Полная версия этой страницы:
Кнопки 3PDT
Припёр мне один америкос кнопки на 6 и 9 контактов. Делаю True bypass на своём Pro Co Ratе. Думал всё быстро сделать но не тут то було. Как обычно одной группой контактов разрывал выход, другой - вход, закорачивая контакт входа на плате в режиме байпаса на землю.
В результате чистый проходит нормально а дисторшн начал давать постоянный громкий гул, меняющийся немного по высоте в зависимости от регулировки гейна. Как будто получилась какая-то обратная связь и схема начала сама заводиться.
Попробовал шестиконтактную кнопку - всё нормально.
Попробовал использовать 6 контактов на 9 контактной кнопке - вообще в режиме байпаса даже немного светится светодиод и в чистый сигнал пролазит дисторшн.
Короче пробачте за дилетантство, но где тут собака зарыта?
Азнаур Гишян
17.11.2005, 17:25
Кнопка бракованная. Часто такое встречается. Разбирай, проверяй.
Не. У меня их 2. Попробовал на 2-й - та же фигня.
Проверить надо.... Ибо мало ли что за кнопки у тебя. Может просто аш 2 бракованных. Совпадение ...
А собсно нах три пары контактов ? 2-х нехватает ?
Азнаур Гишян
17.11.2005, 22:06
3PDT паяю регулярно. Там просто 3 переключающих группы. Если привезены из-за бугра, то без глюков. Если приносили местного разлива, то 50 на 50 :( И как-раз такой случай частый - не доходит до контакта коромысло. Я такие кнопки на футсвичи комбов пускаю, там достаточно одной группы на замыкание.
Вчера померял сопротивление на разомкнутых группах: 190 кОм, 400 кОм и 800 кОм, а должна же быть бесконечность. Так шо они не годятся или их можно подремонтировать?
Азнаур Гишян
18.11.2005, 13:18
Говорю же - пересобирай. Полностью внутрях промой спиртом. Затем технический вазелин и все. Если все-равно будет Г, то применяй только живые группы.
Хорошо сегодня попробую. Только все равно не понятно если контакты разорваны откуда там это сопротивление?...
Азнаур Гишян
18.11.2005, 16:03
Смазка проводящая, вполне реально что там и опилки и всякое Г. Посему внутрянку промывать обязательно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.