Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: что за чудо-Гибсон такой?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alex_vivat
ZveroBoy (Москва ) а кто спорит, что есть еще?
SoftER
http://www.letsrock.ru/ProductDetails.aspx?ProductID=1661 На сайте Гибсона было написано что они максимально удешевляют производство за счет отказа от роскошеств в оформлении, т.е. идут на компромисс во всем что не затрагивает звук. Кто нить такое лапал/слушал?
Цып
Это уже совсем крайность...
Цып
Ну ето мелодимейкер! Яб такую купил на самом деле, если бы небыло таких товарищей как берни и токаи.
Вахтанг Церетели
Мда. За 807 баксов можно чего-то получше взять. Зажрались товарищи. Ручка от регулятора - 20 баксов стоит.
vandergraff
Еврейская какая-то=))))
SoftER
а Берни гитары то умеет делать?
Alex_vivat
а Берни гитары то умеет делать? Да уж получше дешевых гибсанов, во всяком случае. см. года 1980-86
SoftER
кстати а расскажите про эти Берни и Токай конторы. Объективно чего за палки и где делают? И как уровень? И если хороший, то почему все играют на Гибсонах?
Alex_vivat
а кто тебе сказал, что все. Уже полмира играют на токаях и бени.
Alex_vivat
и уровень ВЫСОЧАЙШИЙ. Не чита нинешнему гибсану.
Alex_vivat
http://www.harmony-central.com/Guitar/Data4/Burny/Les_Paul_Custom-1.html у меня такая.
Alex_vivat
Overall Rating: 10 Been playing for awhile, but only the last 2 years seriously. I have some Gibson guitars, a couple Fenders, and a couple amps. I know we're not supposed to gush over these guitars, BUT, this one I have is awesome! I payed a lot for it due to the shipping charges from Japan, but worth every dollar..I've seen a lot of these Burny's and some are dinged up a little, but don't be afraid of them, they are solid and dependable..I love everything about mine...Guys who paid $3,000.00 for their Gibson LP Customs are shocked when they see and play my $800.00 Burny.
SoftER
и кто из известных играет на них? А звучки заводские как на них?
Alex_vivat
Где-то прочел, что один гитарюга сша-ный на сайте группы очень сильно матом выражался по поводу гибсон и полной смене линейки на бени (япония). И причем встречал высказывания неоднократно. А вообще существует до сих пор стереотип, который просто абсурден: Если звезда А играет на Гибсон, то и звезда Б тоже играет на гибсон. Давно уже есть достойные альтернативы.
ZveroBoy
alex_vivat при чем тут японцы и машины... японцы делают машины "на каждый день" есть же еще феррари, ягуар, ламборгини, мазерати... это как Ибанез РГ и ПРС с Т.Андерсон сравнивать... а Грин Дей не трогать АмериканИдиот оч хороший альбом... если бы Звери такие писали - я бы их тоже слушал Ж)
Lawyer
Я сейчас как раз активно ищу себе относительно недорогой Лес Пол. Обьезжаю все известые магазины и разговориваю со знакомыми музыкантами :) Мне обьяснили что за соотвествующие деньги (максимум дешевле процентов на 25%) Гибсон и Берни почти равны. Но вот это почти есть отсутсвие настоящего звука Гисона. Звук может быть сколь угодно хорош и жирен, но это не Гибсон. Вот и вся разница. А по качеству, говорят, даже превосходят иные Гибсоны. Но это только потому, что качество нынче на фабрике Гибсона очень сильно упало, просто донельзя. А то, что Берни за 500$ делает Гибсон за 1500$, мягко говоря неправда. По сути, это вообще разные инструменты. ------------- P.S. Мне посоветовали покупать LP Studio, но только очень старый. Гдеж его возмешь? Да и стоит он думаю %) В крайнем случае взять новый, но именно класический, а не обновленный с цветными корпусами. Пока что весь в раздумьях. Мож таки Берни или Токай взять. --------------------------- --------------------------- @SoftER На Берни играет один мой знакомый из местной группы. Правда он не особо известен =)))) Еще, поговоривали, некто В.Кузьмин приобрел себе двурогий Токай.
Денис
alex_vivat (KAZAN) Не ты ли недавно говорил что хороших гитар дешевле 1000 баксов быть не могет ? :) Хехе. На гармони централ от моей Agile-2800 тоже кипятком исходят сравнивая с гипсаном. Только стоит она ...300 баксов. Звучит хорошо но не так как гибсон. немного подругому. Но хорошо.
Alex_vivat
Я писал, что не бывает, за редким исключением.
Kirill
берни - это фернандес. в хорошем смысле этого слова :)))
Postoronnim V.
hellslayer, расскажи про Agile, пожалуйста. Сам хотел заказывать из америсы , ал-3000, за 300 бакинцев. Один канал отказал. Буду другой искать. Где брал, как доставлял, сколько переплатил. И самое главное - как гитарка? :)
hota*
насколько помню- верхние ТОкаи стоят около 2000 и следует помнить о том, что часть экономии возникает от обворовывания Лестера- ему просто не платят роялти. Хорошо ли экономить на поощрении воровства и стоит ли этим гордится?
SoftER
кто такой Лестер? и в чем разница дешевых и дорогих Токаев? Как всегда поганое/хорошее дерево?
Цып
Лестер Поулес это музыкант, который и придумал гитару Лес Пол(сокращенно от его имени)
Alex_vivat
То, что старые бени, токай, орвилл, греко-это не гибсон, это понятно. Но они делали ЛП, полностью здерая всю технологию, начиная от лекал и кончая датчиками. Причем брали для подражания модели гибсон самые удачные, например 57 ресью. И зачастую копии звучали лучше оригиналов. повторюсь до 1987 года, когда изготовление гитар резко подорожало и производство стали перемещить в страны с более дешевой раб. силой.
NeCaster
2 alex_vivat: Я бы сказал, что Orville by Gibson (с датчиками Gibson PAF и длинной вставкой грифа в корпус) кое-кому бы из теперешних кое-какое место надерет не задумываясь:-)) Правда, и цена на них приближается к заоблачной, но пока еще терпимо.
ZveroBoy
alex_vivat зачем опять начинать... тот же токай имеет в линейке Лесполов десяток моделей от самых дешевых до стоимостью 2000-3000$ все модели при внешнем сходстве имеют различия - от фурнитуры до лака и качества дерева... и Токай за 3000$ ну оочень отличается от токая за 700$ японцы не альтруисты что бы делать гитары равноценные гибсон стандарт-кастом и продавать их в пять раз дешевле от Орвилл-Токай-Берни за 500-700$ ожидать чудес не стоит - просто есди бы это были Эпифон-Гибсон стоили бы еще на несколько сотен дороже
Alex_vivat
ZveroBoy (Москва ): согласен. но на эти старые модели незаслуженно ставят старую цену до подорожания изготовления гитар. если в 1985 году новый кастом стоил баксов 800-1000, то сейчас на б/у с учетом сколов и царапин цена падает до 500-600. Никто не учитывает ситуацию в стране восх. солнца после 87 года. Даже сейчас гитару в отличном состоянии кастом тех годов продавали за 1300баксов.(сам видел). И я думаю, что это реальная цена. Более того могу сказать, что при сравнении burny LP Custom Rendy Roads 1986 года (звучки и электроника-гибсон) с Gibson LP st последний отсасал за милую душу по всем параметрам. 2 некастер: Орвилл можно купить стабильно за 500-700 баксов. То, что он порвет многие гибсаны, я даже не сомневаюсь.
fretboard
"Лестер Поулес это музыкант, который и придумал гитару Лес Пол(сокращенно от его имени)" Строго говоря, полное имя Леса Пола Lester William Polsfuss, позднее он именовал себя как Lester Polfus, и, наконец - Les Paul.
ZveroBoy
alex_vivat к нашему дикому сожалению таких палок (старых и классных) в свободной продаже заметно меньше чем Гибсонов :) кроме того ты же сам знаешь что старый гибсон который стоит заметно дешевле нового так же может порвать на тряпки этот новый и более дорогой к тому же!
SoftER
старый гибсон тебе хрен кто продаст. А если и продаст- то за те же 2-3 штуки
ZveroBoy
SoftER зато это будет очень приличная палка... за штуку я не мечтаю купить такой инструмент...
Vinnie
Насчет Мелодимейкера - зря Вы так) на самом деле исключительная гитара)) Вот представим - Один кусок красного дерева, короткая мензура, профиль грифа 1960 года, звучок гибсоновский п90)) За 807 баксов, хорошее качество, чем не гитара? Кстати Рори Галахер помимо своего страта не гнушался мелодимейкером)) А насчет альтернатив Гибсону - У меня Токаевский Лес Пол LS-85Q)) два куска кранухи симметричный витой клен, все ок) звучки не плохие) я доволен, но все же Гипсан стандарт он не рвет)) особенно на хорошей аппаратуре, но для меня его качества свыше крыши, потому что дейчтвитенльно хороший инструмент))
hota*
старый гибсон тебе хрен кто продаст. А если и продаст- то за те же 2-3 штуки ----------------------- за 2-3 тысячи не то что старый- даже хороший новый гибсон не купишь. если кому интересно- продпю ЛП делюкс голдтоп 69го- вся оригинальная фурнитура, електроника и кейс. Не родные только лады(рефрэт). 10К.
Alex_vivat
http://cgi.ebay.com/GIBSON-LES-PAUL-Vintage-1972-Wine-Red-Electric-Gtr-NR_W0QQitemZ7362992358QQcategoryZ38086QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem 2 hota! Ну ты загнул однако. Можно купить. БЕЗ ПРАБЛЕМ.
SoftER
а как можно "словами" описать разницу "гибсоновского жыра" и предположим "джексоновского мяса"? токо не стебаццо, если не собираетесь отвечать
SoftER
alex_vivat (KAZAN "Орвилл можно купить стабильно за 500-700 баксов. То, что он порвет многие гибсаны, я даже не сомневаюсь" именно уверенность в таких вещах и делает людей счастливыми:)
Alex_vivat
2SoftER (I love it! I need it! I FEEEL IT!!!!) да в общем я счастлив. А ты похоже нет, если задаешь столько вопросов:)
Артём
Вот мне кажется,что такая гитара скоро станет хитом у "панкующих" девочек,слушающих green day и желающих играть нечто подобное(к сожалению),благодаря их,если можно так выразиться,вокалисту.
SoftER
2Usualman щас тебе тут мозгу вправят что грин дей играет "со вкусом" и "интересно", а Сатриани с Ваем- тупые спортсмены и пилильщики
SoftER
2alex_vivat ну все равно- если назвать колымагу машиной, то машиной она не станет. В твоей голове- может быть...
Alex_vivat
лечиться.
Alex_vivat
По поводу машин: япония-лидер машиностороения. Тойота и хонда-самые лучшие машины (ИМХО), электроника японская ваще пипец. Так неужели японцы будут делать плохие инструменты для своего рынка? Колымагу назвать машиной! да японская колымага уделает любую совковую машину, да и не только совковую. Ездили-знаем. А то, что японские инструменты Очень высокого качества, так это надо быть лупнем, чтобы этого не осознавать=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.