Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Jackhammer/Почему любят жучка-букашку?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Fender-deluxe
Нет, ну все сделал, как полагается. Взял настоящий Жукхаммер, воткнул его в ламповый комбик и стал играть. Вот тут то я и задался вопросом. А нафига его так металлисты любят? Он вообщ еже нетяжелый и какой то глухой. Овердрайв да, хороший, но вот Дисторшен там просто какой то вялый, глухой, невыразительный и уж совсем неметальный! Не верите, но мой Блюздрайвер в комбинации с лампой гораздо уверенней звучит. Ну не так чтобы тяжело очень, но убедительно. Это с поправочкой, что он вообще то не направлен на метальный саунд. Не понял совсем я этого Жука. Вот воткнул Digitech Hyper Metal. Вот это да! При всей говнистости звучания, он раз в 5 уделывает Жукхамера. Не верите, попробуйте. объясните мне, товарищи металлисты, что вы нашли в этом Маршалловском аботе?
Евгений
сам честно в рассеянии и растеряности шо брать босовский метал зон иль жука.
Fender-deluxe
Вот хочу попробовать Металзону. Кажеться все таки лучше. У меня просто есть этот Жук, но все таки думаю взять Digitech. Дороговатенький, но уж очень злой.
Catalyst
металзона это прикольно)) купил и не жалею)) еще бы ламповым комбом затариться...но это когда рубить нормально научусь)
Антон
Хорошая букашка, и дист у него совсем не вялый. С грамотной отстройкой+эквалайзер=отличный качественный звук. Всё
Em(022000)
заезженная тема:) особено бос vs жук ))) где-то есть наглядные сравнительные записи при прочих равных условиях, при которых бос явно глуше и грязнее звучит чем букашка:) Поищите в инете )))
Кирилл
я уже писал в каком-то топе на днях, что жук - грамотная примочка с клевым звуком, но нифига не для тяжеляка.
Евгений
Matador _ да у мя в топе писал,,но досих пор не зна что брать надо взять их вместе с металзоной и на моей лампе тестить
Макс
метал зона мне тожа в кайф...в лампу есть гуд.
Шопенгауэр
"Не верите, но мой Блюздрайвер в комбинации с лампой гораздо уверенней звучит. Ну не так чтобы тяжело очень, но убедительно." - угу. Подписываюсь.
Кирилл
народ, не парьтесь, берите Rocktron Metal Planet
SoftER
у меня лампа. был жук. Глухое пердение. ничо с маршаловским перегрузом общего нет. Металзона же- супер гут.
Dmitry
Помниться грел Жуком Пивей Классик -пердёжь... Поддержу Matador'a - звук, который вы ожидаете от жукхаммера, находится в Роктроновских примочках Рампэйдж и Метал Плэнет...
Кирилл
кстати, если уж говорить о жуке, то в нем надо юзать только овердрайв. он хорош. А вот дист и правда голимый.
Александр
Товарисч прав,роктрон метал планет делает и метал зону,и уж тем более это кал жукхаммер,который,кроме как грелка ни на что больше не годится
Sasha
Говно Джекхаммер. Вообще не пойму куда его втыкать, чтобы почувствовать маршалловский звук.
Dmitry
...В задницу Джима Маршала! =)
_D_R_O_N_
жук по всем параметрам уступает металзоне (для меня). единственное, он более глубоко звучит
Евгений
Ну как владелец и Жука и Метлы скажу одно что ту что другую примочку мало пощупать, на них надо поиграть с месяцок, тогда понимаеш большинство нюансов звучания и можеш отстроить то что тебе надо, а когда первый раз или там второй видитш эти примаки можно до усери крутить регуляторы но так и не добиться нужного звучания, все что хочу сказать обе эти примочки звучат абсолютно по разному..... сейчас сижу на Тьюбмане... рулит он и вроде бы иногда делает примаки, хотя иногда врубю жука и зону и оттягиваюсь ничуть не хуже, так что тут все очень тонко и непонятно и не стоит так уж категорично судить.. ПЫ.СЫ. Дигитека у меня конечно не было и сравнить не могу, но то с чем сравнивал, не сказал бы что МТшка и Жук хуже...
Randall
99% посетителей форума играют дома, в одиночку а вы попробуйте послушать в комманде Metal Zone и JackHammer
Шопенгауэр
Не знаю. На мое ухо металзона звучит плохо.
_D_R_O_N_
Randall на металзоне играл на днях на репе. на жуке играл, когда выступали =)))
_D_R_O_N_
Шопенгауэр дык на твоё ухо жук будет лучше. ты, насколько я помню, не металлист =))))). у металзоны резкий такой, но в то же время читаемый звук. мне нравица! :)))))
SoftER
На ухо Шопенгауэра будет БлюзДрайвер только или Тьюбскример:)
SoftER
меня вообще адски вставляет перегруз Вальвстейта. Но звук из него не "прет", в отличие от ламповых агрегатов. А я люблю чтобы по ушам прямо резало.
necrolust
Ухи надо иметь при себе 8)) Режим дист глуховат припервой прослушке , если ручки покрутить хорошо то все ок . У меня друзья на нем грайнду играют - и мяса и всего хватает вполне . И звук что у Жука , что у Гавнора вполне Маршальский - слышал и стеки Маршаловские и транзюковые комбы , и педальки - конечно Жук это не стек , но сам ХАРАКТЕР перегруза однозначно указывает на фирму - это Маршал - не ВОКС не Ибанез , а именно Маршал...
Кирилл
2Randall я кстати щас на репы таскаю одного жука, т. к. влом проц переть, он в чехол не влезает. Действительно в общий саунд вписывается неплохо.
_D_R_O_N_
SoftER "еня вообще адски вставляет перегруз Вальвстейта" это ты про какую пендаль ?
Шопенгауэр
"На ухо Шопенгауэра будет БлюзДрайвер только или Тьюбскример:)" и это тоже. Но и вещь потяжелее мимо меня не проходят. Енгл Thunder оч нравится и H&K всякие там дуотоны. ;-)) Я вообще-то не только джаз слушаю ;-))
necrolust
еще Сплина и прочий говнорок гы гы гы
_D_R_O_N_
necrolust убей сибя
necrolust
йад кончился 8))и стены апрущылись ... ни магу ...
_D_R_O_N_
хыыы =)))))))))))))))
Em(022000)
вот вы тут нафлудили изверги блин:)
Шопенгауэр
"еще Сплина и прочий говнорок гы гы гы" ага. А еще - как полный говнорокер - Шопена и Гайдна. А так же Мью переборчиком.
Евгений
2 Randall Так то я в комманде играю уже не первый год... жук в плане читаемости многим примакам фору даст и почти любой проц делатет из дешовых... лайн 6 ему конечно не переплюнуть и все же... а метла не хуже просто по другому звучит.... но комб ламповый нужен однозначно...
necrolust
классический пример говнорокера - понты типа классику или академическую музыку уважаю ..типа круто ... А Жук клевый примус не гоните .
GL
играю на жуке на репах (цепочка - Morley CLW - JH1 (жук) - Ibanez DE7 - Yerasov GTA15R) - прорезает общий саунд отлично, даже не смотря на плотный звук жука, так что гнать не надо...
Реальный
тожы играю на Жуке...нормальная педаль. Но это не аснова звука...хочетсо иметь ещо и другой тип диста, ни смаря на ево универсальнасть...
Шопенгауэр
"классический пример говнорокера - понты типа классику или академическую музыку уважаю ..типа круто ..." - прости, но назови мне "говнорокерские" группы, которые я слушаю. Как их, думешь, много? Это, как я понимаю, обида твоя детсадовская вылазит, да?
necrolust
неа ...просто некая обструкция ... а говнорокерские группы ... ну Сплина достаточно за глаза ... очень ,,умная ,, группа ...
Шопенгауэр
Ну, я помню твои рассуждения об их текстах. Да-да. Оч. убедительно. А как ты про философию рассуждал. Красота - сразу видно - с умным человеком разговор идет. А по нац. вопросу ты тоже спец какой-то. Талантище. Маладца, так держать. Честно говоря, не хочется опять спорить с абсолютно некомпетентным человеком. Удачи.
necrolust
,,А как ты про философию рассуждал. Красота - сразу видно - с умным человеком разговор идет. А по нац. вопросу ты тоже спец какой-то. ,, - все это относится и к тебе то же ... в той же стпепени ... И спорить с тобой мне тоже не охота ... Таких как ты не переубедить , да вам это и не надо . Такое ощущение что ты вступаешь в диалог лишь для того чтоб еще раз доказать всем СВОЕ мнение , ибо друго кроме своего для тебя нет ... А раз так ... жаль ... я считал тебя интересным собеседником ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.