Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кость против графита в качестве материала порожка
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
YAV^
Сабж, собираюсь менять свой пластиковый порожек.... Вот приволок несколько угольных вставок от троллейбусов, т.е. массивные куски графита. А тут еще на днях обещали отдать на растерзание рога 1,5метровые, т.е. кость. Знакомый заменил свой пластик на вышеупомянутый графит, доволен, грит звук не сьедается, т.е. менять стоит. Собственно, вопрос в том на что лучше заменить, на кость или графит.
Alexsander Odinets
У тебя есть отличная возможность проверить и поделиться впечатлениями... На кость я бы лично стырил один шарик в бильярдной :) Гы.
Tyler Durden
Еще рулит медный или бронзовый порожек. Мне медь понравилась больше чем кость, однозначно. Графит не пробовал.
I-Van
На 3-ей доске тоже можно спросить. Здесь - больше по электронике.
YAV^
Да, точно, на 3-й запостил....
Nickolay
Насчет смены порожка вообще - подумай так ли нужен тебе этот трах, если 90% времени (аккорды, риффы и пр.) ты играешь с неоткрытыми струнами?
Змей Горыныч
Менять имеет смысл лишь в случае активного пользвания тремоло. На мой взгляд, наилучшим вариантом будет РОЛИКОВЫЙ порожек.
YAV^
Роликовый??? Эээээ, накой??? Прям за ним на галовке зажим разместился, от него до порожка меньше 2см. при наклоне градусов 30 от оси струн, т.е. там все мертво.
YAV^
ГЫ, а качалку свою как раз седня перебрал....
Максим
Змей Горыныч, ты б лучше в пещере продолжал бы сидеть чем порожки на взгляд оценивать. ;) Роликовый порожек из Кореи - говно, только хуже сделаешь. Да, теоретически с ним строй стабильнее, но практически у меня на фендере кость - строй стоит на месте даже после работы тремоло. зы: Когда-то мой порог был бильярдным шаром... ;)
Coveenantor
Я себе вместо пластмассы стальной порог сделал... понравилось! а вот графит и кость не пробовал...
EXTER
.....да хоть из замороженного птичьего помёта формуй! Струна штука неодушевлённая всё же,не оценит ни рогов, ни шаров, ей нужно, чтобы твёрдость материала порожка была не ниже определённого разумного уровня. Вот резина, к примеру, любая не покатит. Так что все изыски с материалом это от лукавого. В идеале контакт струны и порожка должен происходить в одной единственной точке, а колебания без потерь передаваться деке. Вот и надо к этому приближаться по-возможности. Твёрдость и форма. Остальное неважно...
Tyler Durden
Масса порожка тоже имеет значение
EXTER
...ига, давйте повесим вместо порожка блин от штанги и музыка польлётся сама по себе....
fynt
На третей доске написали что графит сотрётся.... Но графит обрабатывается только абразивным способом! Ибо он к таким делам износоустойчив. Хрупкость это уже другая история...
EXTER
.......ну что такое "износился"? Жуткое вибратио, нечеловеческое, вблизи порожка? Фака де люZия? Не фиг жаловаться тогда, меняйте лады раз в неделю. А обыкновенным челам хватат!
fynt
Да и вообще не насрать ли на этот порожок. Из кости делают, из металла, дерева, мороженного говна, стали, меди, пива, зуба, конденсатора, трансформатора, потолочный лампосос и т.д. и т.п. Делай из того что красиво будет смотреться на гитаре. Процесс стирания длиться годы.....
Trollin
Тем не менее за звук влияет, что ни говорите. Не кардинальным образом, но влияет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.