dshtarev
10.11.2005, 14:28
Товарищ с ником Estet попросил запостить(у него закончился инет):
Нормально ли реализовать "два канала" в ламповом преампе путем переключения (реле) ручки гейна и тембрблока на другой "комплект"?
Азнаур Гишян
10.11.2005, 14:33
Да, реально. Проблем никаких
Tyler Durden
10.11.2005, 14:39
Меса-Буги Дуал ректо. Можешь сдирать 1:1
Coveenantor
10.11.2005, 16:23
У Ерасова на сайте схема клона ректо лежит. в ПДФе...
Азнаур Гишян
10.11.2005, 16:51
Там схема не клона, а номера 1.
А еще лучше переключать 2/3/4 каскада, как в Энгле :)
Вот чего бы я добавил в Энгле, так это еще одну ручку гейна т.е. одна для кранча а сторая для хайгейна.
Ну и добавь :)
В оригинале похода еще и усилок на 2 ватта имеется :)
.......в целях экономичности и уменьшения веса так и надо делать, а не городить три канала как в TRIO.......
P.S. Но ещё надо выделить контактов для коммутации цепочек коррекции, режимы-то отличаются.........
Азнаур Гишян
11.11.2005, 11:01
Итак раздельно надо гейны и громкости - это минимум.
И внутрях усилок на 2х1.5вт, только реально там от силы 2х1вт.
А какие реле лучше пользовать?
AZG Вы помнится где-то упоминали?
Азнаур Гишян
12.11.2005, 19:49
Я пользую TTi серия TRS и Tyco/AXICOM серия D2n. Первое есть в ЧиД, второе в АВЦ. Напруги стандартно: 5, 12 и 24В.
В ЭНГЛах, кстати, используются Tyco/AXICOM серия D2n на 24В.
кста, сделал преамп именно с раздельными гейнами кранч/лид. на много повышает функциональность, не часто нужна дополнительная ручка громкости, но с ней всеже будет лучше... релюшки юзал takamisawa na5w-k и такие же но smd и от nec. результат -- нет щелчков и немного дешевле, но 5 вольт -- нужен стабилизатор и это несомненный минус. поэтому решил перебраться на то что говорит Азнаур:) у нормальных людей есть и на 12 вольт, но не в нашей дыре...
А ежели наши РЭС60 попробовать?
IMHO надо экспериментировать. я подозреваю что могут щелкать при переключении на перегрузе.
Хм... а щелчки от чего происходят? От степени голимости релюшек походу? Жуть.... нормальные стоят в принципе от доллара и выше, судя по всему.
щелчки в основном от разности потенциалов и несогласовки сопротивлений. Выводы делай сам, у меня ректо все на релюхах собрано и нигде не шщелкает. Релюхи само собой надо использовать только герметичные для лучшего контакта.
Александр Осьмухин
13.11.2005, 23:29
Я в последнее время подумываю сделать переключение мьютом. Ключи в таком случае можно на полевиках городить, без всяких щелчков. Но в таком случае речь пойдёт уже о реальной многоканальности.
Мда... Посмотрел цены :( TRS только с одной обмоткой, я так понял, а у меня четыре двухобмоточных, т.е. таких надо 8, цена выходит нехилая. Да еще за доставку... ужас.
Азнаур Гишян
17.11.2005, 22:04
Какие обмотки? Что-то глюки у вас...
ТRS-ки DPDT, этого достаточно. И ценник адекватный.
А точно глюки, я не правильно понял, все как надо. Цена за сами реле нормальная если брать больше 15шт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.