Полная версия этой страницы:
У кого Ибанцы?
Mangazey
31.10.2005, 22:42
Господа, слышал что Ибанезы славятся мизерным расстоянием между струной и 12 ладом. почитал в сети специально по Ибанцам руководство... там вообще-то рекомендовано 4 мм. Прикинул хрен к носу, этож ваще блин почти как у Стива Рэя, нах! Челы, у кого Ибанезы, не в падлу, поделитесь инфой у кого самый маленький (есстессно зазор :))
делай какой хочешь зазор , крути винтики на бридже и меня зазор :-)
у ибанезов реально круто-удобный гриф , вот на это нужно обратить внимание
а ещё на то, что при минимальном зазоре получается галимый звук.
Добивайся наименьшегно лязга об гриф - это и есть критерий.
У меня 2-2,5мм над 12-м. Ibanez UV777.
Mangazey
31.10.2005, 22:48
а что в нем крутого? то что поширше стратовского и поплоще?
Mangazey
31.10.2005, 22:49
Lexman ты от струны до самого лада (железный порожек) вымерял 2-2,5?
При маленьком зазоре например бенды фигово делать. Я вообще прихожу к выводу что зазор между струной и первым ладом надо хотя бы миллиметр играть, иначе подтяжки в первых позициях делать вообще жопа, особенно если лады невысокие.
Реальный
31.10.2005, 23:57
зазор дело личное, и каждый регулирует как удобно...А гриф очень удобен на Ибанезе, у меня Рг 370, достаточно широковат по ладам, чтобы не путались пальцы и достаточно узок для большого пальца - удобно играть барре, рифы и тыды.
Да, до выпирающей части лада.
Мохнатый
1.11.2005, 11:38
у ибанезов в книжэчке пишут, что 1,5-2мм - это норма. Не вижу, где ты нашел...
У меня на RG - 1мм, на S - 1,5мм
НЕ, сильно маленький зазор это не очень хорошо, я специально до 3,5 мм поднял струны над 12 ладом.
Потому как, когда играешь размашистые рифы звон ваще добивает об лады,
Да и звук жирнее и звучнее получается.
Но конечно для тех кто лабаит тру ля ля 3000 нот в секунду чем меньше расстояние тем лучше.
Но как по мне дак когда расстояние слишком мизерное то контроль над струнами теряется, как будто не чувствуешь струну.
Играю на Rg 550
Не, ну 4мм это слишком. У меня s470, 2.2мм.
Реальный
1.11.2005, 21:20
Мохнатый (Самара)
1мм эта над каким ладом то??? есле над 12, то чтош например на 7 иле 5-ом?))
Mangazey
1.11.2005, 21:34
Я вот тоже об этом подумал когда читал.... у себя 2,5 накрутил и то пришлось прогиб анкером увеличить чуток чтоб не звенели....
Мохнатый
1.11.2005, 23:21
Это над 12-м ладом... Такая анамалия... Причем нигде не задевает. Правда при бэндах очень косячно выходит. А такой маленький зазор - это для тэпинга.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.