Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что лучше? Баритон против семиструнки
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
_D_R_O_N_
высказывайте мнения. для альтернативы/ню-металла. интересуют общие плюсы и минусы, а не выкрики типа "батитоны форева" :-)
Владислав (http://www.guitar-shop.ru)
http://www.guitar-shop.ru/baritones.htm
Умник
Семиструнка расширяет диапазон. Баритон смещает.
Умник
У семиструнки гриф шире и расстояние между струнами меньше. У баритона растояние между ладами больше.
_D_R_O_N_
ну блин, народ, поактивней плиз :-)
Gator
Помогут только уши. Иди и сравнивай. Я вот не нарадуюсь своему гибсону баритоновскому. Всетаки привычней мне на 6 струнах.
Dima
ммм... опять вы эту тему поднимаете !!! Баритон это конечно хорошо , мощно , НО !!! Если ты купишь Баритон то забудь про строй МИ , пальцы порвешь в первый же день , попробуй натяни струны 0.11 - 0.70 на гриф 28` , представь что это будет . А 7ми струнка совсем другое дело , только ДРОН :-) там придеться нормальные квинты зажимать а не Дропнутые , так что придеться тебе учиться зажимать квинты всеми ТРЕМЯ пальцами а не одним :-)) Но зато можно спокойно играть в строе Ми и пилить соляки всякие... Вот такие вот дела !!!
Danger
SLANG>там придеться нормальные квинты зажимать а не Дропнутые , так что придеться тебе учиться зажимать квинты всеми ТРЕМЯ пальцами а не одним Это с какой радости то? Почему ты считаешь что 7-струнку в дропнутый строй настроить нельзя? На счет Ми тоже не согласен. Можно строить баритон в Ми без первой струны, тут вообще вариантов куча. Но что про многие соляки забыть можно это факт... Точнее, при желании сыграть можно, но перекладывать в другую апликатуру придется.
SoftER
2SLANG16 про дропнутые квинты одним пальцем респект:) ЗЫ: Шланг, ты у себя в группе ведь тремя зажимаешь, правда?
Danger
Млин, ну какая разница вообще сколькими пальцами квинты зажимать? Тем более есть такие вещи которые в квартовом строе в принципе сыграть не реально... Как и наоборот.
pol0satij
"забудь про строй МИ" Купи каподастр и все дела. Единственное препядствие будет - несоответствие точек на ладах, но это совсем не фатально.
Dima
SoftER :-)) НЕТ , но могу и тремя :-))) danger (Н-ск) да ладно , я про квинты реши л пошутить , просто на 7ми струнке как правило в ДРОПЕ НЕ ИГРАЮТ !!!
Danger
>как правило в ДРОПЕ НЕ ИГРАЮТ Кого интересуют правила когда речь идет о музыке, о творчестве? У меня вот на баритоне 5-я струна дропнута относительно 4-й. Т.е. между ними квинта. А между 6-й и 5-й кварта. Вот в какие это правила лезет? :) Была бы у меня 7-струнка - я бы тоже так ее настроил. Если бы она, конечно, такой низкий строй взяла бы... :)
Сергей
_D_R_O_N_ мне кажется ты и сам все плюсы и минусы знаеш и никто тут не откроет Америку говоря что "там надо ввысь пальцы тянуть, а там - вшырь"... это просто совсем разные гитары SLANG16 вообще-то у баритонов мензура 27"
Dima
danger (Н-ск) прикольная идея , ща попробую :-) grOwl (Харьков---- вообще то на разный баритонах по разному , умник тоже мне !
Сергей
в основном 27"
Danger
>вообще-то у баритонов мензура 27" У меня 28" SLANG16, настройка такая AbDbAbDbGbBb, если пробовать будешь, чтобы понятней было :)
_D_R_O_N_
SoftER думаешь, что любой ню-металл сыграть можешь?
_D_R_O_N_
а какой вообще на семиструнке стандартный строй. седьмая СИ а остальные стандартно?
Сергей
that's right
Джек
я воопще со строем экспериментирую...но у меня строй ломаный...то есть диссанансы итде
_D_R_O_N_
во, буду копить денюшки. может лет через 10 куплю :) http://espguitars.ru/html/fstds7.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.