Полная версия этой страницы:
Нотное письмо ??
Введение:
Колыбельнная Моцарта на 6-ти струнке.
Ноты переложенные для гитары.
Вопросы:
1.Зачем указывают цифры в кружочках и что они значут?(это не пальцовка левой)
2.После ноты ставится крестик, но не на тойже линейки что и нота предыдущего аккорда.
3.Нота с РОМБОВИДНОЙ головкой?Вот тут то я и очень удивился, хотя было подумал что это флажолет..ставится после ноты и иногда как полноценная нота.
4.Для чего ставится знак паузы под (или над )нотой?
5.Где можно скачать .mp3 Колыбельная В.А. Моцарта?
1.это номер струны
2.пиццикатто? или глушеная нота, или скорее всего 2йной диез, т.е повышение на 1 тон
3.хз
4. обычно если перед этой нотой играется какая либо нота, то показывает что это не долгоиграющая нота и ее нужно глушить.
2.Вообщем после крестика стоит Ми-диез. Скорее всего так и есть.
После дубль-диеза не ставят дополнительных диезов, сомневаюсь, что там повышение на полтора тона. Что ты имел в виду под "Вообщем после крестика стоит Ми-диез"? Там что ми-диез при ключе?
Да и вообще дай лучше ссылку где ты это скачал.
Это книжка за 115 руб.
Шедевры музыкальнной классики в переложении для шестиструнной гитары.
Я не скачивал... Я купил...
При ключе стоят До, Ре, Фа, соль диезы.
Идёт аккорд:Си(1окт),ре(2окт),фа(2окт).
Затем крестик: распологается на ступени где До(2окт)
Далее однновременное звукоизвлечение:До(2окт), Ми-диез(2окт).
http://fyntguitar.narod.ru/File0074.gif
Вот ухитрился.....
Кое-что уточним.
1.Фигурная скобка в 1 такте это показывают что надо баре делать, а римская цифра это лад...Верно?
2.Проиграйте 3 такт.. У меня аккорд незвучит??? Или мне просто кажется...?
3.5такт. Крестообразные знаки и квадратоголовые ноты.
0. не "до ре фа соль",
а фа до соль ре(ля ми си)
потом поймешь почему
1. Верно
2. Не могу - сижу на работе, но вообще там аккорд E, должен звучать(не забудь что у ноты соль есть диез, т.к. он есть при ключе)
3. Крестообразный значек - дубль диез и в пятом такте он стоит перед нотой до, а не перед ми; квадратный значек - по моему флажолет на второй струне на 12ом ладу.
Штурмуем колыбельную дальше...
fynt, хорошая книжка, но советую первые 3-4 месяца изучения нот поиграть что-то менее насыщенное альтерационными и ключевыми знаками. А потом ты сам не заметишь как начнешь без проблем использовать всякие значки и обозначения.
P.S. Центр диеза - внутренность квадратика. Где находится центр диеза - на ту ноту он действует.
Ещё вопросы:
Дубль-диез действует на протяжения такта?
Хотел я приобрести диск Моцарта..... Там все его произведения на другом языке написанны!!!! Как в таком случае колыбельная называется? Еслиб увидел тоб и денег непожалел....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.