Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Лёха
Вообщем, гитара у меня Скваер Эйфинити Страт, 3 сингла, накладка на грифе светлая... хочу поставить себе в бридж рельсовый хамбэкер,выглядит как сингл, но звучит как хамбэкер, их делают на сколько знаю Сеймур Дункан и Шадов, у Шадов модель SH 661, у Дункана много разных. так вот вопросы) сильно различаются по звуку Дункан и Шадов, есть ли вообще смысл ставить их?кто нибудь кроме Дункан делает активные хотрэйлы(видел сегодня в Музторге, но 3700 для меня дорого), кто нибудь из присутсвующий на форуме так делал?) за ответы буду очень благодарен)
ZveroBoy
ставь как у Холстинина... сеймур какой то
Woodpecker
активные хотрэйлы? А с чего ты взял, что у Дункана они активные?:) Там просто керамические *более сильные* магниты,.. Актив, ето частный случай. Смысл ставить есть, но он различается от инструмента к инструменту, т.е. может он лишь повысит выходной уровень, а может раскроет весь звук гитары! Если фирменный дорого и просто нужен хамб, то купи корейский. У WSC есть вполне приличные рельсы. С оч хорошим выходом! :) Полномасштабные рельсовые хамбы имеют у них выход 500мВатт, чего достаточно с лихвой, чтоб разогреть любой усилок до рычания на чистом звуке! :) Рельсы в корпусе сингла етим может и не похвастают, но хамбовый звук приличной силы дадут. Я на свой корейский закос под ЛесПол такой звучок поставил,) Теперь прусь от дикой волны перегруза! ;)
Лёха
***активные хотрэйлы? А с чего ты взял, что у Дункана они активные?:) Там просто керамические *более сильные* магниты,.. Актив, ето частный случай.***\ продавец в музторге сказал))) на вид они не как хотрэйлы просто чёрный корпус. а про Shadow ничего не знаешь?
Woodpecker
тогда может быть,.. Нет Шэдоу не встречал и не слышал.
Aleksandr
Дакр Дип. Бери Seymour Duncan Hot Rails. Если не понравится, считай меня кабаном.
Dima
Советую сначало заменить машинку, а потом звучки. ИМХО
tren
Мастеровые датчики от чернышова.
k.a.s.
SD HOT RAILS - хороший датчик. Только поставив его можешь забыть о чистом звуке, в смысле кристальном. HR - очень мощный датчик, заточенный специально под перегруз. Немного отличается от обычного хамбакера(все-таки площадь покрытия не та и т.д.), но звук добротный, слегка нагловатый... очень хорошо "видит" и хватает флажолеты и гармоники. ИМХО, хороший хамбакер, если не хочешь брать классический, то бери HR.
Aleksandr
flea1989 Мальчик, ты совсем уже вывихнулся? Где автор про машинку сказал хоть слово? КАЦ. Хамбакеры большинство такие.
Alexandre
2Kaban (daugavpils) КАЦ. Хамбакеры большинство такие. Ты не прав в корне, достоинство рельсового звучка в том ,что магнитное поле распределенно равномерно и не зависит от положения струны скажем при подтяжке (перпендикулярная плоскость). Что заметно у сингла и менее у обычного хамба, возьми послушай на чистом звуке. Короче у рельсы свой звук и не плохой. С продукцией Шедов я знаком не понаслышке у самого стоят синглбакеры SH660. Звук добротный 661 у товарища. Они подешевле чем Сеймуры.
Aleksandr
Александр. Я про выходной сигнал говорил
Alexandre
Выходной сигнал у разных датчиков разный из-за конструктивных особенностей, это и так ясно.:))))
Aleksandr
да! мне надо было подписать, что я имел ввиду. А именно про "грязь" на чистом звуке.
Лёха
а с заменой будут проблемы? или там просто проводок срезать и другой припаять? вот.
k.a.s.
2Dark_Deep: Проблем не будет. Если не знаешь как припаять, там есть инструкция с разными вариантами распайки, где указано, куда какой провод кидать. А проводок надо не срезать, а аккуратно отпаять... 2Kaban: я понял о чем ты говоришь, я имел ввиду, что с HR хорошего чистого звука вряд ли добъешься. Есть хамбакеры, на которых и чистый звук и перегруз звучат удобоваримо, но у HR, имхо, перевес в сторону перегруза.
Aleksandr
Да, есть, просто тут всё зависит и от выхода с датчика и от самой электронной схемы, в разных условиях и т.п.. Доказать ничё не хотел=) Просто подгрузка - обычная весчь=) Может лимитер спасёт.=)
Alex
Сегодня взял в Петрошопе Shadow 661, ощущения, честно говоря, смешанные. С одной стороны, звук очень хорош (в бриджевой позиции слышится типичный звон, и при этом басов больше чем у сингла), на слух вообще кажется что сустейн вырос (наверно только кажется). Но с другой стороны, он ФОНИТ! Не так как сингл конечно, но на перегрузе немного слышно, а если отпустить струны - фонит намного сильнее. Кто-нибудь с этим сталкивался, или у меня что-то с гитарой? (Aria STG-3, корейский страт)
Woodpecker
Походу подключил криво,.. Может ты его параллель или с отечённой катушкой припаял,.. Скока там проводков из звучка торчит?
Alex
От звучка идет 2 провода, сигнал и экран. Сигнал подключаю туда же, куда был подключен сигнальный провод бывшего там сингла (к переключателю звучков), экран на землю. Странно, кстати - в магазине на ценнике пишут что хамб с отсечкой, а тут 2 провода...
Лёха
купил сегодня Shadow SH-661 :) поставлю напишу как ощущения) :)
Alexandre
Поздравляю земляк (Я ведь тоже в Мытищах живу) :))))))
Лёха
ещё ставлю) ты откуда териториально?) Инфолайн?)
Alexandre
ул.Каргина (Старые Мытищи) Инфолайн.!!!!!!!!!!!!!!
Лёха
Шараповка! ты есть в п2п? у меня там ник тот же.
Alexandre
Нет ,я на АДСле сижу. И не знаю как войти во внутренюю сетку.
Лёха
????? просто зайди на :http://10.129.33.62/p2p/ если не работает что нибудь попробуем ещё) 100% можно выйти
Alexandre
Не получается!!!! Напиши мне sasa-p(dog)yandex.ru А то флеймить здесь не охота
Лёха
ммм... а ни у кого нет вариантов распайки?)чегот намудрил... и есть резон менять 5-позиционный на 3-ёх?кроме того что удобно) Как у Мальмстина) Можно ручку тембра перекинуть на бридж? для Экранизации подойдёт обычная фольга? в чём разница между поцентыометром на 0.25 и 0.5? есть ли смысл менять?) можно ли сделать звучок активным?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.