... а если сунуться с выходом комбаря в любой другой дивайс кроме равнозначного кабинета будет кабздец дивайсу..
Вкрай пишутсяс хедфонного выхода комбары (если он е), но наскока я в курсе, хэдфон снимается с предака в многих случаях и це не гут.
Знаешь, спроси на 11 доске, электротехники там нехилые зависают, мигом чего-нить посоветуют.
Возьми звуковуху за 50 р. и экспериментируй на ней... Если спалишь -не жалко :) А комбику врят ли что-нибудь будет в такой конфигурации. Потом когда просечешь что-да как можно будет в нормальую воткнуть... И никакого гемора :)
учи блин физику... там же разница в вольтаже огромная... спалишь нахер себе карту...
Fender-deluxe
20.11.2005, 4:23
вот поэтому и решил вначале спросить :)
Randall
20.11.2005, 12:09
через дибокс можно пустить на запись
я, когда работал в кабаке, втыкал Hughes&Kettner Red Box между усилителем Blues Deville и динамиком, и посылал балансный сигнал на пульт
в клубных условиях звук получается лучше, чем снятый микрофоном
Дмитрий
20.11.2005, 13:25
Ну, можно не только звуковуху спалить. Так что лучше не экспериментировать. Лампочки может и выдержат, а вот как транс поведет - не известно. На одном комбике он сгорел, а на другом просто запел вместо динамика :)
2 nurekesha - ты, чё прикалываешься, или серьёзно?, это после скольких косяков тебе пришла такая гениальная мысль? :) - не делай так ни в коем случае!!!
2 Randall "через дибокс можно пустить на запись" - ась?, чё это за директбокс такой волшебный, на который можно подавать сигнал с усилителя мощности????, это скорее аттенюатор, или спикерсимулятор, с иммитирующими нагрузку мощными резисторами....
да уж... да и динамик не последнюю роль в формировании звука играет....
pasha12345
21.11.2005, 18:20
О! Как раз хотел поговорить про РедБокс! Есть ли где-нибудь в рунете статьи о нём, а так же примерная стоимость, и вообще - хорош ли звер? Пока ищу сам - вроде не густно, может кто своими словами подскажет?
pasha12345
21.11.2005, 18:23
http://www.moline.ru/equip/instr/pedals/hughes&kettnerredboxpro.php
Как у него со спикосимуляцией?
Невздумай сувать в звуковуху...
А динамик там играет ОООЧЕНЬ большую роль. Так что даже если умудришься что-то записать - будет срань полная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.