Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: продолжение пред..топа.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Tomik
всё конец мучениям.... наконец нашол настояший выходник.точнее он у меня был.Как то раз я расказовал про свой усил.. "klemt eholette M40" до сег.дня я играл на этом усилителе.. но это не совсем гитарный усилок.. на выхлопе 4хЕЛ84 в ультралин. вклю на анодах 330В..вообшем всё это качает 5хЕСС83. на выходе 40Вт.Для прослуш.музыки... сегодня я это добро разобрал.. много чего оттуда вынул...все детали, и конечно ж трансформаторы..о сетевом трансе не буду говорить.. так переходем на выходник: плошадь сечен.магнитпро.-158кв.см обший сопротивления первичный обмотки 190 оМ на каждое плечо 95 оМ ровно.. вторичка: можно подключать динамики с импед. 6-10 и 15 оМ.Трансформатор завод ской разобрать не возможно... Так вот...хочу этот транс нагрузить на 2х6П3С(6П3С-Е может быть и ёлки если это возможно) какие мнение..?/!
Никита
Поздравляю, по идее нормально. ПОмерь КТ транса, судя по всему приведенное сопротивление будет порядка 2,5 Ком. Можешь использовать с парой 6п3с, должно быть нормально, насколько я владею этим вопросом :) И по току первички хватит и мощность транса достаточная.. для Елок, пожалуй, может и маловато мощи, но для 6п3 нормально. Если что, то меня поправят :)
Tomik
НиКиТуШкА-всё померял...значит КТ 25 ампл.напрж на анодной обмотки 515Вольт.. интересно до 45 ваттов потянет или нет.? а так подозреваю что 6П3С нет а с6П3С-Е потянет...да ещё придется ампл.возбуд. до 70 вольт поднять на пред. уже будет не 3 а 4 лампы 6Н2П...
Азнаур Гишян
Выходник без проблем на пару 6П3С. Напругу на анодке можно снизить. Варианта два - смотать часть витков или поставить доп гасящий фильтр.
Tomik
AZG-нет я наоборот хочу что б был по мощнее..а если снизить напрж. на анодах то мощность вообще сдохнит..или всё не так.?
Tomik
и ещё вопрос у меня возник с БП-е ... сетевой транс тоже по размеру как и выходник 158кв.см вторичка: 6.3/4.5 6,3/2А 275-0-275(сколько ампер не знаю подозреваю что 0.15А) так вот раньще стояли там 2хEZ81.Но шась этих ламп у меня нету. вместо них хочу поставить одну 5Ц4С(для этого почистил лак с 3.5 обмотки/6,3=2А/ при этом 5.5В =2А по другому нельзя трансформатор не возможно разобрать. в заводе так сделали) один 5Ц4С потянет хоть на 35Вт или нет? я уже не говорю о 45-и. у меня ещё 5Ц3С есть старинная лампа 1956г. с черным анодом...но просто ток накала 3А...ехххххх...
алик
Tomik (baku-с 5ц4С больше 30Вт не потянет...лучше найди подходяший транс и ставь 5Ц3С орать будет и на 50Вт..
Азнаур Гишян
Проще не страдать и диоды поставить. С транса максимум получишь 380 вольт, так что моща в любом случае не более 30Вт и 5Ц4С покатит в легкую. С другим сетевиком можно выжать и 50Вт, но там уже проще мостик...
Tomik
AZG-для интереса я ставил диоды вместо кенотрона..звучание при этом становился более жестким..мне такой звук не нравится..а кеном просто прекрасный звук с мягким овердрайвом...вот это как раз то что надо...я не такой уж большой поклонник heavy metal... и ещё один вариант есть: по моему все знакомы с схемой удвоителя там обычно 2 диода и 2 кондера вот и схема webfile.ru/625273 а пред. вот такую схему: webfile.ru/625319 просто не знаю при этом как будет звучать усил..ну это для ТС-180-2 я обычно с такой схемой получал 410-420В но с диодами с кенотроном не пробовал.. какие мнение..?
алик
Tomik (baku)-а ты пробовай....но на растояния 5-6 метров а то как бабахнит всё.........
Азнаур Гишян
Итак, НА ТАКОМ СИЛОВИКЕ удвоитель не получится нормальный. Тем более ты не хочешь ставить диоды. Обе твои схемы показывают только одну обмотку транса. У тебя же их две. Не забывай про ток потребления. Используя одну ты теряешь в токе в два раза. Есть вариант каскадных выпрямителей, но тоже теряешь по току. Можно снять напругу с удвоенной обмотки, но ее надо будет гасить и тоже ток.
Samat
To Tomik Закончил намотку транса и проверил, все в точности как в расчете. Считать так: 1. Напряжение на половине первичной обмотке транса. Uт = Uп - Uл , где Uп -напряжение питания; Uл -напряжение на лампе в открытом состоянии. На всей обмотке: U = Uт*2 2. Количество витков в первичке. Из расчета 7 витков на 1 вольт: w1 = U*8 (на двух катушках поровну) 3. Диаметр провода в первичке. d = 0,8*sqrt(Iа), где Iа -максимальный ток анода лампы. 4. Коэффициент трансформации. k = sqrt(Ra/Rн), где Ra -импеданс анодной нагрузки; Rн -импеданс динамика. 5. Количество витков вторичной обмотки. w2 = w1/k 6. Диаметр провода вторичной обмотки. d = sqrt(Iа*k) Кажись все написал, может уже не нужно, но все же кому-нибудь пригодится :)
Tomik
AZG-я немного неправильно всё написал.. выше показ. схемы я предлогал для ТС-180 а транс который вынул из усила скорее всего оставлю для другого проекта. для ТС-180 это схема актуально..если я прав..я просто хотел спросит что при таком вклю.5Ц3С как будет вести себя. ну в плане звука..? Samat (Курган)-спасибо братан..!ты клёвый чувак...что не забыл про мою прос Да скорее всего на данный момент вых. мотать не буду...он уже у меня есть Но в будуш-ем. эти данные для меня понадобится... и ещё раз спасибо за помошь...
алик
Tomik-знаеш я один раз так делал но с демп.диодом типа 6Д20П....ток был зверским но звучал усил более жестоко.. а с кеном 5Ц3С будет звучать как ты хотел..ну смотри сам последнее дело за тобой.
игорь
Tomik-знаеш я один раз так делал но с демп.диодом типа 6Д20П....ток был зверским но звучал усил более жестоко Я конечно дико извиняюсь за свою безграмотность но очень хотелось бы понять в чем отличие по звучанию 6д20п от 5ц3с..))))))))))или что то новое произошло в области термоэлектронной эмиссии , у нас что по иному стали электроны отрываться от катода или у 6д20п образовался электронно дырочный переход)))))))))))) ребята вы меня конечно извините!но кенотрон он и в африке кенотрон да простит меня нигерия вместе с мозамбиком.....)))))))
алик
слон- " кенотрон он и в африке кенотрон да простит меня нигерия вместе с мозамбиком.....)))))))" прежде всего уважаемый любитель африканских кенотронов...6Д20П не кенотрон а демпфирный диод..и принцип работы этого электро ваккумного прибора не выпримлять переменное напрж.в БП а работать как детекторный диод в блоках СР теликов..так что если в БП стоит 6Д20П то звук УМЗЧ отличается от звука аппарата у которого в БП 5Ц3С.... не вериш..?/ проверь..
игорь
.......а работать как детекторный диод в блоках СР теликов....... какое серьезное наблюдение! )))))))) значит демпфер 6д20п является детекторным диодом. а кенотрон 5ц3с не является диодом, а каким то особенным УСТРОИСТВОМ для получения особо мягкого звука...))) как все запущено.! а может кто нить попытается наити принципиальное различие которое в корне влияет у 5ц3с на мягкость звука по отношению к 6д20п...??????????
Tomik
Nakal (...)слон: люди я задал вопрос могу ли я использ. 5Ц3С в схеме умножителя..схема по ссылке webfile.ru/625319...с трансом ТС-180 для 45Вт усила... а вы здесь завели базар..!
Samat
Да они пока сами не в курсе, или на столько увлеклись спором, что до тебя Tomik пока ход не дошел :)
Tomik
Samat-да это точно...может ты мне поможеш.?/
Tomik
черт..! задал вопрос и ни кто не ответил заглинули на базарили....и ушли...
Samat
Tomik, 6Д20П используется в блоках СВЧ, детектирование на высоких частотах (блоки кадровой развертки), ток в среднем около 100 мА - это так, но звучание резкое, такое как у диодов, это связано с особенностью конструкции (из расчета на работу с СВЧ), а кенотроны - для выпрямления токов низкой частоты. Я так думаю, он по свойству напоминает двойной Т-фильтр с большой индуктивностью и емкостями. Пробовал ставить такие фильтры после диодного моста, и в чем-то было похоже на кенотрон.
Tomik
Samat (Курган)-я не думаю ставить 6Д20П в место него поставлю кенотрон 5Ц3С.. соед.аноды. и так получится один диод а для "минуса" поставлю КД226 или что то подходяшие......а что на счёт тока 6Д20П выпрм. ток среднее значения 220мА.
игорь
Samat (¬¬¬е¬в¬Ф¬С¬Я) Tomik, 6¬Ґ20¬± ¬Ъ¬г¬б¬а¬Э¬о¬Щ¬е¬Ц¬д¬г¬с ¬У ¬Т¬Э¬а¬Ь¬С¬з ¬і¬Ј¬№, ¬Х¬Ц¬д¬Ц¬Ь¬д¬Ъ¬в¬а¬У¬С¬Я¬Ъ¬Ц ¬Я¬С ¬У¬н¬г¬а¬Ь¬Ъ¬з ¬й¬С¬г¬д¬а¬д¬С¬з (¬Т¬Э¬а¬Ь¬Ъ ¬Ь¬С¬Х¬в¬а¬У¬а¬Ы ¬в¬С¬Щ¬У¬Ц¬в¬д¬Ь¬Ъ), //////////////////////////////////////////¬±¬а¬Я¬с¬д¬Ъ¬Ц Ў°c¬У¬Ц¬в¬з¬У¬н¬г¬а¬Ь¬Ъ¬Ц ¬й¬С¬г¬д¬а¬д¬нЎ± (¬і¬Ј¬№) ¬с¬У¬Э¬с¬Ц¬д¬г¬с ¬е¬г¬Э¬а¬У¬Я¬н¬Ю ¬Ъ ¬а¬д¬Я¬а¬г¬Ъ¬д¬г¬с ¬Ь ¬в¬С¬Х¬Ъ¬а¬У¬а¬Э¬Я¬С¬Ю ¬У ¬й¬С¬г¬д¬а¬д¬Я¬а¬Ю ¬Х¬Ъ¬С¬б¬С¬Щ¬а¬Я¬Ц ¬а¬д 300 ¬®¬¤¬и ¬Х¬а 300 ¬¤¬¤¬и, ¬а¬з¬У¬С¬д¬н¬У¬С¬р¬л¬Ц¬Ю ¬Х¬Ц¬и¬Ъ¬Ю¬Ц¬д¬в¬а¬У¬н¬Ц, ¬г¬С¬Я¬д¬Ъ¬Ю¬Ц¬д¬в¬а¬У¬н¬Ц ¬Ъ ¬Ю¬Ъ¬Э¬Э¬Ъ¬Ю¬Ц¬д¬в¬а¬У¬н¬Ц ¬У¬а¬Э¬Я¬н. ¬і¬а¬Ф¬Э¬С¬г¬Я¬а ¬Ю¬Ц¬Ш¬Х¬е¬Я¬С¬в¬а¬Х¬Я¬а¬Ю¬е ¬в¬Ц¬Ф¬Э¬С¬Ю¬Ц¬Я¬д¬е ¬в¬С¬Х¬Ъ¬а¬г¬У¬с¬Щ¬Ъ ¬е¬Ь¬С¬Щ¬С¬Я¬Я¬н¬Ю ¬Х¬Ъ¬С¬б¬С¬Щ¬а¬Я¬С¬Ю ¬Х¬Э¬Ъ¬Я ¬У¬а¬Э¬Я ¬б¬в¬Ъ¬г¬У¬а¬Ц¬Я¬н ¬Я¬С¬Щ¬У¬С¬Я¬Ъ¬с ¬й¬С¬г¬д¬а¬д¬Я¬н¬з ¬б¬а¬Э¬а¬г: ¬е¬Э¬о¬д¬в¬С¬У¬н¬г¬а¬Ь¬Ъ¬Ц (¬µ¬Ј¬№), (UHF): 0,3ў¬ 3 ¬¤¬¤¬и; ¬г¬У¬Ц¬в¬з¬У¬н¬г¬а¬Ь¬Ъ¬Ц (¬і¬Ј¬№), (SHF): 3ў¬ 30 ¬¤¬¤¬и; ¬Ь¬в¬С¬Ы¬Я¬Ц ¬У¬н¬г¬а¬Ь¬Ъ¬Ц (¬¬¬Ј¬№), (EHF): 30 ў¬ 300 ¬¤¬¤¬и [1]. ¬І¬С¬Х¬Ъ¬а¬У¬а¬Э¬Я¬н ¬і¬Ј¬№ ¬Х¬Ъ¬С¬б¬С¬Щ¬а¬Я¬С ¬Ю¬а¬Ф¬е¬д ¬Я¬С¬б¬в¬С¬У¬Э¬Ц¬Я¬Я¬а ¬Ъ¬Щ¬Э¬е¬й¬С¬д¬о¬г¬с, ¬С ¬д¬С¬Ь¬Ш¬Ц ¬в¬С¬г¬б¬в¬а¬г¬д¬в¬С¬Я¬с¬д¬о¬г¬с ¬б¬а ¬б¬а¬Э¬н¬Ю ¬д¬в¬е¬Т¬С¬Ю. ........¬Ў ¬й¬д¬а ¬Ь¬С¬г¬С¬Ц¬д¬г¬с ¬Ь¬С¬Х¬в¬а¬У¬а¬Ы ¬в¬С¬Щ¬У¬Ц¬в¬д¬Ь¬Ъ¬д¬а ¬е ¬Я¬Ц¬Ч )))))¬У¬г¬Ц¬Ф¬а 50 ¬¤¬ё
игорь
Samat (Курган) Tomik, 6Д20П используется в блоках СВЧ, детектирование на высоких частотах (блоки кадровой развертки),..........Извиняюсь..погорячился так вот что касаемо СВЧ диапазона то он начинается с300 мгц до 300 гиг. И охватывает дециметровые, сантиметровые и мллиметровые волны.Радиоволны СВЧ диапазона могут направлено излучаться . а также по полым трубам ... если по порядку тодемпфер 6д20п стоит в строчнои развертке там частота 15625гц...а вот в кадровой развертке всеголишь 50ГЦ ... как в обычной розетке
Tomik
слон ( "Samat (¬¬¬е¬в¬Ф¬С¬Я) Tomik, 6¬Ґ20¬± ¬Ъ¬г¬б¬а¬Э¬о¬Щ¬е¬Ц¬д¬г¬с ¬У ¬Т¬Э¬а¬Ь¬С¬з ¬і¬Ј¬№, ¬Х¬Ц¬д¬Ц¬Ь¬д¬Ъ¬в¬а¬У¬С¬Я¬Ъ¬Ц ¬Я¬С ¬У¬н¬г¬а¬Ь¬Ъ¬з ¬й¬С¬г¬д¬а¬д¬С¬з (¬Т¬Э¬а¬Ь¬Ъ ¬Ь¬С¬Х¬в¬а¬У¬а¬Ы ¬в¬С¬Щ¬У¬Ц¬в¬д¬Ь¬Ъ), //////////////////////////////////////////¬±¬а¬Я¬с¬д¬Ъ¬Ц Ў°c¬У¬Ц¬в¬з¬У¬н¬г¬а¬Ь¬Ъ¬Ц ¬й¬С¬г¬д¬а¬д¬нЎ± (¬і¬Ј¬№) ¬с¬У¬Э¬с¬Ц¬д¬г¬с ¬е¬г¬Э¬а¬У¬Я¬н¬Ю ¬Ъ ¬а¬д¬Я¬а¬г¬Ъ¬д¬г¬с ¬Ь ¬в¬С¬Х¬Ъ¬а¬У¬а¬Э¬Я¬С¬Ю ¬У ¬й¬С¬г¬д¬а¬д¬Я¬а¬Ю ¬Х¬Ъ¬С¬б¬С¬Щ¬а¬Я¬Ц ¬а¬д 300 ¬®¬¤¬и ¬Х¬а 300 ¬¤¬¤¬и, ¬а¬з¬У¬С¬д¬н¬У¬С¬р¬л¬Ц¬Ю¬Х¬Ц¬и¬Ъ¬Ю¬Ц¬д¬в¬а¬У¬н¬Ц, ¬г¬С¬Я¬д¬Ъ¬Ю¬Ц¬д¬в¬а¬У¬н¬Ц ¬Ъ ¬Ю¬Ъ¬Э¬Э¬Ъ¬Ю¬Ц¬д¬в¬а¬У¬н¬Ц ¬У¬а¬Э¬Я¬н. ¬і¬а¬Ф¬Э¬С¬г¬Я¬а ¬Ю¬Ц¬Ш¬Х¬е¬Я¬С¬в¬а¬Х¬Я¬а¬Ю¬е ¬в¬Ц¬Ф¬Э¬С¬Ю¬Ц¬Я¬д¬е ¬в¬С¬Х¬Ъ¬а¬г¬У¬с¬Щ¬Ъ ¬е¬Ь¬С¬Щ¬С¬Я¬Я¬н¬Ю ¬Х¬Ъ¬С¬б¬С¬Щ¬а¬Я¬С¬Ю ¬Х¬Э¬Ъ¬Я ¬У¬а¬Э¬Я ¬б¬в¬Ъ¬г¬У¬а¬Ц¬Я¬н ¬Я¬С¬Щ¬У¬С¬Я¬Ъ¬с ¬й¬С¬г¬д¬а¬д¬Я¬н¬з ¬б¬а¬Э¬а¬г: ¬е¬Э¬о¬д¬в¬С¬У¬н¬г¬а¬Ь¬Ъ¬Ц (¬µ¬Ј¬№), (UHF): 0,3ў¬ 3 ¬¤¬¤¬и; ¬г¬У¬Ц¬в¬з¬У¬н¬г¬а¬Ь¬Ъ¬Ц (¬і¬Ј¬№), (SHF): 3ў¬ 30 ¬¤¬¤¬и; ¬Ь¬в¬С¬Ы¬Я¬Ц ¬У¬н¬г¬а¬Ь¬Ъ¬Ц (¬¬¬Ј¬№), (EHF): 30 ў¬ 300 ¬¤¬¤¬и [1]. ¬І¬С¬Х¬Ъ¬а¬У¬а¬Э¬Я¬н ¬і¬Ј¬№ ¬Х¬Ъ¬С¬б¬С¬Щ¬а¬Я¬С ¬Ю¬а¬Ф¬е¬д ¬Я¬С¬б¬в¬С¬У¬Э¬Ц¬Я¬Я¬а ¬Ъ¬Щ¬Э¬е¬й¬С¬д¬о¬г¬с, ¬С ¬д¬С¬Ь¬Ш¬Ц ¬в¬С¬г¬б¬в¬а¬г¬д¬в¬С¬Я¬с¬д¬о¬г¬с ¬б¬а ¬б¬а¬Э¬н¬Ю ¬д¬в¬е¬Т¬С¬Ю. ........¬Ў ¬й¬д¬а ¬Ь¬С¬г¬С¬Ц¬д¬г¬с ¬Ь¬С¬Х¬в¬а¬У¬а¬Ы ¬в¬С¬Щ¬У¬Ц¬в¬д¬Ь¬Ъ¬д¬а ¬е ¬Я¬Ц¬Ч )))))¬У¬г¬Ц¬Ф¬а 50 ¬¤¬ё" ...!!!не понял что это всё озночает.? на каком языке ты говориш....не чё не понимаю...
Никита
РЖУНИМАГУ!!!!!! :) :) :) ЗАБЫЛ РОДНОЙ ЯЗЫК!!!!!!! :))))))))))))
Tomik
НиКиТуШкА-по моему меня спутали с инопланетным существом.....или как это всё называется...??? слушай Никит..может ты в чём то мне поможеш...а то я весь помешался со всем этим... ещё раз повторяю: хочу собрать схему БП(умножитель) по этой схеме:webfile.ru/625319 кратко и конкретно хотел бы получить ответ..можно или нельзя и всё.... усил расчитан на 45Вт силовик ТС-180...
Samat
Дико извиняюсь по поводу "кадровой развертки", не имел в виду это, просто опечатался, Слон, я именно и хотел сказать так как ты маня поправил. ВСЕ ЗАВЯЗАЛ С РЕПЛИКАМИ, АВТОР ТОПА УЖЕ НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ, НАДА ПОМАГАТЬ ЧЕЛОВЕКУ :) Tomik, ставь 5Ц3С только не соединяй аноды, пусть работает на полуобмотки, как ему и положено, тебе за глаза хватит. Чесно говоря, лучше сразу два 5Ц4С поставить (те же два EZ81, как и стояли), и все 50 ваттов твои (если не убивать их раньше времени).
Tomik
Samat-ну спасибо...хоть в чём то помог.. через 3-4 дня начинаю работу над умзч. когда всё будет готово поделюсь вп-ми. всё....как автор темы обяв.топик закрытым.......... и ещё раз спасибо тем которые помогли..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.