Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: хехехе...Сделали сегодня безладовую гитару:)))
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Цып
У нас в школе в классе лежит моя старая совковая акустика, гриф винтом и болтается(раньше приклеил суперклеем а он сцуко опять отклеился) и под грифом карандаш.Короче кому то в голову пришла идея оторвать лады выше 12 чтоб не так дребезжало(гитара дребезжит как банджо), ну в опщем оторвали и меня уговорили оторвать и остальные(оставили тока 3 лада;)))Кстати снимать лады очень просто-поддеваешь ножом и вытаскиваешь(а мы та сначала пытались из выбить молотком и отверткой:)))Короче получилась безладовая гитара выше 3 лада, очень прикольно...Довольно интересный мягкий звук, вполне блюзово звучит, я доволен...Зажимать не сложно, да и видно где(канавки от ладов то остались!), бендится нормально, тока классическое вибрато не идет...Так что если кто захочет сделать безладовую гитару делайте смело
Lexman
У меня такая на стене весит. Прикольный девайс )
Woodpecker
ЖЖЖжжёшьЬЬЬ! :)
Ravenbird
Мдя, в процессе выбивания ладов, нечаянно забили в гриф гвоздь =)))))
Цып
2 ravenbird Насчет твоей савковой акустики у меня уже большие планы:)))Очень уж хочется на скалоппированных ладах попробовать поиграть:)))
Цып
Надо еще слайдом попробовать полабать
_D_R_O_N_
хы, прикольно равенбёрд жжот ! =)))
Цып
Получилась вообще квазисовковая гитара-три лада для блатных акордов а больше как бы и не надо...Еще сегодня сделали открытие что можно меняять высоту струн от высокой(для игры слайдом) до нормальной, производя манипуляции с карандашом под грифом...Сам гриф при отгибании дает эффект машинки...Да, еще весело фузз из полоски бумаги делать:)))
Цып
Гвоздь ето я забил)) Еще можно ладонью давить на "струнодержатель" и получится также эффект машинки)))
_D_R_O_N_
вы тут чё, одноклассники чтоль ? =))))
alex
to Металлист_Балалайкин-хочешь попробовать на скаллоппированных ладах поиграть-обязательно попробуй-ощущуния класс-сам щас протачиваю-протачил до 5 лада и не сдержался от любопытства и натянул струны-классно-прикольно струна чувствуется-так легко и прикольно-только вот с ладами железными надо быть осторожно-что я собственно несоблюстил в порывах яростной проточки 19 лада:)(уж больно туго шел-его аш до дыры на накладке проточил)-некоторые напильничком сточил=бенд 1 струны тупо спотыкается из-за этого-вот щас думаю как поправить дело....
Ravenbird
2 _D_R_O_N_ Есть такое дело =) 2 ALEX-CHEL Т.е. скаллопировать совковую акустику - это нормально? =)
Цып
2 ALEX-CHEL А сустейн и мягкость звука не уходит?
Цып
2 ALEX-CHEL А сустейн и мягкость звука не уходит?
Андрей Нуждин
Металлист_Балалайкин, так иди до конца, выдерни оставшиеся лады, подними струны - и вот тебе Lapsteel :-)) А если датчик еще какой-нибудь пристроить....
alex
To Металлист_Балалайкин:1вот мягкость-то не ходит-да и звук-то в принципе не изменился-только ощущения-а вот про сустеин-мн кажется-что на 15-21-звук стал ровнее-но уходит быстрее-но жто только кажется.... А протачивать совковую акустику-даже очень интересно-обязательно фото выложите-досмерти интересно глянуть-и безладовую тоже сфоткайте....
Цып
Датчик у равена от урала есть:) вот нам и лапстил) А как на лапстиле играют?:)
Цып
Его на колени кладит и слайдом лабают
Ravenbird
Хех, ну что, будем реанимировать акустику? Предлагаю на ней скаллопирование сделать. Звукочниматель у меня есть, надо только будет джек приделать =)
Андрей Нуждин
Металлист_Балалайкин, не совсем слайдом (обчным слайдом - неудобно) - используют т.н. Tonebar.
Цып
Tonebar это типа такой железный брусок?
Андрей Нуждин
Ага
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.