В основном для качественного прослушивания музыки(закрытые мониторные и облегающие ухи).
Интересуют основные параметры при выборе:
Импенданс (я так понял, что больше это лучше?).Какой импенданс считается хорошим?
чувствительность
Вроде советуют sony-MDR, sennheiser
Подскажите незнающему(или ссылки киньте где описывается данная тематика).
forum.ixbt.com
в разделе цифровой звук и поиск
Бухой мужик
7.11.2005, 17:26
Shure E2
С импедансом не все так просто. Большой импеданс это, например, 600 Ом, ну или чуть меньше, но у HI-FI наушников он больше 50 Ом редко бывает. Только вот чтобы такие наушники "прокачать", т.е. чтобы громкость нормальная была, тебе может специальный усилитель для наушников понадобиться...
А почему именно закрытые?
Из закрытых хороши Sony MDR-7506.
У меня - открытые AKG K240DF. Больше всех мне нравятся: удобные и хорошо звучащие. Наподобие - К240М, но с несколько иной частоткой. Сопротивление у них - 600 Ом. В одинаковых условиях они звучат тише, чем уши с более низким импедансом, поэтому для них может потребоваться усилитель.
Еще слышал Sennheiser 525, но плохо помню их особенности. Но неплохие уши.
2 I-Van:
Потому, что не люблю слышать посторонние звуки.
То есть для импенданса до 70 Ом никакие усилители для ушей не нужны?
"То есть для импенданса до 70 Ом никакие усилители для ушей не нужны?"
:)
Это смотря куда втыкать.
"Потому, что не люблю слышать посторонние звуки."
Неужели такие громкие эти звуки?
Или ты так тихо слушаешь?
:)
http://www.stereophones.ru/headphones.html
вот тут почитай - есть и описания и отзыва...
зены(sennheiser) 580 и ниипет.
А вообще, рекомендыую ознакомиться, если осилишь.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:34723
2 I-VAN:
В основном слушаю тихо.Музыку процентов 20 от всего времени(остальное английский в наушниках).Поэтому меня и интересуют закрытые так как звук компа слышен(сейчас у меня technics RP-HT700).
А чем, кстати, Техниксы не устраивают?
Кстати, Сеннхайзер 580, если не ошибаюсь, - тоже открытые.
Хорошо изолируют от внешних звуков, например, Audiotechnika M-40fs (я работаю в таких), но звучат они менее детально и прозрачно, чем AKG 240 и Sony 7506.
Еще есть Сони 7509 - дороже 6-х, лучше изолируют "от внешнего мира" (у них сами "лопухи" больше), но их "грохочущие" низы, лично меня раздражают.
Еще пробовал я закрытые Sennheiser 270. Но мне их звук запомнился как посредственный: поднятая "середина", и при этом, звук - "далекий" (как будто пытались "закосить" под звучание открытых). И их пластмассовая конструкция - очень непрочная. И чувствительность низкая. :(
2 I-VAN:
Сломался обод и пришлось крепить используя всякие железки.
Что значит менее детально и прозрачно (имеется в виду звук без преукрашивания)?
А новее модель техникс есть в сравнении с моей?
"Детальность" - это когда больше "мелочей" всяких слыхать. (Т.е., потом, прислушавшись, можно услышать какие-то детали и на другой хорошей акустике (ушах), но сразу это не так заметно.) Мы, как-то раз, делая мастеринг на наушниках, а потом - на совковых 50АС, не услышали нелинейные искажения на рояле (в сольной композиции), и запороли итоговый мастер-диск. :((( Помимо "человеческих факторов", не хватило детальности.
"Прозрачность" - насколько представляется мне, характеристика "общей картинки" звучания аппаратуры/фонограмм; имеет прямое отношение к детальности, может быть, является ее следствием (зависит, видимо, от интермодуляционных и других искажений в усилителях и временных характеристик затухания в громкоговорителях).
(Если это прочитают аудиофилы, забросают нах меня камнями за корявые или неточные определения. :)))
А "преукрашивание" в моем сознании как-то больше связано с АЧХ (хотя, чувствую, что еще с чем-то, но, блин, сказать толково не могу... :(). Мне более понятен термин "окрашивание". У закрытых ушей, в силу их конструктивных особенностей, звук, как правило, окрашен: у 7506, например, поднята верхняя середина, у М-40 - завалена, у 7509 - низ задран и т.д.
Техниксы я помню только одну модель: звук "жесткий", на верхах "смазанный" - как они назывались, правда, не помню, но не дешевые - больше 2000 руб.
Еще одни слышал - не впечатлили.
В общем, о наушниках этой фирмы у меня не лучшее мнение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.