На из сайте есть раздел где выложены видео играющих учеников (вот это реальный показатель!). Так вот вопрос, как вы оцените ребят? Мне очень понравился Ширяев Леван. Качается все шустро, mp4 открывается относительно свежим Quick Time'ом.
Стоит туда пойти или нет?
http://rockschool.ru/?section=media&subsection=video
ZveroBoy
10.11.2005, 16:56
Поищи еще Голубева (если не путаю) - паренек (он не только в химике конечно занимался) рубит очень классно... и Сатча и импровизацию... но эти ребята - просто одаренные... если есть большое желание - в Химике тебя научат... просто также есть перцы которые ходят-ходят но играть так и не умеют нормально...
Валентин
10.11.2005, 16:57
мне больше понравилось видео Сергея Орловского, вот кто не просто поливает, а довольно со вкусом (имхо)
очень позабавил Олег Изотов!
p.s. качество видео ниже среднего
Орловский у Мэй-Лиана учился.
имхо если идти в химик то к Попову.
Alecsei
10.11.2005, 21:37
А почем нынче обучение в химике?
Леван в химике был уже 2 года до того как я туда пришел, в то время он играл...если память не изменяет...ммм...Киллер Ликс вроде, которая по-моему там и есть(всмысле на сайте)
Орловски
й и Голубев уже давно там, нет спору, ребята молодцы....
Обучение коло 1500 за практику и 500 за теорию, но это смотря к кому идти
Если есть деньги, желание и хоть что-то от одаренности (хоть чуть-чуть) - то стоит, т.к. там атмосфера правильная! классическая роковая! никаких метальных риффов, никаких палмутов =) Только классика хард-рока, блюза/джаза!
зато после такой музыки ты сможешь играть уже любую!
_D_R_O_N_
11.11.2005, 0:39
чё это вообще такое? типа колледж?
Практически всему, что я умею, я обязан Красному Химику. Правда, я там учился 10 лет назад. Но скорее всего с тех пор там ничего особенно не изменилось. :)
2ton
Если "никаких метальных риффов, никаких палмутов " то как же ты сможешь их играть?
Хм, скачал "Lazy, 1 часть". К сожалению, слабовато...
Весьма сомнительное заведение. Теория музыки (Ю.В.Пастернак)- там преподается хорошо. Практика - нет. Гребут деньги и предлагают учить отдельные произведения. А я это и бесплатно могу делать. Не советую, но смотрите сами. Возможно, мне просто не повезло.
Валентин
11.11.2005, 10:56
egalor
что то сомнение закрадывается, что ты был в химике, после твоих тем по поводу "в чем разница между комбиком и усилителем типа голова"
очень большое сомнение!
А как вы вообще представляете процесс обучения? Нужно учить теорию и произведения, как еще? Просто с преподавателем этот процесс идет во много раз быстрее и продуктивнее.
2 akher
Ну не очень много у меня голов было в жизни за три с лишним года... извини, друг, если тем топом задел твое гитарное самолюбие. Потом, незнание зачем голова - еще не означает, что я уж совсем хреновый гитарист, я думаю. Да и не в этом суть, просто интересно было услышать мнение.
Нет, я реально был в Химике в прошлом, кажется, году. Походил туда с апреля по июль, кажется. Потратил деньги и время. То, что я там приобрел (кроме некоторых элементов теории) я мог бы выучить за пару вечеров, сидя дома. Словом, если идти - то к индивидуальному преподу. К тому же - кому нужны занятия по 15 минут с опозданием часа на полтора, когда препод совершенно не помнит, что мне задавалось на предыдущем занятии. Это, извините, 1000 рублей не стоит, хе хе.
По-моему, достаточно убедительно.
ZveroBoy
11.11.2005, 12:52
egalor
с того времени как ты бросил учиться ты вероятно дико вырос в технике и выучил кучу стандартов? :)
ZveroBoy
11.11.2005, 12:54
занятие с преподом дисциплинирует, материал учишь базовый а не то что в голову приходит, ошибки техники исправляются как только их замечает препод... а не через годы отработки неправильных движений... лучше учиться а не переучиваться
2 Zveroboy
Я согласен - хороший препод экономит время. Моя беда - у меня почти их не было. А когда ушел (да я особо там и не задерживался) я гораздо быстрее стал добиваться, чего хотел. Потому что я был 1. трезв, 2. не хотел денег, 3. не был страшным раздолбаем в этом вопросе.
А некоторые ребята (успел понаблюдать в Химике) там годами сидят и еле-еле квинту неуверенно дергают. О фразировке и звукоизвлечении вообще говорить не приходится. Зато есть ощущение, что "я долго занимаюсь у крутого дяди гитарюги". Ну да, понт дороже денег и цели научиться играть. Хе хе!
Нет, поймите правильно, там наверняка можно очень многое почерпнуть. Но просто далекооооо не всегда, как показывает практика.
Валентин
11.11.2005, 13:07
egalor
дело не в том, задел ты мне что нидуль или нет. дело в том что ты начал играть на гитаре/электрогитаре, и как любой человек начал интересоваться разным оборудованием. но, проведя 4 месяца в "школе рока":) и не определив для себя основных терминов, мне кажется немного странным. а что еще более странно, что ты, с высоты своей, теперь критикуешь заведение, в котором не закончил даже одного курса.
сумбурно как то написал, ну да ладно.
ничего личного.
Валентин
11.11.2005, 13:08
egalor 12:03
вот это уже вполне резонное объяснение
2 akher
А ты сам там учился, кстати? Если да, то у кого?
Все-таки, я считаю, что критикую обоснованно. Вот если бы я пару раз туда зашел, то да. Но я отходил туда четверть года - тоже не хрен собачий. Представление получил.
Насчет головы я тогда спросил просто интересно стало, когда играл через нее на репетиции как-то... смотрел, задумался, вот и спросил. Что ж, я ламер сразу?
А теперь я хочу найти денег, чтобы пойти поучиться у Веселина Атанасова. Вот настоящий гитарист. Вот это уровень Мальмстина (хоть я и не фанат). Минус один - дороговато для меня пока что.
Я в Химике когда-то проучился три года. Потом решил, что я и так крутой, и бросил. Теперь жалею.
да, после трех лет жалко бросать...
Ну когда-то бросать нужно было. :) Просто стоило бы попозже.
Валентин
11.11.2005, 15:56
2 egalor
все, все, ухожу. я вообще играть не умею, только успокойся
Я вот думаю идти туда или нет? Мож кто препода посоветует? Я думаю насчет Попова или Дмитриева или Малютина. У меня даже есть рукописный учебник Попова по эл. гитаре еще допотопный. Очень живо и интересно написано, жаль мало табулатур и много нот. (((
Чудогосподня
11.11.2005, 16:16
Вот к этому дядьке иди. Я у него когда-то учился
http://rockschool.ru/?section=school&subsection=teachers&teacher=malutin
Очень толковый мен.
2 akher
Черт, ты не понял, я без сарказма. Мне иинтересно, ты учился в Химике или нет?
а меня лично книженции Попова раздражают.
Попов, Дмитриев, Малютин....вот Миха СКЕЛЕТ - это да
Валентин
11.11.2005, 17:12
egalor, мое село - Уфа (1486 км от Мск)
akher
А откуда слышал про Химика? От обучавшихся там?
Валентин
11.11.2005, 17:23
угу, я со всякими Химиками пообщался