Полная версия этой страницы:
Опять кондеры
Я в энгле для мелких номиналов использовал КСО на 250 вольт. В катод - тантал SMD.
так как у нас КСО не нашел, заказал в Петрозаводске :)
Прислали. Оплата на почте после получения :)
dshtarev
7.11.2005, 17:35
Спасибо всем!
А чо за тантал СМД, ссылки,фотки есть? :) Блин СМД мне не пойдет, у меня катодные цепи навесом, те нужны ноги длинные. Или в данном случае СМД этоназвание канторы, а не планар? :))
Нет, это не название канторы :)
dshtarev
7.11.2005, 15:44
Вобщем вчера ездил затариваться деталями для енгла, вобщем я правильно понимаю, что в катоды лучше ставить тантал(серия не помню какая, вобщем такие цилиндры длинные блестящие :)) , сорри за пионерское обьяснение)? Потом пикушной пленки не нашел, купил высоковольтную керамику ( синие таблетки большие), это нормально, или чем можно заменить? Просто на 220 пик ничего нету почти, кроме керамики. Да еще в продаже были, точно не помню как называются, вроде полистирольные конденсаторы, такие коричневые здоровые, такие видал в комповых БП! Пойдут ли они в звуковой тракт?
Ты чо, не нашел что ли тот киоск с красными 240 пик кондерами, шо я тебе показывал тогда в моем трио?
Азнаур Гишян
7.11.2005, 16:17
Синяя керамика - гуд.
Пленка любая фирменная получше нашей будет, кроме некоторых редких типов.
Тантал лучше наш не пользовать, фирменный бери - желтые капли.
ValveWizard
7.11.2005, 19:17
А где ты заказывал КСО? Адрес фирмы скажи.
А есть ли вообще сбитая в кучу инфа по теме "на каких участках какие кондеры использовать"?
Ибо мнений много, а систематизированного я пока ничего не нашел...
...
Гоню, нашел. Фидошные выкладки. Что и у AZG на сайте лежатъ...
Азнаур Гишян
8.11.2005, 10:43
И не только. НА обоих сайтах некислое количество раз писал про кондеры. В первую очередь читай топики про ЭНГЛ и т.п.
Плюс на ГитарПлеере в топике про Остапы тоже достаточно много инфы про кондеры. Можно в легкую ФАК составлять.
dshtarev
8.11.2005, 11:33
Надо составить грамотный ФАК с фотографиями кондеров!! ОЧень полезная штука будет!!!
dshtarev
10.11.2005, 12:47
Wowa, AZG: Так выглядит SMD тантал который хорошо ипользовать в катодах: http://www.platan.ru/img_first/825.jpg? Вроде такого добра на комповом железе полно, буду отпаивать. :))
Азнаур Гишян
11.11.2005, 21:49
Ни копеки не заплатил - ВИМА сама прислала... Стоило переписаться...
Только напруга максимальная на 250В, обидно... Но для анодки в 300В покатит.
Ага. И с примерами разницы в звуке :))
А вообще - мысль отличная.
Азнаур Гишян
10.11.2005, 13:43
да, оно самое. Притом очень хорошей фирмы на фотке.
Вот точно такие и ставил себе.
Дада мысль отличная на счёт каждого типа кондёра и плюс фотки.Я вот до сих пор знаю как выглядит только металло плёнка,ну и ещё пару типов,а чё за Тантал вообще?И ещё кто нибудь знает где можно в инете заказать импортные кондёры металлоплёнку и другие,что бы раз так и посылочка пришла?:-)
Змей Горыныч
10.11.2005, 15:29
AZG-угу, действительно очень хорошая, тьфу-тфьу. С недавних пор активно пользую. =)
dshtarev
10.11.2005, 17:53
УРА!!! Купил тантал EPCOS! В нашем магазине - 10руб штука 10uF,22uF x 16 V
Азнаур Гишян
11.11.2005, 11:08
Гы, мне приехала пленка ВИМА СМД!!! Буду тестить...
dshtarev
11.11.2005, 12:11
Азнаур, где заказываешь такое? Какие цены?
Змей Горыныч
11.11.2005, 19:20
Красота! Плёнка ж, правильно? По чём брал? =)
Азнаур Гишян
12.11.2005, 11:19
На максимуме сигнала может прошить. Надо расчитывать от напряжения на аноде + размах сигнала. При анодке 300В 250В просто в притык. По сути в любые схемы покатит, кроме Ректо и т.п. где анодка превышает 300В в самой схеме.
ну вот, теперь Азнаур на СМД полностью перейдет. в 1 корпус по 2 агрегата запихивать будет :)
ps: про заказик и фотки ты таки забыл...
Азнаур Гишян
12.11.2005, 20:01
ВАВАН! Ты чо? Заказик считается... Фотки вроде тебе все отосланы. Или напоминай...
Оффтоп офф...
НА СМД хочется перейти, но только в определенных проектах. Пока что только сеточно-катодные цепи. И как-раз туда хотелось бы пленку от 0.47 до 1мкФ. Вот и присматриваюсь. А в аноды хорошо, но только если нужна миниатюризация.
Вот, оцените богатсво:
http://www.aznaur.spb.ru/dev/wima-smd.jpg
Азнаур, принимай поздравление! :)
А я в 4-й каскад энгла виму на 250 вольт поставил... другой не было :(
to AZG: ну меня, как обычно, нетерпячка с заказом:) кста, забыл про ручки на потенцы... ну и еще раз прими поздравления с халявой от вимы :) прикольный пакет.
а насчет фоток, ты еще и изнутрей обещал. может у меня почта глючит, так что если не сложно дублируй на <форумовский_ник>@gmail.com
Азнаур Гишян
13.11.2005, 2:27
Блин, Вованов развелось... :))))
WOWA: ты его лучше в первый или второй каскады. Там анодка поменьше.
vavan: в мыло плиз и т.п. А нутрянку пока фоткать не с чего почтии :)
dshtarev
14.11.2005, 13:33
У меня мегатупой вопрос, где у танталов СМДэшных(про которые была речь выше) минус? :)) Там где черта?? :)
dshtarev
14.11.2005, 14:07
Посмотрел даташит, нарисовано что там где черта это Плюс. Ну интуитивно понятно , что так, смутило то, что на электролитах всегда только минус маркируют. :)
Азнаур Гишян
14.11.2005, 14:20
Да, где черта - плюс. Был уже такой топик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.