Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опять-таки АНАЛОГ vs ЦИФРА (о метрономах)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Мохнатый
Ну хотя бы тут цифровой аппарат надерет аналогу зад? Или опять же "старое-доброе" лучше? Не понимаю... Задумал метроном покупать. Что посоветуете?
Lexman
Цифра однозначно :) Точность прежде всего, а не звук, верно?
necrolust
пох ... абсолютно ...пох Я за цифру ...просто потому что удобнее , а можно 2х зайцев замочить ... тюнер-метроном взять и ок
Kirill
Только аналог! Если есть деньги - то только ламповый, причем надо понимать, что настоящий ламповый метроном может быть только на 2-х лампах. Все что на 1-й - это транзисторная профанация. Если не бывает ламповых метрономов - то поспрашивать на 11-й доске, может помогут, там самодельщики образованиые, что-нить придумают. Если и там пошлют - значит это заговор - у Тынку руки длинные. А цифра... ну, лет через 30, когда научатся писать правильные эмуляторы такта, может быть и будет нормальный метроном. А пока - пластмаса одна в ритме... Не доросли еще технологии...
Postoronnim V.
What Collapse said :) Короче, электроника, за цену механического можно купить маленький, удобный, с выходом на наушники, с миганием, с разными размерами (1-2-3-4-5-6-7-восьмые-триоли-16е) и с камертоном.
Цып
У меня босс тюнер плюс метроном...Ну что сказать.Удобно, но тихо...Хочу продать и купить камертон, а метроном мне не нужен, я лучше под минуса поиграю
Мохнатый
О! я собрался такой босс брать! Там выход на наушники есть?
Just-A-Man
Collapse, зачОт!!! :))))))
Цып
Не бери, не катит...Купи если надо нормальный метроном, механический
ушиблЁнный
А у меня механический. И ничего... Правда дорогой был, зараза. Но меня бесит пиканье электронных... А с нормальным звуком мне не попадались.
Kirill
если есть необременительные 100 баксов, я бы посоветовал подержанную драммашину... От нее очень много пльзы, имхо.. (я например сам всегда играю под драммашину с авто-бассом)
Цып
А зачем вообще метроном?Под минуса в сто раз приятнее
Ravenbird
ИМХО, если есть возможность - лучше использовать в качестве всяких драммашин и т.п. комп - дома. Там можно что угодно сделать и на любой громкости.
Kirill
Ну, не скажи. :)) Через мой дом прошло человек пятнадцать знакомых и не очень, все 100% пользователи компов для записи и занятий. И после короткого общения с моей портостудией, довольно резко изменили мнение, с чем на самом деле удобно работать, а с чем не очень.
De Niss
Хм... метроном позволяет быстро менять темп при занятиях... а каждый раз к компу бегать и кнопки тыкать, это нерационально имхо...
Aleksandr
Коллапс. А они не могли врубить метроном в компе, а записываться в портостудию? Лично я считаю, что Балалаичник правильно сказал. Играйте под минуса, под хорошие драмсы или лучше даже живые драмсы=) тока поточнее ставьте их.
Aleksandr
нафиг тратить деньги на эту ерунду. Всю жизнь обошёся без тюнеров и метрономов. Правда метроном у меня ввиде гитар про или минуса всегда был... ну а вот на слух настраивать... да... ацтойный слух у нынешнего поколения... ПОЛНЫЙ ацтой.
Kirill
Kaban (daugavpils) А нафига вообще врубать комп, если все что нужно уже есть в портостудии, весом в килограмм, и умещающейся в сумке от маленького ноутбука? :))
Aleksandr
ну если так, то да. А ваще, бобинник рулит=)
Kirill
Если ты имеешь ввиду, как вывести метроном из общего микса - то через миди. Хоть на комп, хоть на звуковой модуль. По миди выводятся драмсы на любом канале, бас, и все фишки типа миди-клок, позишн поинтер... в общем все что необходимо.... (Барабанщикам в наушники, или еще кому... )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.