Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приехал мой Engl Screamer
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Dmitry
Полгода искал комбарь, почти все эти месяцы играл через зум в муз.центр(недельку у меня продержался Ерасов Гоблин, и 2 недели Пивей Классик), и вот наконец сбылась мечта идиота!...
BaRTello
Сколько потратил? Мне не понравился его звук. Верхастый и на ENGL(Powerball, Fireball...) мало чем похож. Это ИМХО.
Dmitry
Согласен, что звук верхастый. На Павербол денег не хватило... Потратил 1300$
BaRTello
Уй, мля. 1300 многовато ИМХО. Ну да ладно тебе играть. Главное чтобы тебе вкатывало. :) Я 800$ за Остаповскую бошку отдал. Сегодня-завтра придёт.
Lex
Поздравляю, серьезный аппарат!
Денис
Ну сам-то как звук оценишь ? Демки сделаешь ритмовые и сольные ?
SoftER
за нефирмовую башку 800 баксов? вроде на Маршал хватило бы... на Б/У точно
Lex
"Фирмовая" - это не значит, что она будет лучше звучать! :)
Денис
Остапов лепит из качественной комплектухи, звук соответственно тоже качественный так как усилки внутри содраны с солдано SLO100. Любой маршалл вместе с месой отсосет. Но я бы, ессно, не взял так как сам себе могу такое сделать.
BaRTello
2SoftER: Послушай дядек. Дело говорят. А то начитаешься статей в нете и разводишь потом по всем веткам...
Андрей
SoftER Ты лучше сам ходи у слушай, а то сейчас тебе насоветуют..... запаришся продавать потом. ))
Dmitry
Низа нет, гейна не хватает... =(
SoftER
усил на всю жизнь- раз купил, потом не продашь:). Меза разумеется делает из некачественной.
SoftER
Метла, понятно, играет на кастомной мезе, спаянной по спецзаказу.
Андрей
Меса эт для лохов с деньгами..... Этж слошная реклама и PR! Мыльный пузырь. Настоящие дядьки покупают Остап )))
Шопенгауэр
"за нефирмовую башку 800 баксов? вроде на Маршал хватило бы... на Б/У точно" на самом деле - Остап очень приличный усилок. За 800 баксов я даже не знаю ему альтернативы. Много ли, кстати, из здесь собравшихся его слышали? "Метла, понятно, играет на кастомной мезе, спаянной по спецзаказу." месовские марки стоят явно не 800 баксов. А ф30 - дерьмо, имхо.
Андрей
Шопенгауэр Каждый любит и хвалит свое "дерьмо"...)))
Шопенгауэр
в смысле? У тебя ф30? Или у меня Остап? ;-) Ну, у меня его нету.
Андрей
У меня ф30 ))
SoftER
да уж, совсем дерьмовый 30-ваттный комбик за тыщу баксов... я бы до такого не опустился :) вот самопай- это оно:) мы ж умнее тупых пендосов
SoftER
и падожжите. Вроде как девайс, поставленный на конвейер, намного дешевле стоит чем собираемый руками. Это ж блин основы экономики предприятий. Так что как может Шамрайская палка/остаповский усил стоить дешевле при якобы равном или высшем качестве-строго непонятно
Lex
Все просто. Потому что у нас рабочая сила дешевле и не надо платить за транспортировку и растаможку.
Шопенгауэр
"да уж, совсем дерьмовый 30-ваттный комбик за тыщу баксов... я бы до такого не опустился :) вот самопай- это оно:) мы ж умнее тупых пендосов" Повторяю. Ты его слышал? Ответь хотя бы на этот вопрос.
SoftER
уверен что если бы Остапа услышал Хэтфилд- сразу понес бы на помойку мезы свои. Аналогично понесли бы Пейдж с Блекмором свои Маршаллы.
Alba
На нашей базе стоит на двух кабинетах (я пральна их назвал? все время путаю...) одна башка Остап. И должен сказать, ничего такого сверхособенного в ней нет. То, что красиво смотрится в темноте - да. А звук... Высокий он какой-то. И... не рычащий, а урчащий. Я не спорю, кому как. Но мне не очень нравится. Вот второй аппарат - Trace Elliot, он там однозначно рулит. Без вопросов. И уж тем более не надо втирать, что Остапы круче Месы. Нормальный человек все равно в это не поверит. Меса - она и в Африке меса. Если бы какой-нибудь Остап мог штамповать звук круче Месы по цене в три раза дешевле, она уже давно не была бы Месой. И всякие там горячие финны уже давно завалили бы заказами главконструктора Остапа, вынудив его построить собственный завод, заработать много денег и купить Месу. (А потом, кста, начать по ее схемам штамповать Остапы =0)))))) )
Шопенгауэр
А кто говорит, что Остап - это что-то очень крутое и ваще? За свои деньги он очень хорош. Ну назовите мне 50 ватт комб с 12 динамиком за 700 баксов? Рэндалы - не катит никак. "И уж тем более не надо втирать, что Остапы круче Месы. Нормальный человек все равно в это не поверит. Меса - она и в Африке меса" имхо, Остап звучит гораздо лучше ф30. И явно не хуже маршаллов 800, 900 и т.п.
SoftER
Маршалл ТСЛ комбы Б/У можно за семь сотен взять. а имхо- Сквайр звучит не хуже страта. Но я не собираюсь тут остальным втирать мою имху
Андрей
Шопенгауэр Сравнивать Остап с Месой это неблагодарное занятие.))
Андрей
Кстати есть люди которым нравится как звучит Босовский дист "в линию".))) Очень тяжело спорить с такими людьми. ))
I-Van
"а имхо- Сквайр звучит не хуже страта. Но я не собираюсь тут остальным втирать мою имху" О! Не зря этот топ напомнил мне темку про Сквайер (который, оказывается, тоже неплох!)! Я тебе скажу, что Сквайер - хуже. Увы. Просто это, видимо, просто "не твой" звук. Там дел все в нюансах, "мелочах". Ну, да ладно... (Я, вот, например, в Гибсонах и им подобных не разбираюсь. И Ибанез не очень люблю. :)))
Lex
---- Остап звучит гораздо лучше ф30. ---- Лично мне кажется, что Меса F-30 не звучит вообще! :)
Андрей
Все! Продаю Месу и покупаю Остап! ))))))
Lex
Исключительно мое личное мнение. :)
Шопенгауэр
Софтир, я еще раз спрашиваю - ты его слышал? И слышал или ты к-л месу? Какую? На каком основании ты делаешь выводы? "Сравнивать Остап с Месой это неблагодарное занятие.))" - почему? У месы довольно много (имхо), скажем так, не идеальных вещей с задранной ценой - серия ф, в-твин педальный и т.д.
Dmitry
Я играл на Месе Ф-100, неплохой комбарь, но(!) на любителя, звук показался неживым каким-то, теплоты звучания лампы в нём мало... Если бы я мясо жестокое рубил, то пожалуй его бы прикупил, хотя за эти деньги есть 5150...
Андрей
Шопенгауэр Идеальных вещей не бывает.... У всх предпочтения разные. Одни любят пышногрудых блондинок, другие хрупких брюнеток....есть даже те кто любит прыщавых и кривоногих... На вкус и цвет..
Андрей
Мне особенно смешно слушать разговоры про "задранные цены" ))) Все видать некислые экономисты и маркетологи....
Шопенгауэр
"Идеальных вещей не бывает.... У всх предпочтения разные. Одни любят пышногрудых блондинок, другие хрупких брюнеток....есть даже те кто любит прыщавых и кривоногих... На вкус и цвет.." да я и не спорю ;-) И, тем более, я не утверждаю, что остаповские усилки идеальны, или хотя бы приближены к идеалу "Мне особенно смешно слушать разговоры про "задранные цены" ))) Все видать некислые экономисты и маркетологи...." не нет. Просто стараюсь более-менее оценивать по звуку. Ну не звучит педальный в-твин на свои деньги, не звучит (имхо).
Андрей
Педальный в-твин меня тоже не впечатлил...
Alba
Внесу ясность. Я играл (при чем, гораздо больше пары раз) на MesaBoogie Rectifier и на Остапе той же природы, т.е. на голове+кабинет (точнее, в случае Остапа это было два кабинета). Поэтому я говорил о своем впечатлении именно о них, а не о комбиках. F-30 я никогда не слышал.
Шопенгауэр
Ну, тут в ело опять вмешивается имхо ;-) Я, допустим, ректу вообще не люблю ;-)
Денис
Остап однозначно звучит прозрачнее и четче чем ректа. Это скорее плюс чем минус. Я тоже ректу в первозданном виде не люблю... Я ее малость перепаиваю чтоб не мылило :)
Шопенгауэр
Ну вот ;-)) Короче - мои выводы - Остап по уровню звучания явно не тянет на "самопал", это вполне нормальный (может быть, не больше) аппарат. И все.
Андрей
Короче - мои выводы - оставляю Месу! )))
Шопенгауэр
;-))
Dmitry
В мыле и есть вся фишка ректы!
Шопенгауэр
"В мыле и есть вся фишка ректы!" - но это, согласись, дело вкуса. И, насколько я понимаю, сделать аппарат "мыльным" проще, чем наоборот ;-) Так можно сказать "в мыле вся фишка примочки лель" ;-)
Шопенгауэр
"В мыле и есть вся фишка ректы!" - но это, согласись, дело вкуса. И, насколько я понимаю, сделать аппарат "мыльным" проще, чем наоборот ;-) Так можно сказать "в мыле вся фишка примочки лель" ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.