Полная версия этой страницы:
Приканифоливание грифа
Порекомендовали приканифолить гриф на моём Скваере Аффинти с целью увеличения сустеина
Объясните как это делать или где про это прочитать можно?
GunFighter
4.11.2005, 12:42
На форуме было давно..
Канифоль растворяют в летучих жидкостях, заливают в паз деки, потом ставят гриф и когда она застывает получается ээфект соединения грифа без зазора...
Значительной разницы в сустейне ты не получишь..
в спирте не растворяйте. фигня выйдет.
И вообще затея эта сомнительна.
Я делал. Год гитара сосала, и я на ней не играл поскольку
канифоль так и не затвердела до стеклянного состояния и была похожа на очень-очень густую смолу. Думал типа испортил. Через год все же остекленела, я ее взял а руки и понял, что сосут теперь джексон с есп... Вообще суть не в намазывании слоя аля шоколад на сникерсе а в шпаклевке неровностей на пятке грифа и корпусе гитары. Как можно тоньше короче. Я канифоль бодяжил в ацетоне...
Тогда уж лучше клеем каким или эпоксидной смолой.
Эпоксидку не отдерешь потом. А канифоль растворил, и всех делов - как будто ничего и не было
hellslayer, а атака не затупилась после всех этих процедур?
Когда действительно канифоль заиндевела, стало лучше ощутимо все. Это причем я и так очень хорошо притирал пятку грифа к посадочному месту на корпусе. Гитара мастеровая, была только сделана , еще мож повлиял тот факт что прошел год. Любая новая гитара через какое-то время начинает лучше звучать, типа дерево разыгрывается, полностью полимеризвуется лак и т.д. Но эффект точно есть. Я бодяжил на ацетоне, сохло черт знает сколько. Мож есть что побыстрее ?
Минус эпоксидки в том, что она неорганическая, невпитывается как бы в микропоры дерева и всегда образует пленку между склеиваемыми поверхностями какой бы тонкий слой не наносили.
наверное, мастеру лучше отдам...
hellslayer, а у кокого мастера гитару заказывал?
самшит (фролов) К нему не ходи, он криворукий страшно, гитары он выдает совершенно непригодные для игры - криво забитые лады, кривой гриф, халтура везде и всюду. Гитара требует основательной доработки и доводки. Но запасы дерева и само качество дерева у него очень хорошее (лежало по 20-30 лет). Если пойдешь к нему ни в коем случае не стоит сразу давать ему денег. Ну может только чуточку (200-400р) как залог.
Фролов, это не тот который на птичем тусует?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.