Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Dream Theater Live
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
SoftER
посмотрел двухдивидисковый пак, на одном из них концерт в Японии. На мой взгляд, главная проблема- "жидкое звучание" из за отсутствия ритм-гитары. Петруччи то лабает всякое, а рифф-подкладки нет... в итоге "пустой" звук, "веса" нет никакого. Рудесс на зубах не спасает- зубы не дают играть аккомпанимент в таком стиле. Мановар проблему 1 гитариста решает примоченным басом, который и играет риффы. А как слушать лайф дримов- вообще непонятно- у них косой басист вообще еле лабает.
Marrog
А по моему звучание у них то что надо. я с тобой радикально не согласен насчет стиля... они ж не рубилово играют а прогрессив. им не нужна излишняя загруженность... а рудес как раз заполняет ровно на столько, насколько это требуется... как раз вся фишка в том что у них не риффы, а навороченная подкладка идет, или пад ненапрягающий, в зависимости от песни. А что касается басиста - то Мьюнг - один из лучших в этом стиле... ты послушай его партии, посмотри табы, попробуй повторить, а потом уже гони... если я смогу так "еле играть" то буду весьма по этому поводу счастлив... пальцы у чувака реально летают... а насчет "косой" то это вроде бы не форум скинхэдов? или я что то пропустил? ЗЫ: ничего личного... просто субьективное мнение...
Валентин
softer, ты НИКОГДА не будешь великим музыкантом, т.к. ты ВЕЛИКИЙ критик. твоя рецензия, конечно же, достойна восхищения и восхваления! дело не в том, что ты критикуешь, но как! пять баллов.
Валентин
Рудесс на зубах не спасает- зубы не дают играть аккомпанимент в таком стиле???? это вообще че такое? ау, софтер, мы с какой планеты?
SoftER
2Marrog Я имел ввиду не то ЧТО и КАК он играет. Заряжает он будь здоров. Еле играет он в том смысле, что в миксе его очень мало. По поводу подкладок. В соляках 2akher да вы чо, сговорились... сказал что мне не нравится лайф саунд (при этом очень нравится альбомный)- и погнали какие то обвинения в Троицкизме. По поводу зубов. Сравни, как вписывается Лорд в качестве подложки Ричи у старых пурплов. Потому что Хаммонд- такая агрессивная и напористая вещь, что и примоченную гитару заткнуть может. А саунд Рудеса (НА КОНЦЕРТАХ) не дает саппорта Петруччи. А еще Чак Шульдинер говорил что залог звучащего соло- хорошая риффовая подложка, он еще Iron Maiden в пример приводил. По поводу "так надо, это не стиль"- вы альбомы Дримов вообще слушали? Вот ТАМ стиль! Все Дын-дын-дж-дж на месте. Но там Петруччи в два рыла писал. У Найтвиш на концерте та же проблема(была к сожалению:( ). Эмппу играл соляки, а аккомпанировал Туомас, а это опять таки не то по сравнению с альбомным саундом, в котором опять же в 2 хари записано. Сравните вступление Come Cover Me лайф и на альбоме, и как песня теряет сразу от потери ритм-гитары. Еще раз. Народ, хватит обвинять меня в звездобольстве. Топ был о живом звучании групп с одним гитаристом, что оно уступает альбомному за счет отстутствия 2 гитары. А мне тут про скинов погнали каких то...
Валентин
мне из дримов нравятся только первые 4 альбома, а финская недоопера совсем не прет. софтер, я же говорил про то, что тебя сложно понять, т.к. изъясняешся ты на довольно странном инопланетном языке "примоченным басом, Петруччи в два рыла писал, зубы не дают играть аккомпанимент", повторяю свой вопрос "что такое зубы в твоем понимании?"
SoftER
клавишные блин! от Sawtooth!
Валентин
ну я же говорил, ЧУЖОЙ! на нашей планете:) sawtooth - зуб пилы, а клавишные - keyboards, synthesizers. ладно, сейчас мы тебя можно чуть чуть понимать!
SoftER
странно... вроде общеизвестное слово
Gator
Я вот тоже гадал что за зубы такие. Я тож этот DVD смотрю регулярно, люблю я Театр, только мое субъективное мнение, что по гитарному звуку и вокалу их DVD Metropolis: Scenes from the new York был лучше. А в целом концерт в Японии оч неплох по общему звучанию, в особенности клавишник и басист нравятя. ) Я вот думал, что мастера вообще не лажают, однако понял, что ошибался. Мелкие косячки все же слышны и у Портного и у Петручи, мож клавишники и басисты услышат чего у своих коллег, я в этом не очень разбираюсь. Хорошая группа. Эдакий юношеский максимализм поставленный на супер профессиональный уровень. Парни могут помоему играть практически в любом стиле, что и демонстрируют на концерте, а вот петь - нет. )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.