Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кнопки 3PDT
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Тарас
Припёр мне один америкос кнопки на 6 и 9 контактов. Делаю True bypass на своём Pro Co Ratе. Думал всё быстро сделать но не тут то було. Как обычно одной группой контактов разрывал выход, другой - вход, закорачивая контакт входа на плате в режиме байпаса на землю. В результате чистый проходит нормально а дисторшн начал давать постоянный громкий гул, меняющийся немного по высоте в зависимости от регулировки гейна. Как будто получилась какая-то обратная связь и схема начала сама заводиться. Попробовал шестиконтактную кнопку - всё нормально. Попробовал использовать 6 контактов на 9 контактной кнопке - вообще в режиме байпаса даже немного светится светодиод и в чистый сигнал пролазит дисторшн. Короче пробачте за дилетантство, но где тут собака зарыта?
Азнаур Гишян
Кнопка бракованная. Часто такое встречается. Разбирай, проверяй.
Тарас
Не. У меня их 2. Попробовал на 2-й - та же фигня.
fynt
Проверить надо.... Ибо мало ли что за кнопки у тебя. Может просто аш 2 бракованных. Совпадение ...
Денис
А собсно нах три пары контактов ? 2-х нехватает ?
Азнаур Гишян
3PDT паяю регулярно. Там просто 3 переключающих группы. Если привезены из-за бугра, то без глюков. Если приносили местного разлива, то 50 на 50 :( И как-раз такой случай частый - не доходит до контакта коромысло. Я такие кнопки на футсвичи комбов пускаю, там достаточно одной группы на замыкание.
Тарас
Вчера померял сопротивление на разомкнутых группах: 190 кОм, 400 кОм и 800 кОм, а должна же быть бесконечность. Так шо они не годятся или их можно подремонтировать?
Азнаур Гишян
Говорю же - пересобирай. Полностью внутрях промой спиртом. Затем технический вазелин и все. Если все-равно будет Г, то применяй только живые группы.
Тарас
Хорошо сегодня попробую. Только все равно не понятно если контакты разорваны откуда там это сопротивление?...
Азнаур Гишян
Смазка проводящая, вполне реально что там и опилки и всякое Г. Посему внутрянку промывать обязательно!
Тарас
Ясно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.