У кого есть опыт общения с сабжем.Хочу сделать гитару мечты телек с бигсби(звук телекастера считаю лучшим, но не хватает тремоло)Конечно можно перодать телек и купить страт, но ине не нравится звук страта, да и тремоло там удодское)Бигсби меня пропер своей отзывчивостью, но играл я на нем недолго, и не понял как оно влияет на стабильность строя и звук...Кто использует расскажите плиз.
surfrider
8.11.2005, 16:33
Я пользовал. На двух агрегатах - Dean Psychobilly (ужасный был рычаг, заедал все время, а через две недели просто пружина лопнула. сейчас они вообще от Bigsby отказались - ставят статичный бридж) и на телеке. Вещь очень хорошая для любителей покачать рычагом (я очень быстро понял, что к таким не отношусь). Есть три минуса: надо ставить локовые колки (иначе очень уж быстро строй уходит), необходимо сверлить дырки в корпусе. И самый большой минус - в России Bigsby для телеков в продаже нет, необходимо заазывать из-за бугра.
У шамрая сказали что с установкой обойдется в 2500-где они его возьмут не знаю...А как звучит телек с бигсби?Очень сильно отличается от обычного?
surfrider
8.11.2005, 17:40
Отличия есть. Главное - меньше сустейн. И еще одно - чисто субъективное: на бридже уходит классический телековый twang. Характер звука меняется, это уже не звук класического телека. Но, если не понравится - всегда оригинальный бридж вернуть можно, только дырки в корпусе останутся.
Вот именно потери характера звука я и боюсь.А этот телек у тебя?Может примеры запишешь?
surfrider
8.11.2005, 17:55
Нет, телек продал год назад по финансовым соображениям. Мой тебе совет: телек - одна из лучших гитар в принципе, не важно: с Bigsby или без. Оставь все как есть, будут деньги - купишь вариант с тремоло. Благо, в Москве это можно сделать за 1000 с небольшим баксов.
Ладно, есть время до нового года подумать
Но с другой стороны я могу переделать свой недорогой мексиканский телек а потом, если надо будет, купить японца:)))
Без своего бриджа - телек не будет телеком, это очень важная деталь в формировании "того самого" звука...
Я играю с бигсбаем!!! и мне нравиться! а звучание ..извините..вааще не меняется, ибо он почти как тюноматик =0)
неа, только пороже нижний я менял, на салазочный..
surfrider
8.11.2005, 19:37
Не очень въезжаю в текст "вааще не меняется, ибо он почти как тюноматик". То есть, телек с тюноматиком - единственный настоящий телек?))))
Вот именно, телековский бридж далко не тьюноматик...
surfrider
8.11.2005, 19:56
Ну, не хочу никого обидеть: кому и х.й - балалайка
тут бигсби с туноматиком сравнивали а не телековский бридж.
Ну а по сабжу... Балалайкин, сначала бигсби поставишь а потом телек на гретч менять захочется:)
Имхо не ломай гитару, а если еще одну потом покупать собираешься - купишь гретч какойнить. Денег поднакопишь...
Я вот может тоже гретч куплю потом когда-нибудь....:)
Aleksandr
8.11.2005, 20:28
"а если еще одну потом покупать собираешься - купишь гретч какойнить"
а чё гретч сразу? почему не джексон или не ибанез или не Фендер?
потомучто ДУША Рокабильная!
Какойж рокабил на ибанезе играть будет:)...
Леспол и телек еще можно понять... А кроме них - гретч!:)
Не собираюсь я еще одну гитару покупать, мне одной хватает, но хочется рычаг. а бигски0реально лучший рычаг...Во первых сами ощущения-очень мягко действует и в тоже время отзывчиво...Потом смотрится серьезно, а не как на страте-какой-то тоненький рычажок фиг знает откуда торчит
Aleksandr
8.11.2005, 20:40
Пыц. А где автор сказал, что он собираеца играть рокабилли(и чёж ты рокабили своё тут ВСЕМ навязываешь?? бухой чтоль?)?
Смотрим это
"Леспол и телек еще можно понять... А кроме них - гретч!:)"
Также можно сказать: водку и пиво понять можно, а кроме них - Невское. Ну, это так, чё в голову пришло(на ум, не в глотку=)), сам то не пью. Но могу сказать, что Лес Пол и Телек - модели, а Гретч - фирма.
Нех на Цыпа наезжать, мы с ним два рокабилла, хотя я блюз еще люблю...А гретч это практически тип гитары так как фирма выпускает всего два типа гитар-полуакустики и что-то вроде лес полов, и полуакустикки эти и есть гретчи
Aleksandr
8.11.2005, 20:52
а зачем чушь то писать?=)
"Леспол и телек еще можно понять... А кроме них - гретч!:)"
какие наезды=) Иди валерьянки выпий=) а то те уже мирещюца наезды=) я так, для уточнения спросил=)
Гретч тем не менее остаётся фирмой. Лес Пол - это человек, именем которого назвали модель(а ещё ведь Гретч Лес Пол получается есть? Так теперь изобретение Лес Пола как называеть будем? Тоже Гретч?)
Полуакустики выпускает далеко не только Гретч. Мне Гибсон нравятся полуакустики. И чессговоря, вечные гитары, даже годов 40-ых
Aleksandr
8.11.2005, 21:02
Но, не суть важно.
"Нех на Цыпа наезжать, мы с ним два рокабилла" - это типа ты если чё за него можешь накатать по чавке?=)
Aleksandr
8.11.2005, 21:02
Но, не суть важно.
"Нех на Цыпа наезжать, мы с ним два рокабилла" - это типа ты если чё за него можешь накатать по чавке?=)
Postoronnim V.
8.11.2005, 21:03
Не знаю как телек, а вот Нила Янговский черный Лес Пол с Бигсби выглядит так что аж слюнки текут.
опять красные пришли...
Я дело говорю. А то что ты интерпретируешь по-своему - твои проблемы. Не нравится - не ешь.
Я про то писал что у балалайкина тоже патологическое влечение к джукбоксам, гретчам и бигсби в т.ч.
Ну а про полуаккустики и без тебя знаю.
"Так теперь изобретение Лес Пола как называеть будем? Тоже Гретч?)" Это ты лишнего выпил а не я.
Короче балалайкин понял о чем я.:)
Aleksandr
8.11.2005, 22:23
ты точно пьяный=)
"Это ты лишнего выпил а не я.
Короче балалайкин понял о чем я.:)"
Ва-первых=) я тут трезвый уже который месяц=)
Во-вторых, "Короче балалайкин понял о чем я.:)", тогда чё ко мне обращаешься? и зачем баллалайкину это понимать?
Не, ну я не против влечения к рокабили=) ради бога=) просто ты уже знаешь, где твои проблемы=)
А чёж ты транслитом то не пишешь?=) Мали тебя наказали?=)
Я давным давно уже на Родину вернулся. Ты наверное не заметил. В бане был:)
В общем с возвращением тебя:)
Aleksandr
8.11.2005, 22:34
Пыца, я тебя не понял, какой бане? Это типа наезд?
Aleksandr
8.11.2005, 22:34
надо было мне за тобой следить
Вахтанг Церетели
8.11.2005, 22:56
Бигсби качалка очень хорошая.
Что касается Гретча, то особо не обольщяйтесь. Переходить на него с телекастера будет трудно. Я совсем недавно свой Чет Аткнс продал, так-что знаю о чём говорю. Расстояние от струн до деки весьма большое, хамбы торчат как обелиски. Если рубить с плеча, то это большого значения не имеет, а вот солировать трудно. Мне было неудобно, хотя, вот, Брайан Зетцер наяривает как папа Карло. На любителя гитара.
У товарища моего два SG гипсановых. Один из них с Бигсби. Про звук сказать не могу, потому-что звучки разные стоят, но по сустейну особой разницы я не слышу.
Вообще-то Бигсби тугая качалка с весьма жёской пружиной, может из-за этого особо на сустейн не влияет. Про Леспол не скажу, а на SG очень мощно смотрится.
Вахтанг Церетели
8.11.2005, 22:58
Кстати, я тоже рокабили и блюз люблю.
А Я и ихраюю! на хрече!! уо как!!
surfrider
9.11.2005, 15:52
Короче, чтобы было ясно: телек с Бигсби и телек без него - две разные гитары, каждая со своим звуком. Это же предельно ясно: у классического телека струны проходят сквозь корпус, у тремоло-варианта крепятся снаружи. А это радикально меняет характер звучания. Я, например, тоже рублю нечто рокабилли-образное, но обхожуь без Бигсби ровно потому, что звучание привычного телека мне как-то родней.