Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GuitarPro и слайды
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Danger
Забивая много музыки в guitar pro, не раз сталкивался с проблемой: не получается нормально слайд забить... Звучит не так. Ведь имеет значение сколько нота должна звучать ДО того как начать передвигать пелец, скорость передвижения... Ну и потом сколько звучит. А guitar про не учитывает всего этого. Либо нота сразу же после звукоизвлечения постепенно-равномерно начинает "двигаться" (legato slide), либо наоборот слишком быстро перед самым началом звучания той НА которую делается слайд... В конце концев проще забить все без слайдв, и сверху написать, типа, тут вот слайд. По крайней мере звучит адекватней. Кто как боролся с этим? Мож я упустил чего?
egalor
Да, слайды там специфически звучат. Если это сильно критично с точки зрения "художественного замысла", можно, например, уменьшать длительность предыдущей ноты (если слайд нужен побыстрее) и наоборот. Я бы так попробовал.
Danger
Ну а как ее уменьшишь, если с точки зрения "художественного замысла" ее длительность должна быть именно такой? :)
egalor
ну ты конкретный пример приведи
Aleksandr
можно для этого использовать графики. Тока надо будет все длительности самому разбирать
Danger
Kaban, что такое "графики"? Нельзя ли по подробней? Я в курсе что для бенда можно "нарисовать" длительности и "глубину" подтяжки... А для слайда как? egalor, тебе как конкретный пример привести? записать что ли? ну я мож запишу, только не сегодня :) а то ночь уже, соседи спят :)
Андрей Нуждин
danger, а для чего так детально забивать слайды в GuitarPro? Не вижу смысла. Ибо как миди-редактор - GuitarPro - очень слаб.
Aleksandr
danger. Короче функция есть Tremolo Bar по звуку она может тебе отстроить длину каждой ноты. Можно повышать тон во времени, можно понижать по любому графику.
Danger
AVN, просто у меня такая ситуация что я часто забиваю партии для второго гитариста (ну и не только :) в гитар про, перед репетицией заранее чтобы они их посмотрли и к репетиции уже умели играть...(Ну и мылом отправляю, т.к. лично контактировать между репами возможноси нет). Чтобы на репе не объяснять всё, и время не терять... Соответственно, если чел. вообще не слышал как это надо играть, он и не поймет правильно из GP4 таб как это должно звучать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.