Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: крутанул анкер (тем, кто помнит старый топ)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
egalor
Короче, вчера возился со своим инструментом. Там реально шестигранник - но ключа так и не нашел. Ну я взял что-то типа старого треугольного напильника, всунул, и плоскогубцами провернул. Мощнейшее усилие потребовалось! Гитару аж коленками зажимал. Ну напильник и отломился! "Гы", - подумал я. Взял тогда старую отвертку, так же провернул. Надо сказать, удалось провернуть градусов на 300. Гриф опустился (кажется). Струны пониже легли. Звенеть капельку стали, но зато довольно низко лежат. Вот такая история с анкером... чего бы еще покрутить?
Умник
У меня к анкеру подходит мебельный ключ, шестигранный Г-образный пруток под "еврошурупы". Без всяких жутких усилий.
I-Van
Блин! Ну ты крутить!!! Без фанатизма! (А то, случись что, меня еще обвинят, что посоветовал. ;) Возможно, со временем еще и назад открутить придется. "чего бы еще покрутить?" А что, собственно, сейчас не так? Зачем тебе еще что-то? ;)
egalor
Неее, я сначала вообще полный оборот сделал. А потом открутил немного. Ну сейчас более менее нормально. Я бы сейчас с удовольствием колки и струнодержатель поменял.
I-Van
... а потом - датчики, гриф и корпус. :)))
Антон
Походу остаются только струны :)))
Alex_vivat
Лучше уж сразу меняться на другую с доплатой.
egalor
Неее... помимо этого я бы поменял еще звукосниматель и лады. Только я не уверен - смогу ли сам это сделать (хотя колки и струнодержатель - наверняка смогу сам). А другую буду покупать совсем потом.... когда деньги будут.
Tema
По-моему звучки гораздо легче переставить, чем лады перефигачивать... Блин, снятьл струны, открутить звучок - провода отсоелдинить - делов та... или трудности бывают?
egalor
да мне стремно там провода распаивать! Вдруг не спаяю назад?
I-Van
:))) Зарисуй! А еще лучше (если есть возможность) - сфоткай на цифру, как было. Или проблема в том, что с паяльником тоже не дружим? (Как и с шестигранниками. :)
egalor
С паяльником еще туда сюда. Но предпочитаю провода не паять, а скручивать друг с другом
I-Van
Зря.
Andy
*** Но предпочитаю провода не паять, а скручивать друг с другом *** АААААААААААААААА.........УЖАС!!! читай учебник физики про индуктивность катушек!!!! *** Звенеть капельку стали, но зато довольно низко лежат *** логично. струны стали цеплять пороги... а ты анкер затянул или отпустил, ты разберись, а то я его туда, потом сюда...
Em(022000)
У вас проще, вот у меня шестигранник на моём джексоне внешний, то есть надо что-то типо гаечного ключа. Я как-то давно эту тему тут подымал. Теперь проблем нет, давно решил) Купил отвёртку на авторынке с гнущимся жалом и насадкой нужной
egalor
***читай учебник физики про индуктивность катушек*** да мне пофигу. Все равно нормально звучит.
Сергей
зря ты опустил струны так что звенят - звук от этого лучше не станет это точно. хотя это мое мнение - делай как хочешь :)
egalor
Знаешь, я че-то тоже волновался немного на сей счет. Но звучит, вроде нормально (тем более, что открытые неглушеные басовые струны (когда наибольшая амплитуда колебания струны) у меня много не звучат).
I-Van
"открытые неглушеные басовые струны (когда наибольшая амплитуда колебания струны) у меня много не звучат" Ну вот... :( А говорил, что во всем доволен этой гитарой... (Это не упрек. Просто ты сам себе постепенно отвечаешь на вопрос: "Почему бы не играть на дешевых гитарах, и зачем нужны дорогие инструменты?") Ну, это - так, к слову...
egalor
Я не ясно выразился - сустейн нормальный (для гитары такого класса), в т.ч. и открытых струн. Просто с дисторшном открытые неглушеные струны редко звучат. Это просто композиционно необоснованно (редко очень).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.