...Значит спаяли мне на днях ламаповый пред(маршалловский:))-был рад по самое не хочу=пока не включил(ну там как обычно-слабый перегруз, некакущий бас-ну и конечно еще пищящие, а не поющее соло-и практически не отличается по звучанию от шредмастера,которым пользовался до этого-но пищящие соло убило больше всего:(((((()-ну и решил я ему мяска для начала подбавить-чпок, перед ним шредмастер,бац включаю-и...не фига-только фонов добавилось-более того начинаю крутить(убирать) перегруз на шреде-на лампах он куда тоже исчезает-будто лампы то и не на перегруженном канале-хотя вроде ручка геина на 10 стоит-Вот объясните пожалуйста почему так-и еще посоветуйте грелку чтобы соло хоть как-то обаготить.....
З.Ы.-To ALEX-SG:А ты там в схеме на бумаге-то-накал, с анодом перепутал-Ладно вот дроссель на транссе не снял-а то бы был фейрверк номер2:))))
Alexandr
1.11.2005, 16:47
Перепутал? хреново...
хорошо, что обошлось.
а на счет перегруза - ты там кнопочку подключил? на первом контакте левого разъема на 6 пинов, или я ее тоже забыл? блин. запарился я с кучей работы...
через какой усил ты его пускаешь?
Alexandr
1.11.2005, 16:49
кстати, погрей Tube Screamer -ом - после выходных могу дать поюзать
Так-первое-с кнопочкой я разобрался-и вроде теперь даже с перегрузом-у тебя там какая-то крутилка есть-HV называется-она громкости поддает-дак вот она еще и драйву подбавляет оказывается-я сегодня методом науч тыка сделал так: громкость усилителя(100ватт-транзисторный-фирмы видеотон)-на нолик практически-а HV-на половину от среднего положения.....включил....джжжжыкнул по струнам-иии у меня чуть колонки в окна не повылетали:)))-там такой драйв-а громкость будто усил на максимум-у меняч до сих пор фон в ушах стоит-какой басс, а какой был звук(правда круто было только на ритме, соло пока отдыхает)вообщем покалбасил по черному-максимум кайфа получил-ах в гитаре провод отпал теперь не играет на бриджевом звучке:)))-вот так-но почему-то стоит убрать этот HV и все куда-то уходит нафиг-и бассы и мяско(хоть и слабое, но мяско:))))-дак вот чеж это за волшебная крутилка такая????
А вот от Скримера попробывать я не откажусь поюзать-авось поможет на соло:)))
PS-АLEX_SG, а ты пробывал на нем(преампе)-солные нотки давить-я просто грешу на гитару,что это из за нее коряво так получается.....ну и из-за пальцев еще конечно:))))))
Alexandr
1.11.2005, 19:16
ну поздравляю! :)
проблемы те-же, что и у остальных - негитарный динамик... я сам в это не верил, как электронщик со "знаниями", пока не попробовал... - это я про писклявые ноты и нехватку того или иного оттенка.
ну а давать выход преампа лампового на вход транзюкового усилка - остерегись - еще попалишь чего - там на выходе вольт до 20 может быть...
а вот на счет ручек разных не скажу - сам толком не понял, чего и как крутить, но диапазон регулировок большой достаточно.
я его тестил с усилом по схеме Mesa Blue Angel - 4xEL84+2x6V6 (правда у меня 4х6п14п-ев+2х6п6с)
нарулить можно много.
соло я играть не очень умею, но в принципе ничегосебе звук.
про скример - звони после выходных - сговоримся.
ОК!!!Обязательно позвоню!!!
А вот с динамиком....Да-пока не попробую не поверю:)))
А вот тут играл играл и вдруг подумал-а если динамик к этому прямпу прямо к выходу подключить без всяких усилков-а то я тихо не как не могу звук нормальный нарулить-все получается только на высоких "громкостях"....
Че за пред то ? Какая схема ? Маршаллы вообще слабые на самодостаточный перегруз. Лучше бы хотбокс спаял челу, его малость доработать (2 детали заменить) и будет неплохой ритмовый перегруз с приличным сольным звуком.
Alexandr
3.11.2005, 15:28
схема Маршалл 2210
челу надо было предусилитель, вот и спаял предусилитель.
а хотбокс я отдал другому челу :)
хотя сделать еще - не проблема.
степень перегруза - дело вкуса и стиля, мне лично понравилось, а с подогревом скримером вообще очень все достойно, но конечно до меса/солдано недотягивает. да оно и понятно, там перегруз диодным мостом формируется, а не переусилением в лампе.
если хотбокс поставить в комбик то он тоже станет предусилителем :)
Из простых маршаллов Слешевскую модель лучше всего делать, только чистый канал сварганить отдельно надобно. Яделал и играл на таком достаточно долго. там хоть какое-то мяско и гейн есть. Тоже диодный подрез. Если есть желание, рекомендую попробовать.
Alexandr
3.11.2005, 15:58
попробую обязательно, только напомни, какая модель у Слэша.
а на счет мяска - я же говорю, дело вкуса: вот например металлика без мяска не то, а вот взять AC/DC - так они лучше как вегетарианцы :)
ЭЭЭ....Вот сижу щас-лады на гитаре протачиваю-почитал-чуть напилник не выронил......А коли(может и глупость говорю)перегруз диодным мостом-зачем тогда лампа???????
А перегруз в нем прекрасный(мяса достаточно-металлика-даже на хи-ви колонках как конфетка-бассов правда слегггка не хватает)говорю же только пешит соло- вроде сказали выше, что это из-за динамиков-но блин негде попробывать-не могу сказать будет пищать али нет-а вооще еще и гитара влияет-попробывал на ибанезе у френда-совсем другое дело-только всеравно попискивать-как-то слабова-то-но опять же пробовал на хи-ви колонках...
Еще проблема-на "тихих" оборотах как не пробовал мясо не появляется-зато громкости (причем только на преампе)подбавешь-и все чики....
Alexandr
4.11.2005, 15:12
"зато громкости (причем только на преампе)подбавешь-и все чики...."
смотри, не попали вход своего усилка - всетаки преамп ламповый и расчитан на подключение непосредственно к фазоинвертору ЛСМПОВОГО усилка, так что то "мяско", которое ты получаешь прибавив громкости на преампе есть простой перегруз входных каскадов твоего хи-фи усилка, что чревато их выгоранием. кстати и писк отсюда появляться может...
НЕ-а -не отсюда писк-он и при тихой игре-не поет а пищит-а че там про перегрузов диод-моста-в чем суть-то ламп тогда-добавить к звуку ламповости????-Да кинаповские динамики катят только 4а18?
Alexandr
4.11.2005, 19:12
суть ламп в окраске звука. без диодов маощалы этой серии тоже грузятся, но значительно меньше.
кинаповские динамики катят многие, но например у 4а28 или 4а32 надо обрезать ВЧ рупор - оно тебе надо?
:))))Не а-не надооо-просто эти кинаповские "черти" такая редкость блин-я уже столько колонок и динамиков пересмотрел-стоит че токо можно-на проезд уже больше изЪедил,чем оно мне надо:)))-кстати ты про онборд преамп че-нибудь придумал....
Да кстати-вопрос такой возник-а вот как люди в 60-70-е без гитарных динамиков обходились-или даже уже тогда они были???
Они тогда только и были :) серьезно ибо в 50-е и 60-е верх выше 10 кгц был чудом из чудес.
Нет-ну одно дело когда по частотам динамик попадает-а про подгруз динамика-а особая конструкция...Или типа эта конструкция и есть-то с чего все началось:)))
Alexandr
5.11.2005, 10:11
это и есть то, с чего все началось, а потом уже АЧХ динамиков стали линеаризовывать и тп, и старые по конструкции динамики стали вдруг гитарными :) это если упрощенно рассуждать.
про онбоард фактически не думал - чета работы привалило, минуты нету лишней...
Блин-ну тогда надо брать вон любой старый динамики-лучше постарее-и будет вполне достоино звучать-да поправь если не прав.......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.