dshtarev
8.11.2005, 12:55
Собираю комб, в преампе ЕНГЛ бай АЗГ, УМ по схеме ГТА15(Блюз Жуниор)
1) Как нужно правильно делать разрыв send-return(S-R), без дополнительной лампы? Просто выход енгла в SEND, а вход УМ в RETURN с коммутацией S-R на гнездах как-то некошерно, ибо выходное сопротивление ЕНГЛа велико. Единственный выход - эмиттерный повторитель мне кажется, как в пиви классике. Вобщем посоветуйте что глянуть. Или лучше делать как в Ректо? Те еще одну лампу заюзать.
2) Нужно узнать какая MAX амплитуда выходного сигнала у енгла. Азнаур? Просто не хочется терять в динамическом диапазоне или получать срач с включенной петлей S-R. :) Хотябы примерно. :)
3) Возможно тупой вопрос: Какая чувствительность по входу у УМ БЛЮЗ-Жуниора(ГТА-15)? 2-6П14П, 1 12АХ7 в фазоинверторе.
4) Посоветуйте силовой транс для питания всего этого добра , получается 3- 12АХ7 , 2 6П14П. Из ТАН-ов есть что-нибудь удобоваримое? Просто ТС270 слишком огромная дура! :) Есть ТС-200К но с него можно только 104 вольта снять! А делать умножитель как-то некошерно мне кажется, или нормал? :)
dshtarev
8.11.2005, 12:56
Забыл спросить - мастер громкость правильно делать до разрыва или после??
Азнаур Гишян
8.11.2005, 14:17
Итак, мастер надо после ретурна. Схему можно и мою на 15Вт. Нравится большей динамичностью.
Разрыв делай как на Ректо - хороший вариант. Если без Ректо, то тогда на Сенд повторительна транзисторе, желательно полевике. С ретурна прямо на мастер.
Трансы - хорошо подходят Ерасовские.
На счет напруг, у ЭНГЛа выхлоп около 1-2В, не очень большой. У УМ чутье в районе 2-5В до искажений.
dshtarev
8.11.2005, 14:43
Спасибо, Азнаур!!!
Насчет Ерасовского транса, а он потянет по накалу 4 - 12AX7 и 2 - 6П14П? Вроде там 2.4 ампера по накалу. Но я не уверен насчет потребления ламп.
dshtarev
8.11.2005, 14:50
Азнаур!, еще вопрос, а про какую схему ты упомянул? Это которая на двух 6П3С?
Азнаур Гишян
8.11.2005, 15:13
Нет, ниже. 15 вт.
http://www.aznaur.spb.ru/azgschemes/azg-amp-15.jpg
Надеюсь разберешься куда и чего.
Транс потянет, там еще есть 14В, как-раз на первую лампу выпрямленные 12.6В сделаешь.
to AZG (St. Petersburg)
А зачем там 0.4А на анод?
Азнаур Гишян
8.11.2005, 16:44
Там ошибки есть в токах и кое-где в напругах. Просто из варианта 50Вт перерисовывал и забыл. Давно было...
Я помню хотел собрать данный девайс и очень удивился когда вычислил размеры силовика : )
Азнаур Гишян
8.11.2005, 17:08
ГЫ :) Еще раз, для него Ерасовские трансы идеальны. Не примите за рекламу, просто можно оттуда брать параметры напруг и токов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.