Полная версия этой страницы:
GuitarPro и слайды
Забивая много музыки в guitar pro, не раз сталкивался с проблемой: не получается нормально слайд забить... Звучит не так. Ведь имеет значение сколько нота должна звучать ДО того как начать передвигать пелец, скорость передвижения... Ну и потом сколько звучит. А guitar про не учитывает всего этого. Либо нота сразу же после звукоизвлечения постепенно-равномерно начинает "двигаться" (legato slide), либо наоборот слишком быстро перед самым началом звучания той НА которую делается слайд... В конце концев проще забить все без слайдв, и сверху написать, типа, тут вот слайд. По крайней мере звучит адекватней.
Кто как боролся с этим? Мож я упустил чего?
Да, слайды там специфически звучат. Если это сильно критично с точки зрения "художественного замысла", можно, например, уменьшать длительность предыдущей ноты (если слайд нужен побыстрее) и наоборот. Я бы так попробовал.
Ну а как ее уменьшишь, если с точки зрения "художественного замысла" ее длительность должна быть именно такой? :)
ну ты конкретный пример приведи
Aleksandr
18.11.2005, 20:38
можно для этого использовать графики. Тока надо будет все длительности самому разбирать
Kaban, что такое "графики"? Нельзя ли по подробней? Я в курсе что для бенда можно "нарисовать" длительности и "глубину" подтяжки... А для слайда как?
egalor, тебе как конкретный пример привести? записать что ли? ну я мож запишу, только не сегодня :) а то ночь уже, соседи спят :)
Андрей Нуждин
19.11.2005, 0:47
danger, а для чего так детально забивать слайды в GuitarPro? Не вижу смысла. Ибо как миди-редактор - GuitarPro - очень слаб.
Aleksandr
19.11.2005, 0:57
danger. Короче функция есть Tremolo Bar по звуку она может тебе отстроить длину каждой ноты. Можно повышать тон во времени, можно понижать по любому графику.
AVN, просто у меня такая ситуация что я часто забиваю партии для второго гитариста (ну и не только :) в гитар про, перед репетицией заранее чтобы они их посмотрли и к репетиции уже умели играть...(Ну и мылом отправляю, т.к. лично контактировать между репами возможноси нет). Чтобы на репе не объяснять всё, и время не терять... Соответственно, если чел. вообще не слышал как это надо играть, он и не поймет правильно из GP4 таб как это должно звучать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.