Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоит ли менять телекастер на страт?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Цып
Вот блин как всегда...Год у меня телекастер, всем доволен, и тут послушал кисс, мне захотелось гитару с рычагом, и сразу телек перестал устраивать-и выреза под брюхо нет, и звучков мало, и бошка грифа дурацкая.Стоит ли прислушаться к своим сиюминутным желаниям , продать телек и купить страт или это временное помрачение?
Цып
Играю блюз, рокабилли, рок'н'ролл и блюз рок теперь еще...Да, кстати сильно ли отличаются старты с палисандром и кленом?Ориентир звука-SRV на нековом звучке...И еще, какой страт лучше-мексиканец кода так 95 или японец тех же лет?
I-Van
Менять - не стОит. Купи еще один инструмент, в рычагом, вырезами, 3-мя датчиками и т.п.
Цып
Если бы я сам зарабатывал то конечно покопил бы там и тп...но я еще несовершеннолетний:-)))B работать негогда-надо в инст поступать
I-Van
Японец ближе к звучанию SRV.
I-Van
"работать негогда-надо в инст поступать" Продолжай играть на Телеке. Я так думаю.
I-Van
Кстати, что за Телекастер? Какая страна-производитель?
Цып
Ладно, надо пойти и где-нить поиграть на нормальном страте а потом решеть...
Цып
А телекастер мексиканский, самый обычный
max
Телеки ж вроде бывают с рычагами, видел, Блэкмор где-то на таком играл А бошка у телека и правда дурацкая
Борис
Я бы не стал, телек отличный инструмент, страт он... другой и по звуку и вообще... Потерпи лучше, потом купишь вторую гитару и будет тебе шастье
Цып
Ну может и бывают, но мне от этого не легче...А насчет бошки я так сказал, нормальная бошка
Цып
Еще мне кажется что две гитары это жирно как то
Fender-deluxe
неее, вот у меня всю жизнь были дрова, которые не звучали. Ну просто ужсас был какой то - окончательно разбитая Музима с еле-еле работающим датчиком. А потом как понеслось - купил себе американский страт, Лес пол купил Токайский, а вот еще телекастер хочу. Не жирно, а приятно. Мама и соседи ненарадуются!
Fender-deluxe
Ах да, еще скваер купил! :) Не продавай телекастер - в нем какая то особенная изюминка есть, которой нет в страте. Потом почувствуешь, когда наиграешься со стратокастерами.
I-Van
У меня, к слову, два Стратокастера - Мексика и Япония, но Телек, все же, тоже хочется (хотя бы, Скваер! :) Если Мексика, то, как правило, - тополь. А у SRV - "ольховый" звук! И звонкий, и "жирный".
Цып
А японцы недорогие лучше мексики или где-то так-же?Они ведь тоже не ольховые, липовые вроде как...Да , еще в телеке бесит вес-весит как берни лп друга..Страт полегче должен быть, а липовый наверно совсем легкий
Цып
2 I-VAN И какой страт лучше-японский или мексиканский(счас все будут орать что японский, но хочется услышать человека, у которого есть и то и то...)
Цып
Вот она, мечта идиота... http://www.fender-japan.ru/main.php?userid=0bbefe228c355b9850ff24cc3549b12f&scope=1&q_sw=1024&ft=single&item=202&nm_cod=999004126
Postoronnim V.
Не, с бигсби я бы СГ или ЛП брал. Как old black нила янга. А мечта - вот она http://www.fender-japan.ru/main.php?userid=0bbefe228c355b9850ff24cc3549b12f&scope=1&q_sw=1024&ft=single&item=202&nm_cod=999004081
Цып
Это само собой разумеется...Но мне нужно тремоло
I-Van
"А японцы недорогие лучше мексики или где-то так-же?Они ведь тоже не ольховые, липовые вроде как..." Мне показалось, что японцы ближе к американцам: ближе всех остальных, наверное. У меня модель ST-62. Она - из ольхи. Щупал я японский липовый Страт '57. Он тоже здорово похож на америкоса, даже, с моей точки зрения, лучше некоторых. Так что, липа - это совсем неплохо! Это, просто, - по-другому! Как, собственно, и агатис (если про Сквайеры говорить, допустим). Тополь, к слову, больше всех отличается по звуку и от американца, и от японца!!! Он явно глуше, но при этом, - совсем не "мертвый": он, просто, опять же, другой - более, я бы сказал, джазовый, что ли... Если бы я играл джаз, джаз-рок или фьюжн на Фендере Стратокастере, то я, пожалуй, выбрал бы для этого именно звук мексиканца (тополь!). Для рок-н-ролла и блюз-рока ольха, в большинстве случаев, лучше. Для более тяжелых стилей - не знаю. Знаю, что ольховый японей дает более "мясной", и при этом, более звонкий звук, чем мекс, но, например, на моем флажолеты труднее извлечь, чем на мексиканце. Такой вот парадокс... Fender Japan TL 52-110 BTX - с "бигсби". Наверное, действительно, - мечта! Но, ведь, сустейн, пожалуй, будет гасить... :( Не знаю. С бигсби дела не имел ни разу. Fender Japan TL 52-80 TX. Ясень. Честно сказать, на Стратокастере ясень меня не впечатлил: звук "тоньше", чем у ольхи; вроде, звонче, но не особо. Видимо, на любителя... А может, мне экземпляр попался не очень хороший...
Цып
Спасибо за исчерпывающую информацию...Если буду менять, то скорее всего нка японца...А как различаются по звуку палисандровые и кленовые накладки?
Цып
Я заметил что страты с кленом дороже...наверно потому что на них сзади грифа полосочка, без нее не катит
Postoronnim V.
Клен ярче. Только обрати внимание, есть клен БЕЗ накладки - это который сзади с полосочкой, а есть с _кленовой накладкой_ - он, соответсно, без полосочки, потому что анкер сверху вставляли :) Градация по яркости идет - клен без накладки -> клен с кленовой -> с палисандровой.
Цып
А на кленовой накладке можно получить звук как у SRV???
sergey777
не стоит
Postoronnim V.
Честно говоря, не думаю что звук как у SRV зависит от накладки :)) А так - посмотри фотки его гитар и т.п. Кажется его намбер 1 была с палисандровой.
Цып
Да понятно что не особо зависит, просто интересно
Postoronnim V.
Ну в принципе думаю что все возможно. Палисандровая накладка, мне кажется, просто чуть выравнивает звук по всему спектру. Мне лично больше клен нравится. Ы... хочу телек... ясень с цельным кленовым грифом. Нда. Ышшо один :)
I-Van
Мне кажется, что звук SRV - это, в первую очередь, ольха+Texas Special. А что касается "полосочек" - то у меня на мексиканце и палисандровая накладка, и "полосочка" на грифе! :)
Цып
Не меняй йопт! Все ты продать телек хочешь....То на басуху его поменять хотел, теперь на страт.... НАфига? Телек рулит.
Lawyer
Да, телек это круто. И вовсе не уродская у него голова.
Alex_vivat
Если ты хочешь его обменять, то значит тебя в нем что-то не устраивает. Можно спросить-что? (ща услышу: да все устраивает, просто.......)
Цып
просто хочется чегото еще. Меня тоже в ЛП все устраивает, просто хочется иногда тремоло. А вторая гитара имхо буржуйство. всеравно играешь на одной(это я про себя)
Цып
Вот именно, хочется тремоло , меньшего веса и большего удобства...И если на лес пол тремоло можно купить и поставить, то с телеком все сложнее...а две гитарыы и правда буржуйство
Цып
А звук устраивает
Цып
Даже очень
I-Van
У тебя какого года телек?
Цып
2003
I-Van
Уууу... Была просто шальная мысль поменяться. Ну, да ладно...
Цып
Он хоть и молодой, но звук что надо, особенно в лампу
Цып
ага. еслиб не было у меня лесполы. яб себе такой телек хотел.
Цып
Сегодня поиграл в маестро на страте...Звук не пропер...Мой телек делает его на раз, тремоло стратовское не понравилось...Еще поиграл на полуакустике с бигсби-другое дело, тремоло бигсби просто супер...Правда сама гитара неудобная и у нее брижджевый звучок не работал.Так что менять телек не буду.Придется по старинке гнуть гриф чтоб повысить ноту:-))).Мечта-телек с бигсби.У кого нить есть?Как влияет на звук?
Postoronnim V.
Я так понял что в телеках с бигсби струны сквозь корпус не пропускают. Мож сустейн от этого меньше будет. Хз.
_D_R_O_N_
не надо млин менять, телек прикольней =)
Цып
А может и правда поставить бигсби?У шамрая это стоит 2500 с установкой...Правда боюся что звук изменится
I-Van
А как оно, кстати, строй держит?
Postoronnim V.
На забугорных сайтах грят что строй держит нормально. А с интонацией могут быть проблемы. Кто рассматривал конструкцию поймет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.