Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот это фишка! Я бы взял...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Sam (OverHead)
http://dk.compulenta.ru/238966/
Kirill
Господи, какая дурь... Чего только не придумают.... :)))
Кирилл
Маразм...я бы не взял.
Иванов Андрей
Тогда к ней надо и 3 медиатора на моторчике и вообще лучше механичесуий щипатель струн да чтобы еще сам играл! ЗЫ советские инженеры придумали новую чудо машину - она картошку сажает, пропалывает, окучивает, убирает, жарит и ест!
Harat'yan
А она случаем за гитариста сама играть не умеет ли??? :-) И как быть, если у меня флойд? Ф Бабруйск её и её изобретателей =)))
_D_R_O_N_
прикольная штука =)))
egalor
Хорошая вещь, но колки должны быть хорошими.
Quentino
Хех. забавно... Но все таки это уже для слишком лениывх... Бывали времена когда тюнеров то и не было, и часто настраивали гитару на слух. Кто щас может похвастаться способностью вычислить ноту по ее терции?
Vasya
а по какой терции, малой или большой? ;)
Вовка
нда, а прикольно...када пьяный в сосиску..
Aleksandr
Куентино. Я могу! Всю жизнь без тюнера настраивал относительно любой из струн. И считаю тюнеры - средством для совсем глухих. НО! Я сам использую гитар про, чтобы подстроить струны под него, чтобы высота звука струн с моими мидишками по высоте ноты как можно точнее совпадали.
Vlad (MP)
Kaban Ничего выдающегося нет в том, что ты можешь настроить гитару по одной струне. Это любой уважающий себя гитарерос должен уметь. Если есть перегруз и комбик это задача тривиальная. На акустике уже сложнее.
Борис
Quentino Причем здесь терция-то? способов то куча гитару настроить без тюнера. Вопрос в том откуда взять хоть один тон точно совпадающий с общепризнанными. !Likoms Ну судя по всему по большой, а то и по кварте.
Борис
...чистой(на всякий случай) :)
Lost Johnny
А чего, сейчас все называют эту штуку дурью, а через несколько лет возможно все повально будут настраивать с ее помощью гитары. Ведь например есть просто ручные отвертки и кажется зачем нужны электроотвертки для закручивания/откручивания обычных винтов - а ведь на самом деле все больше людей пользуется ими.
Алекс Питерский
Посмеялся от души, когда картинку смотрел :) А вообще ИМХО тюнер нужен для начинающих - чтоб не коряво настраивать и себя проверять. Любой маломальски умелый гитарист настроит гитару без проблем по любой из струн
Aleksandr
Method. Ты глуп? Я разве говорил, что это что-то супер крутое? Просто это реально должен уметь каждый себя уважающий музыкант. А меня вот лично бесит, без тюнера никуда некоторые просто, привяжутся, смотрят на тюнер, вымеряют. Смешно. Тюнеры нужны только чтобы гитару к записи настроить точнее, не более! А настраивать, что электруху, что акустику - разницы почти нет. Просто достаточно слышать эти квинты. В общем, лучше слух развивайте!
Vlad (MP)
Kaban Чувак, если у тебя проблемы в личной жизни - я не виноват...
pol0satij
2Method: Не то что выдающегося. Я вообще в своей жизни не встречал человека, играющего на гитаре более полугода, и не умеющего настраивать по одной струне. Может не с теми знакомлюсь. По-моему когда не можешь расслышать звучание двух нот в унисон, это низшая степень развития слуха. Но не диагноз - сам таким был(хоть и не долго). 2Boris: У меня например на мобилке всегда лежит мидишка с нотой ми. А вообще я понял всю необходимость тюнера когда пришлось выступать. Потому что искать всей группой относительно тихое место где можно настроитсья - занятие не из приятных.
Vlad (MP)
Er1 А я разве говорил что это выдающееся что-то? Это вот товарищ Kaban во всеуслышанье заявил что он дескать это умеет. Я так вобще считаю, что это по умолчанию идет...
Aleksandr
Метод. Это у тебя проблемы=) Я нигде не писал, что это что-то выдающееся=) если тебе так хочется мне претензию предъявить, то уже проще всего придумать и зацепиться за то, чего нет=) Ер1. Есть такие, есть. И в основном у нас как. Вместо того, чтобы самому на слух снять, обычно говорят "дайте табу". Короче, слух никто не хочет развивать. Ацтойный слух у поколения и подобные приборы только всё усугулбляют у начинающих.
Vlad (MP)
Kaban Чувак, претензии мне предьявляешь ты: > Method. Ты глуп? Кроме тебя больше никто не заявил что умеет настраивать гитару по одной струне. Потому что это подразумевается. > Я могу!
Aleksandr
Метод. Куентино так спросил, как будто мало кто умеет настраивать, а обиды на глупости у тебя в душе. Если кроме меня никто не заявил, это не означает, что так настраивают единицы, а мне потребовалось тут понты гнать, так что выдыхай и занимайся своими делами и не пытайся своими словами попортить идеальные формы. Peace=)))
Aleksandr
по поводу "подразумевается", вот ты тут загнул. Большинство здешних обычно очень привязаны к таким рода вещам, которые помогают обходиться без музыкального слуха. И это беда! Беда, когда вместо развития слуха идёт его деградация. Наворачиваются слёзы, когда видишь, что кто-то бы взял такую чушь как сабж=)
Kirill
Хотя, когда плашмя лежит на деке флоуд-роуз, и ни одной струны натянутой....тюнер немного скрашивает предстоящий геморой... Хотя мысли КУПИТЬ тюнер у меня никогда не возникало. Он просто все время был встроенный. То в проце, то в портостудии... Но лет 10 к ряду я настраивался исключительно на слух... Ну, как и все в то время...:)))
Sam (OverHead)
Если кто-то вместо того что бы развивать слух и учиться настраивть гитару, пользуется тюнером, это еще не значит что тюнеры это зло. Зло в головах таких гитаристов. А тюнер очень удобная и нужная вещь. Особенно при записи. И идея девайса, который способен сам настроить гитару очень хороша, имхо. Мне например лениво настраивать гитару. Честное слово! :) Пусть это и занимает не больше минуты-двух (в зависимости от того, насколько все запущенно), но все равно лениво. А так нашлепнул на гриф какую нить механическую хрень, отпустил ей "волшебный пендаль" и пошел на кухню кофе пить. А гитара сама настраивается. Красота! :)
Postoronnim V.
Воспользуюсь возможностью, раз уж всплыло... БРОСАЙТЕ ТАБЫ :) Лучше обзаведитесь слоу даунером...
UFO-del
post (X): эээ... а что это?
Цып
Неужели сложно колок покрутить???Мне наоборот лень в тюнер втыкать, проще так настроить, да ведь для блюза идеально точный строй и не нужен
GunFighter
2Металлист_Балалайкин не скажи... это с каким уровнем блюз играть...
Сергей
2Металлист_Балалайкин "да ведь для блюза идеально точный строй и не нужен" по-этому у тебя ник такой? =)) 2 OverHead "нашлепнул на гриф какую нить механическую хрень, отпустил ей "волшебный пендаль" и пошел на кухню кофе пить" , произойдёт сбой, приходишь ты, этот механический монстр твою гитару уже узлом завязывает!!!
Вовка
ага, на площадке во весь зал, дцинь, дцинь, гитару состраивать ага....
Вовка
меж песенок....=))
Sam (OverHead)
Металлист_Балалайкин, дык если тюнер уже есть в процессоре, то ничего перетыкать не надо, нужно только кнопку нажать. Хотя лень может дорасти и до масштаба, когда даже кнопку лениво нажимать :))) 2 ~Z.i.P: О как безобидный девайс окрестили! "Механический монстр" :))) Я прямо так себе и представляю его - этакая механизированная кувалда, для точной подстройки гитары, вышедшая из под контроля :) Бррр... ужас. Стивен Кинг нервно курит в стороне :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.