Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос об размере гитары Peavey
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Novichok
Доброе время суток, вот ту нарвался на продажу гитары Пиви http://cgi.ebay.com/Peavey-Raptor-Plus-Electric-Guitar-with-Trem-Sunburst_W0QQitemZ7363421673QQcategoryZ33046QQrdZ1QQcmdZViewItem где написано "This guitar a 3/4 scale neck. The body is regular sized". Что это значит, что судя по размеру грифа, эта гитара предназначена для обучения детей? Буду рад если кто разъяснит
pasha12345
Да вроде бы нет! Т.к. это тот самый Пиви, который все очень хвалят, а "с размером у него всё в порядке" - стандартные стратовские дюймы. Меня тоже интересует, что значит "3/4 scale neck", т.к. иногда попадается сиё. Кстати (ссори за оффтоп!) - что бы вы могли сказать о стратах с уменьшенным корпусом, но со стандартной мензурой? Доводилось ли такие щупать? Как они по сравнению с "полноразмерными" при игре сидя - удобнее?
Цып
Ничего гитарка, у друга такая была
max
прикольная гитарка визуально вот только колки похожи на те к-ые на филпрохах ставяит...на дешевызх
Novichok
2 pasha12345 (minsk) буквально несколько дней назад держал в руках старый пивовский (я не про пиво!) Раптор с 3 синглами (не не играл, так что не спрашивай про звуки). Впечатление чисто внешне: корпус действительно выглядит оригинально, я как понял - фишка в гитарах Пиви - это компактный корпус, но хотя гитара очень удобная - мне, что называется "не покатило". Гитара собрана в Вьетнаме, корпус из вьетнамского тополя (eastern poplar), но по заверению человека, что любезно дал мне ее подержать в руках, не смотря на свою цену очень хорошо звучит. Чисто внешне собрана очень хорошо, ну и единственно, что может быть неудобно, это то, что как мне показалось, гриф слишком толстый ... Но опять же - это секундные впечатления, А вопрос насчет масштаба 3/3 грифа остается открытый...
Цып
Мужики. 1.Колки не родные. Пиви на дешевые гитары другие ставят. Или может раньше ставили:) 2.Та что была у меня не была 3\4. Может эта такая особенная, хотя врядли. 3.Регуляр сайзд боди это полный п*здежь. У раптора плюс дека не похожа на стратовскую (имхо удобнее) Оч неплохой инструмент.
Цып
На фоте звучки на самом деле филовские чтоли...странно. Я учился лабать на таком вот рапторплюсе. Звук ОЧЕНЬ хороший за свои деньги. Корпус мне показался очень удобным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.