На чем бы вы посоветовали научиться играть? Хотелось бы на бас- или электро-гитаре (мне, в принципе, все равно - обе нравятся). Если интересны мои навыки - на акустике 6-струнке аккордами играю. Просто хочется от вас узнать, на чем будет интереснее? :)
Если на акустике аккордами, то лучше учись на басу, а то про тебя плохо будут говорить, если ты будешь играть на электрогитаре. Сейчас бас-гитаристов хороших не хватает в группах. Интересно, конечно, каждому по-своему. Бас - в группе создаёт фон всей музыки группы, его иногда не замечают из-за неяркости, но без него музыка группы будет очень скучная. Учись на басу!
ГанФайтер
28.3.2003, 12:23
Учиться вообще интересно:) Чему угодно:)
А вот удовольствие получишь от хорошего результата, и инстумент не причем.
Есть время, учись на оба, лишне не будет..
Hellcrown
28.3.2003, 17:10
Другое дело если денег только на 1 инструмент. Я бы выбрал бас. Как совершенно справедливо заметил ВМ басистов мало и на всех их не хватает. А так, глядишь , возьмут в группу, опыт в группе быстрее набирать будешь.
Имхо должен быть какой то внутренний/внешний импульс что ли к выбору инструмента. Для меня этим самым стала Pulling Teeth (Anastesia) славного Клиффа Бартона.
Учись на басу.
Помему учиться играть надо на старом разбитом басу но, что-бы пи этом он строил (а то слух испортить можно) и не берись сразу за безладовый сначала на старом раздолбаном месяца два три поиграй а потом если финансы позволят покупай новый с ладами или без. Лично мне безладовый больше нравиться у него звук мягкий и низкий, джазовый а обычный при правильной(как мне кажится правильной это когда средние верха задраны) настройке аппарата дает высокий,рок-н-рольный звук особенно на слепах.
Научись играть на гитаре, просто играть. Аккордами боем может всякий, это с лишком просто и не интересно, а вот что бы сделть что-н этакое, короче, научись играть, если тебе не в лом а на басухе сможешь уж точно
хотелось бы затронуть тему важности правильной постановки звукоизвлечения правой рукой(или левой, кто как привык),с целью получения качественного басового звука!!!
Учись на любом. Проф. музыкант на чем угодно может сыгать, хоть на бутылках, конечно смотря где учиться и как...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.